5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーンファクトリーのヒロイン達は結婚カワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:16:10 ID:53pY/tX0
公式 ttp://www.mmv-i.net/game/ds/runefactory/index.html

カブ ttp://www.mmv-i.net/game/ds/runefactory/img/chara/mist.jpg
タバサ ttp://www.mmv-i.net/game/ds/runefactory/img/chara/tabasa.jpg
(´・ω・`)シャローン ttp://www.mmv-i.net/game/ds/runefactory/img/chara/sharon.jpg
ロゼッタ ttp://www.mmv-i.net/game/ds/runefactory/img/chara/rosetta.jpg
フィル ttp://www.mmv-i.net/game/ds/runefactory/img/chara/fill.jpg
トルテ ttp://www.mmv-i.net/game/ds/runefactory/img/chara/torte.jpg
メロディ ttp://www.mmv-i.net/game/ds/runefactory/img/chara/melody.jpg
ビアンカ ttp://www.mmv-i.net/game/ds/runefactory/img/chara/bianca.jpg

前スレ   ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1149505916/l100

重婚できれば神ゲー確定なんですけども



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:01:02 ID:yJGptAwp
あれ、>>258に俺が・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:06:57 ID:PL/109F/
桂さんの中の人ってまだ生きてるの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:12:44 ID:j8lVwwac
ある日のこと、ドラえもんが急に動かなくなってしまった。
未来からドラミを呼んで調べてもらうと、原因は電池切れであることがわかる。
ところが、ドラえもんには予備電源がない。
実は旧式のネコ型ロボットは耳が予備電源となっており、
そのためメインの電源を交換しても記憶データを引き継げるのだが、
ドラえもんは耳をネズミに齧られて無くしているため、
もし電源を交換してしまうと今までののび太との思い出が全て消去されてしまうというのだ。
ドラえもんの設計者を呼んで助けてもらうことも考えたが、
ドラえもんの設計者が誰かというのは極秘事項扱いで明かされていないため、
それは不可能なのだという。
のび太はそれを聞くとドラミに礼を述べ、ドラえもんをこのままにしておいて欲しいとだけ告げた。

数年後、のび太は海外留学から帰国して最先端技術を持つ企業に技術者として就職した。
ドラえもんが動かなくなったあの日から、のび太は変わった。
毎日毎日、あんなに嫌いだったはずの勉強に打ち込み、中学、高校、
そして海外の一流の大学へと自らの力だけで進学したのだ。
就職後ものび太は最新技術を吸収しつづけ、超一流の技術者となる。
全てはある目的のため・・・

それからどれくらいの月日がたったであろうか。
のび太は自宅の研究室に妻のしずかを招き入れた。
研究室の中には、あの時と同じままのドラえもんの姿が。
しずかが黙って見守る中、のび太はドラえもんのスイッチを入れる。
不安はない。
なぜなら、のび太はこの日のためだけに技術者となったのだから。
部屋の中に昔のままのドラえもんの声が響いた。


「うわぁ・・・べんぞうさんのなか・・・あったかいナリ・・・・」

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:02:41 ID:0hg7iLmH
全米が泣いた

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:55:01 ID:pUT5yzCv
途中まで泣きそうだったが落ちで笑い泣きしたww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:19:24 ID:jekoXIgk
べんぞうさんて、誰??

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:51:34 ID:8yKDIZrc
コロ助w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:46:52 ID:JRvin7Z9
ちょっと待てお前ら。
ここは藤子スレじゃないナリよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:47:25 ID:SeQARQqr
カブおいしいナリよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:17:59 ID:EMwRWjaC
イモ掘りロボット欲しいよな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:41:37 ID:yIFjj1u6
ラグナさんは私のカブのために働くロボットです ^ ^

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:16:27 ID:EUEAZQcY
ttp://blog.rozenmaiden.info/article/1830302.html

アンソロ買うてきた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:34:04 ID:7EJNfqmg
うわーん、アンソロどうしよ
100円〜500円の同人何冊も買うよりは安いか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:38:54 ID:adlupDxJ
アンソロなんて同人の厚いのっていう認識なんだが
まぁ安いか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:04:33 ID:ATgixfG8
アンソロ全部見た。
何かこのスレをそのまま絵にしたような…
後書きにマーベラスのプロデューサーが参加してるので
半分は公式と言ってもいいのかもしれない。
つまりカブ黒も公式のか。

ロゼッタとリネットは良識派だった。
特にロゼッタの話がいい感じ。可愛い。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:10:26 ID:IsHzNDBQ
>>271
> さっさとルーンファクトリーを買うんだコンドゥーン!
なんだこの個人的所感はw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:45:12 ID:Obj8/tFL
アンソロゲットォォォォォッッッッ〜〜!!
面白いな、これは・・・!

