5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判4の牙琉霧人先生スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:26:06 ID:eKLzgEW4
また怪しそうな人が出てきたなw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:49:15 ID:zSuaBDa8
また801的な要素をw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:56:31 ID:hiUfUigo
話してる間に眼鏡がずり下がってそれを元に戻すがまたずり下がって・・・
を繰り返してほしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:57:59 ID:7uyoO83C
思い切り霧崎先生じゃないですか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:27:13 ID:nLJSGJJJ
(ノ∀`)アチャー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:18:10 ID:7SwzhNuZ
彼を見た瞬間に私の中で御剣怜侍は過去の人となりました。
もう弁護士になるなり冥と結婚するなり好きにして下さい。

というわけで眼鏡萌えええ!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:33:09 ID:mY4hKtS3
98 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/09/15(金) 22:27:30 ID:Tu4S+1lU0
http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/gyakusai4/index.html

公式更新キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:54:58 ID:eKLzgEW4
髪がドリルみたいだよなあw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:29:08 ID:xKXKDKE9
2話で死にそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:51:54 ID:jVcAL7mc
1.2話で死ぬ
2.最終話で死ぬ
3.最終話の真犯人
4.特に何も無い
5.失踪する

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:15:19 ID:hj2NduGy
ttp://ranobe.com/up/src/up137319.jpg
壁紙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:06:42 ID:rr1fwdyu
>>10
1は千尋さんとかぶるので却下。
2は少し厳しい。
4は芸がない。
5はありえない。

やっぱり最終章の真犯人はありえるかな。
でもゴドーみたいに誰かを守るために正当防衛にしてね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:20:36 ID:1E5ZRkbS
中盤以降、真顔になる瞬間が絶対あるだろうなー


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:07:42 ID:criqus0Z
牙流=御剣

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:27:35 ID:5mvZ0cnh
テイルズ・オブ・ジ・アビスの
ジェイドと似てるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:08:41 ID:rWhKQck6
ジェイドと似てるからというわけじゃないが早くも子安で脳内再生されるw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:45:40 ID:ERPwr/Er
アバン先生

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:46:46 ID:n/kSEGgB
メチャメチャうさんくさい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:51:06 ID:o1rH2aoq
死ぬか犯人かのどっちかだな、これは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:09:55 ID:8IHZOjFn
コイツに声付くとしたら
田中秀幸か子安武人だろうなwww
小西克幸もアリかもしれんが、そっち系

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:03:20 ID:i3t08E88
>>15
よかった、そう思ったのは私だけじゃなかったか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:45:05 ID:NBBgAFH6
ジェイド
ttp://namco-ch.net/talesoftheabyss/popup/img/cha_jade03b.jpg



牙琉
ttp://ranobe.com/up/src/up137319.jpg


確かに似てるような気もするw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:32:31 ID:S6Y55Vhw
>>14
御剣は好きだけど=牙琉ってのはカプコンのあざとさを感じてなんか嫌だな
わざわざ主人公変えたんだから主要キャラも出来れば一新して欲しい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:20:57 ID:hRPky5mR
471 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/09/17(日) 20:09:07 ID:W+IIyhrx0
ttp://img.photobucket.com/albums/v475/DaWooster/Court%20Records/GS4%20Rips/Image22-1.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v475/DaWooster/Court%20Records/GS4%20Rips/Image12.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v475/DaWooster/Court%20Records/GS4%20Rips/Image37.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v475/DaWooster/Court%20Records/GS4%20Rips/Image22.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v475/DaWooster/Court%20Records/GS4%20Rips/Image17.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v475/DaWooster/Court%20Records/GS4%20Rips/Image13.png

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:24:24 ID:ePX7pIoz
>>20
田中秀幸で決まりだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:41:15 ID:ub/sIj6u
田中秀幸だと
シタン先生かw
もしくはジン・ウヅキw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:04:21 ID:dWTNf1Dt
牙琉先生は1話で死ぬ。

