5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボD総合萌えスレpart8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:31:08 ID:yNAnNz/8
スーパーロボット大戦Dのキャラクターで萌えるスレ。
オリジナル・版権キャラなんでもあり。

主な萌えの傾向
 →天然ラキたん萌え&苦労人ジョッシュ萌え
 →性格の良さが見直されてきたウェントス萌え
 →ここ最近はウホッじゃない扱いのギュネイ&鉄也萌え
 →その他のキャラも色々

前スレ
スパロボD総合萌えスレpart7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1153364410/l50

本スレ
スーパーロボット大戦D総合スレ・第18話
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157787391/l50

関連スレ
スパロボD核撃ちすぎ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1159267427/l50

【ミニスカ】クリアーナ・リムスカヤ【二重人格】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1148873546/l50

ラミア・アクセルvsジョッシュ・ラキ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1153754185/l50

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:38:11 ID:p4LPrBX0
名前を覚えられてないのかもしれない

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:10:22 ID:z4ZNBavW
剣欽也の48の秘密の内の一つ

奴の名は 芸名:剣 欽也(つるぎ てつや)
     本名:仙道 暢生(せんどう のぶろ)

である。
(民明書房 達人の秘密 全集 第5巻)

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:17:50 ID:deKT/eMZ
ガムリンともびみょーに話してたよな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:00:39 ID:7tVm7wXa
>>526
エンディングで話してたトコしか覚えてないや。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:35:09 ID:wP6opJfR
悪夢の突入作戦でも

ジョッシュ「ガムリン大尉、よく無事で」
ガムリン「あ、ああ、君もな」

なんて会話をさりげなくしてるぞ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:22:54 ID:RrTkJcxI
案外ちょこちょこと話してて、エンディングではお互いに信頼が厚くなったりしてるな

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:05:10 ID:h50wkCnW
でもギュネイと顔かぶってるよな
ガムにはバサラがいるし

うたえー!歌うんだ!熱気バサラー!

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:32:25 ID:ioQvQASw
しぬなー!生きるんだー!グラキエース!!

あら、違和感ないね

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:02:16 ID:w8q+CxTu
てかZZガンダムが最高に空気な件

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:29:13 ID:E4m1g2VL
まあそのおかげであの無茶なメンツに加えてハマーンまで仲間に出来るんだし。
他にないぜ?
ゼクス、トレーズ、総帥シャアにハマーンまで自軍で使えるスパロボ。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:47:29 ID:TAk4OcR4
敵役集めましたって感じだからな

だがそこがいい

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:34:34 ID:w8q+CxTu
ラストのトレーズが最高にカッコイイ件

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:41:00 ID:rKION3MB
>>529
ガムリンもガムリンで、なかなかに不器用な人間だからな
そういう点では確かに鉄也とかと似ていなくもない

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:56:13 ID:ZzTH0mGM
>>532
ZZ単体じゃなくてゲッターとのクロスオーバーだけど、
木星でインベーダーに襲われてるジュドー達はインパクトあった。
「俺達以外は全滅した」みたいな事を言ってて絶望感漂ってるし。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:54:06 ID:M5FkKJYy
助けに来たWゲッターチームを見て
またインベーダーか!と疑うジュドーと
助けてほしいのか助けてほしくねえのか、はっきりしろ!と怒鳴る竜馬さんが面白かった


539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:56:39 ID:GKTtTRJj
>>535アレはガチでヤバイw

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:59:36 ID:EpwGf/0/
ってか、エンディングのトレーズの役は、本来竜馬達になる流れのはずなんだが…
両方の原作を知ってたのが災いしたのか、格好良さより無理矢理っぽいものを感じたなあ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:39:57 ID:fZZZQNg9
>>540
スパロボ自体オリジナルストーリーだし
原作いじって時代合わせたりしてるんだから
別に原作通りにしなくてもいいだろ・・・ Dのストーリーで考えなきゃ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:20:13 ID:LJu+BP8C
かがみんがW好きだからだろ
64でもDでもW勢の扱いはよかった

ごひの扱いには歪んだ愛を感じるが

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:17:08 ID:cItxm2Bi
オレもラストは竜馬たちが突っ込んでプチ虚無戦記に移行すると思ったなぁ。


544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:01:38 ID:1bp+VscC
トレーズは死んでこそ完結するキャラだから
あそこで特攻するのはやっぱりトレーズだろ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:11:28 ID:EpwGf/0/
トレーズを死なせたいこと自体は別に異論ないけど、他キャラの見せ場を食う形になっちゃったのがイカンと思う
ぶっちゃけ、Dのシナリオ都合を考えても、トレーズがそう優遇される理由も、ラストに仲間化してる必要もないしねえ
竜馬達と違って、見せ場になる殺し場は他にも(ラストのコンタ達、ラス1話前の制限ステージ、イグニス戦とか)
色々あったはずだし

原作で使える見せ場は使いつつ、多作を複合させたオリジナルシナリオを組まされるというのは、
スパロボのライターに常に課せられる難しさなんだろうけど

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:03:24 ID:0vl3s4oJ
何いってんのエレガントなトレーズ様だぜ
虎視眈々と見せ場を作るための下準備をしてたんだぜ