同人のネタがいくらか消滅したのは秘密だ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:52:53 ID:zZ/Ts+oX
次はエロ同人だな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:01:48 ID:V3is8Dsr
アンソロが結構好評だね。
まあ、普通に面白かったから。

続編に期待してしまうなあ。
ラグナには引き続き頑張って欲しいが
続編やるとしたら町の拡張かな?
今の町から少しだけ離れたところを開拓するとか。

ミスト、ロゼッタ、フィル、ラピス、めい、リネット辺りは連れて行けそう。
メロディは温泉、トルテは図書館が無いと来ないかも。
でっかい家持ちのビアンカ、タバサも難しい。
シャロンもなんか理由が要るな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:22:27 ID:G0qvq7Xv
続編が出るなら、パラレルワールドみたいな感じで人間関係リセットされるんじゃない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:48:42 ID:grwp7qIW
2は別主人公で
前作と通信すると、町にラグナと婚約者(と何故かミストさん)が現れるようになるとか
そんな感じになるんじゃないか?


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:25:12 ID:q6bcuRLl
主人公は別。
舞台は前作と同じ。
そんでミスト家前で行き倒れるところからゲームがはじまる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:11:08 ID:G0qvq7Xv
>>281
そして、牧場の上にあるお墓が一つ増えてる訳だな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:34:11 ID:vMytniPU
>>282
ヒィィッ!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:43:03 ID:jajVAy9D
それマジでやったら牧場物語全部買ってやるよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:35:18 ID:1Ep/o89N
死後二階級特進 大佐に

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:10:36 ID:QtXJE3Ul
・・・少佐?勝手に殺すな。
なんてたっていま俺の隣で(ry

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:00:03 ID:eU8M0eVW
>>286
>>285は帝国の人なんだろ。
多分帝国では死亡扱いになってそうだし。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:05:21 ID:hp5UVXIt
>>279
それなんてHM?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:22:13 ID:IXGOOSDg
続編と話が一番つながりやすいヒロインってだれだろ?


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:25:35 ID:ovqsd9+S
つながるも何も、ミストさんにみんな殺

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:25:41 ID:IXGOOSDg
ちなみに俺はフィルかな、
だって次期村長って考え、、、いや俺の単なる妄想の中でだがな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:58:36 ID:c8G27HJB
全員孕ませて
次回作はシスタープリンセス

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:00:28 ID:giBA7Fhl
あと一人足りない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:49:06 ID:2Bh2Fhg9
一人くらいは双子産むから大丈夫

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:47:01 ID:c8G27HJB
14人いるじゃないか
男主人公入れてもむしろ1人余るよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:20:38 ID:XSFn0tfu
セシリアはともかく、サラやレディ・アンまで入れたらザッハ、トルテ、ニコルまで兄弟になるじゃないか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:20:02 ID:5ieUvpHz
判ったザッハとニコル埋めてくる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:22:16 ID:q1kr8Wfh
フィル、ラピス、少佐の3人で結婚するとしたら順位どうするよ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:36:16 ID:J9QkTupG
微妙だ…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:22:05 ID:fHwNKpwP
俺だったらトルテにするよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:44:36 ID:dgZHmexQ
少佐は俺の嫁。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:07:42 ID:baL1tWaN
>>298
それは全ヒロインの中でフィルが最も好きな自分への挑戦ですか。
初期はカブ様大好きだったが。
あの特に変わったところのない(なくなった)フィルが好きだ…。
そして3人で選択肢を出すなら少佐・トルテ・シャロンの間違いだろう…?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:18:00 ID:xRfmEoKz
>>298
フィル
少佐
ラピス
の順だが、そんなこと聞いてどうする

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:57:12 ID:HStFt/KP
私ならフィル→ラピス→少佐の順に結婚するな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:11:24 ID:4GXYjg8j
>>298
ラピス(結婚済)
少佐
フィル

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:06:53 ID:bA1f/g5O
ニンドリ曰く、ルーンファクトリーのサントラ発売とのこと。
1月17日発売、オリジナル29曲とアレンジ3曲、
書き下ろし脚本によるミニドラマとミストの歌収録。

…何気に豪勢だね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:40:44 ID:G0l3JE4V
>ミストの歌

ざわ・・・ざわ・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:14:22 ID:7tf5z2cA
心オナニー

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:38:12 ID:YVBbgEcl
>>307なんか、そういうシングルなかった?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)