28 :マニップ:2006/09/18(月) 08:01:10 ID:hO8zjSY/
せめて2話やろ
でも所長が死ぬパターンはもうないだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:52:43 ID:O0altzL+
たぶん藍染惣右介だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:01:06 ID:/8zljkCf
2話以降では姿消すんだろうし、1話の真犯人じゃねえの?
山野なみのチョイ役っスよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:37:56 ID:dalJmFre
オドロキ君の独立を考えると、何らかの形での別れはありそうだな。
死別はもうやっちゃったから……敵対とか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:21:24 ID:JEytCr1b
仮に犯人だとしたら最も意外な人物だから逆に意外じゃない感じ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:55:58 ID:iSXNNbCv
普通に、優しい上司だと思う人はいないのかw
笑顔は確かに胡散臭そうな気はするけどね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:07:06 ID:pjMRa4Fx
裏でやばい組織の顧問弁護士とかしてそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:49:02 ID:zmCrdc3t
>>16
同士ハケーンw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:23:22 ID:z3xuqDXM
声なら速水もありかなと思うが黒幕決定だなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:59:13 ID:s5+WGT87
オドロキが追い詰められた途端

「ムム…シリが痛み出しましたよ」

とか言い出しそうな予感

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:15:04 ID:pjMRa4Fx
>>37
異議あり!
先生が言うとなんだか卑猥な感じがします!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:18:44 ID:CQZDSjXk
ガリュウも星影の弟子なのかぁっ!

でもナルホドシリーズの時、弁護士が師弟関係でみんな繋がりがあって良かった。
弁護士の心得だったり仕草やセリフも受け継いでて。
オドロキがガリュウから受け継いでるものって何だろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:06:19 ID:+CecnVa/
そういや星影先生って3の時点でかなり高齢だったような・・・

4だと何歳になるんだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:12:54 ID:WZqXyaaZ
3-1で61歳、これが5年前の事件の時だから、3-5で66歳くらい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:53:55 ID:+CecnVa/
つーことは4だと73歳か

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:23:43 ID:a65tm87n
本日よりこのスレは星影先生スレとなりますた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:38:24 ID:P+CfPrJo
いや、4に出るか?

一回、逮捕されたからもう出ないんじゃあないかな。



定年だし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:47:41 ID:u/eD7axW
>一回、逮捕されたから



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:12:31 ID:OPSWNVl0
>>45
あれ、1で共犯じゃなかったっけ?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:03:29 ID:0s1mKhrZ
>>46
なんのよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:30:06 ID:uPyzzVxV
小中大の事件のやつか?
あれはただ小中から脅迫されて絵を取られて口止めされてただけじゃないんか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:24:45 ID:u6QaxFal
1-4で普通に出てたけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:56:04 ID:daSKOnyb
895 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/09/22(金) 17:48:55 ID:WTuGy1w00
http://media.ds.ign.com/media/827/827856/vids_1.html

プロモ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:28:49 ID:1VILyEtp


最後ら辺に御剣っぽいの居なかったか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:04:48 ID:nP4SvrQ8
先生・・・やっぱりあなたがラスボ(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:17:07 ID:mJIBjEb6
最後のシルエットはどう見ても悪役っぽいよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:35:46 ID:eEoPLr8C
第一話の依頼人ってナルホドウ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:05:44 ID:eavcAWfd
>>54
TGS行った人の報告で確認された。
なぜか弁護士ではなく、ピアノを弾けない自称ピアニスト兼ポーカーのプレイヤーになってるそうな。

親友が成歩堂ということはガリュウは・・・?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:14:41 ID:T7ZHUPqt
牙流は…ヤ(ry

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:18:06 ID:5NI8YOqZ
>>56
な、なんだっ(ry

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:23:34 ID:wHfIvsCT
TGSいった者だが、
ナルホドのキャラの変貌にオドロキ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:18:36 ID:JVxCktLT
なぜそれを牙琉スレで報告する?w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:45:33 ID:v2AG+ViS
どう考えてもこの人裏がアリそうだな