@プロトデビルンの話を聞き南極の遺跡がゲートと推測
A最終戦前に出るとそこで死ぬ可能性があるのでタワーで待機
B特攻するためのトールギスの整備を欠かさない
Cこれらを全て秘密裏に行っていた

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:03:30 ID:1bp+VscC
他キャラの見せ場食ってたかなあ
竜馬さんたちも他に色々見せ場はあったんだし
むしろトレーズの見せ場自体があそこと地上編でロジャーと交渉するところ、
あとドロシーに抱えられて運ばれる所くらいしか思いつかない

>>545は単に竜馬さんたちの特攻を見たかっただけなんじゃないかと

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:34:14 ID:TjfRrTIO
>あとドロシーに抱えられて運ばれる所くらいしか思いつかない

高笑いするWのドロシーにお姫様抱っこされるトレーズ様を想像して萌えたッ!!

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:40:25 ID:cM7jbyxK
>>548
お前の想像のせいで、ココアが台無しになったぞww

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:57:39 ID:JBVbAXhS
Wのスパロボ参戦回数は結構なもんなのに、あのドロシー嬢は
そんなに見かけないな。
ゼロシステムを一発使いこなしたりと、すごいのは眉だけじゃないのに。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:16:29 ID:mHEauJdp
>>550
64では自らビルゴUに乗って先陣を切っておられるではないか。


552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:28:20 ID:O3elW6M3
とはいえ、新ガンダム三大悪女としては、いささかインパクトに欠けるな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:51:18 ID:dZZuQXV6
一番の理由は、登場頻度に比して、Wのシナリオをたどることが実は少ないせいなんだろうけど、
そうやって、パイロットとしてバンバン出撃させるのは…というのもあるのかな

仲間になれば、熱血・攪乱・補給・激励とか、半端におもろい精神持ちになってくれそうなんだが

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:46:02 ID:F85erSXF
鏡氏のトレーズ好きは「ちょうど良い狂言回し」を欲するが故だ、
と言う書き込みが昔あったな。


555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:40:50 ID:PeBXeygG
なんだこのエレガント蟹眉スレ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:54:47 ID:5s2UiZN1
>>540
これから察するに原作のチェンゲって竜馬たち旧ゲッターチームが特攻して死亡するのか?
Dのゲッター系は原作見てないから偉いカッコイイキャラだなとしか思わなかったが

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:34:24 ID:O3elW6M3
>>556
死亡はしない、と思う
真ゲッターでゲッペラー(仮)と更なる戦いの地へと赴く
ケイたちを「こちら側」に残してね

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:43:29 ID:JhfkV+ss
>>556
チェンゲは面白いので機会があればぜひ原作観れ
特に1〜3話オススメ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:30:51 ID:OQPfCOaS
ゲッターは大したことないが真の方は好きだな
あの絶望感がいい

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:25:56 ID:20AjYCal
真vsメタルビーストドラゴンの回も
あと2期OP

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:58:53 ID:f/ZMc5+s
>>560
熱くなれ!夢見た、明日を!

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:12:21 ID:l57XdVUT
>>561

必ずいつか捕まえる!


>>562
走り出せ!振り向くことなく!

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:22:38 ID:MlADNYJY
こんばんはJASRACです

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:48:37 ID:v53ZYnQn
だから鼻歌でGO!と言ったのに

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:16:45 ID:Ga3Z0iJV
す、すみません
信号が青かと思って…

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:03:26 ID:+s8r9kkD
ふ!ふふふ、ふッふふぅ〜ん ふふふふ〜ん

こんなカンジ?><

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:35:37 ID:xWk1v4mm
つまりは、こうだな!

フーーンフ フーーン フーーン フ〜〜ン
…すいまセーン…パパ嘘ついてまーした…
イブのベストアルバムとか、ヘドが出るほど嫌いデース…
パパさん実は…、ジョシュアの料理と負の感情しか食べたくありませーん…
ファンネル…こんなスカした兵器いりまセーン…
パパさんの機体では攻撃時は…笑顔でドリルって決まってマース…
「FIRE BOMBER」も気が滅入りマース…俺の歌を聴け〜?クソくらえでーす…
パパさん負の感情作りたかったらジョシュアとグラキエースを一つの布団で寝かせマース
でもDのコトワザでひとつだけ好きなのありマース…
「交渉できないなら 殴ってしまえ ビッグ・オー」

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:06:11 ID:vfQ1gLdW
フン フ フン フン フ フン
キッソウッテンガイッ♪


569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:41:15 ID:+s8r9kkD
ふっふ〜ん!びごーびっごーびっごぉ〜おぉ〜

あらしまった

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:21:57 ID:v53ZYnQn
>>567
ワロタw

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:46:14 ID:3gIq4mDP
びぃぃっぐ おぉ ぎゅいんぎゅいんぎゅいん だだーん だだーん だだーん どぅるどぅるどぅるる

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:29:08 ID:l57XdVUT
>>563
親父「いざや開かん冥底の門!」

カスラックは消えてくださいね^^

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:32:41 ID:Rg8OA1OA
一瞬冥王の門に見えた俺はしてやらんこともない男かもしれん……

142 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)