犯人に化けるか、検事に化けるか、幽霊に化けるか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:35:31 ID:0rmPqdZe
>>60
幽霊に化けて、どこぞの霊媒師に宿るようなことになったら
そういうアレは困る。絵的に。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:53:00 ID:+ftfWrHi
二話以降みぬきがオドロキのパートナーやるなら一話の犯人でフェードアウトじゃね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:22:43 ID:MClX2jOj
今初めてこのキャラ見た  何この人カッコイイ めちゃくちゃ好みのタイプ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:01:53 ID:i0YukSaJ
腐女子乙

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:46:29 ID:qSqFI4Nx
眼鏡拭くモーションがあると予想。
ちなみにシナリオ中一回しか登場しない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 17:02:49 ID:f9EeM6WW
先生は、成歩堂を脱弁させた張本人なキガス。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:55:01 ID:r7AHpjZQ
ノノd□_ゝ□レミ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:13:21 ID:uBcZfKXK
ガリュウの眼鏡は楕円型。
しかしAAにするのは難しい罠

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:30:44 ID:nhrdIc42
楕円眼鏡
ノノd( )_ゝ( )レミ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:59:25 ID:Dm7wpSli
キモヲタにしか見えない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:29:38 ID:WfTTKO/c
裁判関係なしにアニメの話したり、リュック背負ってたらそれはそれで萌えるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 14:29:32 ID:hTJ7AjV5
ノノdι〇、_ゝ〇ノミ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:23:58 ID:hfEvZ9hm
>>72
誰これ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:15:37 ID:fpIhTqDc
>>73
4プロモの最後に出てきた人物。
正体は新検事。

なわけない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:55:05 ID:IMVV1Kg4
もうみたんとしか見えなくなったのだが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:52:39 ID:0p5V2zXI
>>75
お帰り下さい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:27:26 ID:MLEbeMF1
職人による逆裁4パッケージ想像図。
牙琉がラスボスにしか見えない罠
ttp://ranobe.com/up/src/up141869.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up141891.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:21:36 ID:k5ltvEz3
眼鏡が割れたり、髪の毛がドリルになるんだよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:23:57 ID:cpj38IDD
ユーサクみたいに叫ぶとドリル部分が
みょーん
て伸びる(ほどける?)とか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:38:09 ID:CFH8awi3
>>79
下に?www

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:33:40 ID:Smr1UCaW
マジレスしてしまうと
ガリュウには大げさなアクションはないような気がするな
かつて星影や千尋や神乃木が普通だったように。
弁護士側は普通に驚くアクションな気が。

でもそれもつまらんな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:33:20 ID:kCF5vQP2
「なんですってえええええええええ!」とか叫んで
冷や汗にまみれてるガリュウも見てみたい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:45:22 ID:w+zfxyKm
もし被告人か証人になるとしたら巌徒みたいに

ニヤリ→(間)→うさんくさい笑い

になりそうな気がするな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:49:17 ID:srfcR3zM
(間)に眼鏡拭きモーション希望

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:42:38 ID:McNL4T6f
暫くしてテーブルに二つのイチゴショートが並べられた。
成歩堂「食べないの?美味しいんだよ?ここの店自慢のデザートなんだぜ」
御剣(…”ぜ”?)
成歩堂「ここはさ、あまり景気よくないの。料理の味も中の下だしね、しかもこんな辺ぴな場所にあるだろう?
  お客さんあんまり来なくて。今の時間帯なんか退屈で退屈で」

御剣「退屈だと」
成歩堂「うん、こうも客がすくないとさぁ…毎日つまらないよ」

バン!!!!

御剣「では!なぜ!貴様はこんなところで働いている!?何故いきなり弁護士を辞めたのだ!!!」

ぐしゃ

成歩堂「あーあ…」

御剣はテーブルを叩こうとしたのかその手はイチゴショートケーキに見事にヒットする。彼の指ははクリームだらけになっていた

御剣「……手洗いはどこだ」

イライラした様子で御剣が立ち上がろうとすると、成歩堂は御剣の腕を掴み、御剣の指についたクリームをぺロリと舐めあげた

御剣「…!あ、ななななっああ何するのだ!貴様!」
成歩堂「洗い流すのもったいないって、言っただろう?この店自慢のデザートだって」
御剣「だからといって…っあ…やめ…やめろ!」

萌えな逆転裁判の小説沢山あるから↓にも来てね
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1160583093/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:24:32 ID:Ts8QdFlz
霧緒に似て…ないか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:39:21 ID:d6OpjJdS
眼鏡と髪色くらい?
霧緒と同じモーションがありませんように。
特に「私じゃない…!」のやつw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:47:33 ID:zcuD39Pd

エロ携帯

始まる。

(PCからしか見えないぞ→)http://cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0121.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:30:07 ID:HcCEiRLX
         ____      
       /      \ 
      /  ─-   -─\   さあ盛り上がってまいりますた・・・っと  
    / |──( )─( )- \
    |  |     (__人__)    | ________   カチカチ
     \      ` ⌒´   ,/ノ | |          |
    ノ           |ミ/ .| |          |
  /´             |ミ/  | |             |
 |    l             V  | |          .|
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:17:22 ID:AcL1jH/B
>>89
ちょwwナニコレwwww

4の体験版DSステーションでDLしてきた。
ガリュウのモーションにハゲワラww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:17:51 ID:+5zzxkLY
>>90
あの冒頭のやつかww
「異議あり!」はなかなか良い声だったな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:07:22 ID:LQK5Cr3L
>>89
星影先生でつか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:26:46 ID:4rxxZGz2
>>90
検事へのあてつけモーションとみた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:24:10 ID:dg50Unye
モーションがなんか御剣に似てるなぁ、狙ってるのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:44:43 ID:2KvqP9NZ
>>91
「異議あり!」を聞くために早10周…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:20:56 ID:QoJQSx/Y
>>95
異様にエロイよな…
早く製品版で思いっきりプレイしたい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:52:37 ID:2KvqP9NZ
先生の声はエロカッコイイ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 04:16:22 ID:HTxlyzAe
ttp://www.youtube.com/watch?v=W0kVHKIe2PY
4ネタバレ動画。
牙琉の異議あり、誰かの声に似てないか??

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 04:23:40 ID:WNCOjprj
似てる似てるって言ってまわってんのは何がしたいんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:39:22 ID:WZstRtRp
牙琉先生が変装?した御剣とかだったらその瞬間自分の中ですべて終る
個人的には似てないと思うが…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:09:44 ID:XAgeFRmr
別人であって欲しい

つか「リニューアル」って言ってんだから、今更御剣人気に頼るような
姑息な真似はしないだろう…

もしそうならカプコンの神経を疑う

102 :98:2006/10/29(日) 20:43:50 ID:FVjTAV4D
俺も絶対違うと思うんだが…
そうじゃなくて気になるのは、この話題に異常なまでに過剰反応する奴が多いってことなんだよな。

第一、誰かの声に似てないかって書いただけで、それが御剣なんて書いてないだろう?
そして分家のキャラスレでかつ書き込みの少ない時間帯選んで書いたにもかかわらず、すぐにレスがついてるし
見張られてる感じがしてならないがどうなんだろう?

純粋にファンの願いの声であってほしいんだが…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:27:18 ID:WZstRtRp
>>102
すまん、でも各地で御剣ぽと言われているの聞いて今回もかと
先生は先生だから良いんだよな
御剣は御剣であのままで良いキャラだったし今更変装でしたはありえないよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:35:47 ID:sh33u5xL
          - ――- 、     
       /     ヽ   ヽ     
      / i   \丶  、 丶         
      // l/、、   ヽ  ヽ  ヽ  
     //  iゝ ヽ\ 、 ´ヽ   ヽ  
   /i i  i  /―ヽiヽ ヽ i ヽ /    私は私です。他の何者でもありませんよ
     ii  i´ヽゝ_/i ヽi  i、 /    
      i/ヽ i       ノ /  /\       __________
       ヽヽ-、_,  ノ /|ヽ../   i\    /\_________
      . ´ i `  ー´   / |ヽ..|   l i\  /  / 
     /    ,  i _/  |ヽ..|   l   ヽ/  /
   /  /_/ i i i ヽ   |ヽ.|   i  ヽ /  /
  i   / ` -ノノ/`!  .|ヽ|    i   /  /
  |   ´   /i  i i_ | | ./    i  /  /  
  |   _/  l  l l   |ノ/    l /  /
  |    i  ヽ l  l l   /     i /  /
/\ i   l _  ヽl  l l   l    i /  /



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:42:49 ID:/jw80A/t
声と顔が実によくあっている

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:46:42 ID:8UKELpMf
そうかな?
このテのキャラにはありがちな声だけど
もちょっと低めでいいような気がする。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:36:03 ID:nDkKIoWG
メガネかけたちょとゴツイ三つ編少女に見える

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:35:16 ID:sh33u5xL
>ゴツイ女
バレーボール選手のお姉さんキャラとか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:42:20 ID:MISHkQfj
このキャラ好きだけど、口調的に何かたくらんでそうなので無条件に萌えていいものやら・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:02:56 ID:9M9d8Y7m
どんでん返しがありそうでこわい
だがそこもイイ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:07:08 ID:a8Dy9KY6
無理して丁寧に話しているように感じだ
そして軽く胸があるんじゃないかと想像してしまった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:17:52 ID:XeM+tXJp
・そのまま、弁護士
・二話で殺される
・一話犯人
・二話から検事
・最終話検事
・最終話犯人
・最終話被告人


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:42:18 ID:OaBSCFux
                                       
                   _,r‐'''''''''''-v,_            
               ,,i匸,---ー   `゙''x,         
              ,l" ゙l,   .'i、     .゙゚┐       
             /./'.,i“┐  .゙l_      .゙l      
                l゙/.,/  ゙l,  .|`''x, .|  , ゙l      
                |.| | ,,ニ,、.|.,,,,lニニミ゙l,|   | ゙l.       
''''''''''''''''j         ||、|l, テ,l゙゙lノ,くiヲ._,l゙タ  .|  ゙l       
――ー/ .゙l          ヽ! , ̄!   ̄` .|  ./  .|        
    ゙l, │       .゙ヾl,、 L,    l, 〆   ,,i´       
     .゙l ゙l        ヽ、.゙ゝ ー--  レ,r|` .,,‐フ         
     .゙l ゙l         'ヾl,,,_ ̄`_,r'".|./ │        
      │ ゙l         `| ゙~''''"` ,,i|` .,,,i´       いつの間にか主人公のオドロキ君より  
      │ ゙l        ,rj,セx,,,.,,,r'"、,レ'"l゙`''ォi,、      AAが多くなってしまいましたよ
       │ ゙l      ._,r".lヽ],,r'゙ヽ,.,,l,‖ │  ゙l,゙゚'''ー、,,_
        ゙l │._,,,,vr・'ア  '|''ー''!ll,,,l}「=| ,,,i´  .゙l、   `''ー-,,,_       ・・・・・・っと カチカチ
        ゙l ゙゙″  .,「   | ,,rア巛,  l `l゙    .゙l,       `゚"
         ゙l、゙l  .,i´   .|,/゙,,i´ ゚L゙'x | l     ト
         ゙l. ゙i、 `    .゙゙l,i´   .゙ヘ !.!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:08:25 ID:5I3CIr5X
ネタはなくとも先生が好きだ
異議ありだけじゃなくて「待った」とかもボイスありできけないかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:22:05 ID:oNz/KvH3
うわーん(つД`) 体験版もうDLできないのね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:35:23 ID:mQ8FyGMD
結局一回しかDLしなかった…
その一回で牙琉先生は堪能したがもっとしとけばよかった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:32:13 ID:F9azfP+D
あの首をふるモーションが好きだ
多分先生のモーションは大概がああいう、ちょっとズレたキザ風なんだろうなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:42:42 ID:iYio/pRM
いまだにDLした体験版消せねぇ。スリープモードし続け、壊れるかな…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:12:38 ID:LdXnVsVR
「へっへっへ・・・見てみろよ、あいつぁ噂の法曹界1クールな牙琉じゃねぇか?」

「あぁ、あの「依頼人に最高の弁護を約束する」って噂の牙琉か!」

「近くで見るとまた綺麗だぜ・・・ちょっと輪姦しねぇか?」

「ひゃはは!そいつぁいい!」

牙琉が裏路地を歩いている。その背後から突如覆面をした屈強な男が
襲い掛かり、牙琉を誘拐した。牙琉は気付くとラブホにいたのだった。

「こ、これは・・・?!」

驚愕する牙琉。

「へっへっへ・・・お気づきかい?」

「今からたっぷり可愛がってやるぜ」

にやつく男達が、牙琉へじりじり近寄った・・・。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:13:17 ID:LdXnVsVR
「あッ……ダメです……アッー!」
牙琉は必死に抵抗する。
しかし大勢の男に囲まれては、牙琉一人など赤子同然だった。
「へへへ……おとなしくしてれば悪いようにはしねえからよぉ」
「そうそう、いい子にしないとこの画像……お前の大切なお弟子さんに見せちゃうぜぇ?」
「それとも親友のあのイカサマ師の方がよかったかぁ? ヒャハハハ!」
「アーッハッハッハ!」
男達の下品な笑い声が響く。
普段は苛立ちすら感じるであろう煩い声も、今は恐怖でしかなかった。
「や、やめてください……おねがいですから……」
牙琉はか細い声で哀願した。もうプライドなんかどこにもなかった。
それを見て男の一人が厭らしい笑みを浮かべる。
「いいじゃねえか、その姿も似合ってるぜ?」
「あのイカサマ師も惚れ直すかもなぁ? クック……」
そう言って別の男が、牙琉の姿を映したデジタルカメラの画面を見せてくる。
牙琉は目を背けようとしたが、男に顎を掴まれ、無理矢理顔をカメラの方へ向かされた。
「い、嫌です、こんな……こんなの、私じゃない……」
そう、そのカメラには、ドリルを解かれた牙琉の姿が映っていたのだ……


一方その頃オドロキは
折からの突風で触覚が乱れ、まっすぐ歩けなくなっていた


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:52:02 ID:nxa30/1l
なんだコレwwwwwwwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:18:16 ID:v35PBqT4
・牙琉=御剣説
・牙琉=矢張説
・牙琉=巌徒の息子説
・牙琉=霧緒の兄説
・牙琉=狩魔家の長兄説

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:06:33 ID:DoP/w4ni
最近この人見たけど、ほんのり色黒だったのか…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:11:48 ID:AIQd6THu
金髪碧眼ときて色黒(ゴドーほど黒くはないけど)なのも珍しいな
ゲーム中ではそんな色黒には見えないけど。

つか体験版の人物ファイルの写真映りが悪く見えるw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:06:32 ID:5+7Uusq+
>>123-124
じゃあやはり牙琉は巌t(ry

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:26:53 ID:5wk/H4HG
569 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/12/01(金) 08:51:24 ID:FMkjyRt00
G-fan
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/061125g-fan-01.jpg
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/061125g-fan-02.jpg
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/061125g-fan-03.jpg
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/061125g-fan-04.jpg
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/061125g-fan-05.jpg
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/061125g-fan-06.jpg

G-fan設定絵部分拡大
ttp://img.photobucket.com/albums/v475/DaWooster/Court%20Records/Sketches/odoroki.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v475/DaWooster/Court%20Records/Sketches/minuki.png
ttp://img.photobucket.com/albums/v475/DaWooster/Court%20Records/Sketches/garyuu.png

ゲーマガ
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/0601130gemaga-01.jpg
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/0601130gemaga-02.jpg

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:10:07 ID:vJbmVRBJ
左上にならなくてよかったと心底思う。
ドリルロールもどうかと思うけどねw
そこはもうモーションに期待。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:49:09 ID:PUgRVoJE
頭が金田一っぽいラフ絵があるな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:10:02 ID:oRbWhAeL
ようつべで体験版見てみたけどこの人、一人称って僕と私どっちなの?
使い分けてるのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:01:10 ID:d7tHw+d6
僕は一回だけだし基本私じゃないかな。
シナリオミスかどうか微妙なところ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:05:14 ID:tS8zpmdU
法廷や仕事では「私」
プライベートでは「ぼく」

だったら萌えるかもしれない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:55:25 ID:g4T0Skpa
牙琉先生は終章の黒幕だと思う
ナルホドの親友ってのが気になるが御剣ってことはありえんだろう・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:15:53 ID:3sjJ7t6X
プロモの最後にいかにもラスボスっぽいピアスした牙琉が映ってたしなぁ
でもこれじゃあまりにもバレバレというか捻りがないから、
さすがになにか一捻り欲しいところ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:07:45 ID:DvJMCNRs
まだ最終章のシナリオは出来てない。
我流センセイは4-1の犯人

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:20:44 ID:tdP1ac1x
先生の声優って誰?
気に入った!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:37:31 ID:9dBx8hs8
>>132
死ぬ程既出だが、親友が複数居ちゃおかしいのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:58:50 ID:sbKmNh64
そういう意味じゃないだろ、そもそも成歩堂は矢張とも親友だし
どういった経緯で親友になったのかってことでしょ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:21:52 ID:/3w0axEY
226 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 16:03:06 ID:syZsnMaL0
おまいらきたぞ

「逆転裁判4」NDS カプコン 春
主人公のライバル「牙琉響也」登場。牙琉先生の弟ですが人気絶頂のバンドのボーカル兼スーパースター兼検事です
新システム「みぬく」はオドロキくんの腕輪から発動しキャラクターをズームで調べることが可能になります


228 名前:通りすがり[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 16:05:49 ID:lpnIiF2D0
(´・ω・`)⊃ttp://www.uploda.org/uporg614736.jpg

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:55:37 ID:gCahCm88
画像見れないよ画像

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:59:36 ID:s/+XrQDe
322 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 08:05:27 ID:JkThgfZi0
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/uporg614736.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up157567.jpg

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:05:29 ID:Yv8bhkCK
>>140
文字邪魔だよ文字

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:23:21 ID:MaOrNLBy
なーんだろーね
なんとなく怪しい雰囲気がするってゆーのかな
最後らへんに犯人で出てきそうう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:25:47 ID:y5NztHG0
腐女子が兄弟萌えとかしそうと思ったが似すぎじゃないかこれ
てか、名前部分はどっちもガリュウなのか?
なんかどっかの園崎の双子みたいになりそう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:46:43 ID:XtwLiLSk
先生がパン一で地下に監禁されるのか…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:26:09 ID:9JnlTt3T
>>144
ちょwwwww

検事弟見ると新ためて先生の眼鏡っ子ぶりが際立つな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:39:33 ID:gY6OvwpT
検事弟が先生のことを何と呼ぶのかが気になる。
やっぱ兄弟だから兄さんとかなのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:00:25 ID:n6qI6qpC
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/16/63a4c3474c3c75c7b439606adf9d675e_3.html

なんか微妙にしゃべり方がかわいいなあ・・・いきがってる系なんだろうか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:37:23 ID:/tMBcqro
兄弟そろってオデコふぇちなのか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:06:22 ID:7VLxUV9r
また「天才」検事なのか・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:30:19 ID:EqQN4Tol
響也の発言の時、名前の所に「ガリュウ」って書いてある所から
2話からは先生登場しない可能性が高いな・・・。

ガリュウ「オデコがテカテカしていますけど・・・大丈夫ですか?」
ガリュウ「そのオデコに、よーく叩き込んでほしいね。」
オドロキ(デコうぜぇw)

まぁ、これはややこし過ぎるからなぁ・・・
で、何らかあってみぬきが出てくると言う設定か?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:35:31 ID:6bQEGScn
なんか牙琉先生の「異議あり」ボイスが弟に使い回せそうな気がしてならない。
先生2話で死亡とかなったら俺も一緒に死んでやるッ(⊃д`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:09:13 ID:8me6wZ3/
>>151
バカヤロウ!死ぬなんて簡単に言うんじゃねーよ!!

>>150
『オドロキくんへ

あなたと一緒に法廷へ出るといつもハラハラして、寿命が短くなりそうでもう耐えられません。なので旅に出ます。探さないで下さい。

ガリュウ』


先生死ぬのは嫌なので生存ルートを考えてみた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:01:06 ID:WwPtTLKv
先生タイーホルートは?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:05:59 ID:jFpVK/3p
先生と同じ顔した弟ワロス
ブラコンか兄弟仲悪いかのどっちかっぽいな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:55:19 ID:PRYkds2Q
兄「誰ですか私のヤクルトを飲んだ人は」
弟「ぼくじゃないよ」
兄「うそをつくな。キッチンに証拠が残っていた。フタを破かずに穴を開けて
飲むのはお前しかいないでしょう」
弟「し、知らないと言ってるだろう」


・・・・・以下、ドリルひっこぬきあいの喧嘩


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:21:36 ID:BwD2P3r3
>>155
ヤクルトかよwwww

なんか兄のほうがよりひね曲がったドリルで
弟のほうが根性悪そうなドリルしているイメージ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:16:52 ID:vhg5j5Cb
先生が殺された・・・。
事務所で事切れた先生・・・何故だ?
そして第一発見者であるオレが、逮捕されたのだった。

「ふぅん、君が今回の被告か」

検事が拘置所に現れた。今から調書を取るらしい。
オレは渋々とそいつを見て、驚いた。
先生が、いたからだ。

「先生!先生!!!生きてたんですか?!先生!」

オレがたまらず抱きつくと、無理やり引き剥がされた。
「勘違いするな」と、見たこともない冷たい瞳で睨まれて。

「ぼくは響也。兄さんが・・・殺されたと知って、仇をうつために検事に復職した」

彼はオレに指をつきつけ、「絶対に有罪にしてやる」と高らかに宣言したのだった。

          *      *     *  

「ふん・・・君みたいな犯罪者は、ぼくがヒートなロックに乗せて裁いてあげるよ。
 さぁ、観客たちも最高に盛り上がってきた・・・。もうアンコールはない、ぜ」

もう、駄目だ・・・。オレは自分で自分の弁護をしていたのだが、
絶望的な立場に立たされていた。どうしよう、どうしよう。

ーーー発想を・・・逆転・・・−−−

え?

ーーー大切なのは・・・真実ですよ、オドロキくんーー

ーー発想を、逆転させるんだ・・・−−−

せん、せぇ・・・!!!!!!!

オレを見守っているんですね。オレ、オレ・・・大丈夫です!!!!!

オレはたまらず机をたたき「異議あり!!」と叫んだ。
そう、オレの伝説はここから始まる。
逆転弁護士としての伝説が。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:05:12 ID:hDOCGiuo
264 :名無しさん@ピンキー:2006/12/21(木) 13:25:38 ID:LyiY3M73
法廷で牙琉が微笑んでいる顔のシーンだけ見て
今度の千尋さんポジションは年上の女キャラだと思ってた
千尋×成歩堂みたいなエロイ妄想をしまくってたのに
公式サイト見てモロに男だし名前も男でガッカリ
あの紛らわしい髪型は酷すぎる・・・

先生役が男なんてロマンもエロも無いな
俺のwktkしたエロへの期待を返して欲しい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:14:27 ID:/qfuL+Lu
>>147
ぼくが…だもんなw
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/16/image/15648_n20061216_gyakusai4_02.jpg

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)