5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その109

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:36:16 ID:g7LPw5Le
ルールっぽいもの
・萌え&燃え ←最重要
・タイトルは「OG」ですがその他バンプレストオリジナルも実質ありとなっています
・板違い、スレ違いの継続状態化は止めましょう。その話をしたいなら該当スレに
・あからさまに他人の不快感を煽るようなネタ、話題は極力避けてください
・次スレは>>950が立てる、立てられない場合はそれ以降の人で随時対応してください
・放送時間変更による予約変更も大変ですが、お体も大切に。

前スレ
スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その108
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1161800129/

ロボゲ板(検討中?)
OG萌えを細々とやるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1146796249/

■公式サイト
http://www.suparobo.jp/

■まとめサイト
奇跡!魂!すぱろぐ大戦!
http://banpresto-srw.com/
AAまとめ
http://f40.aaa.livedoor.jp/~vice/og2AAindex.html
AAまとめその2
http://koutetujeeg.hp.infoseek.co.jp/OG4.html

■自由書き込み辞典「すぱろぐ大全!」
http://banpresto-srw.com/supalogtaizen/■スパロボ萌えスレ初心者の為の解説講座(担当内訳、愛称、マイナー作品解説)
初めてOG2萌えスレに来た方、願わくば一度目を通して下さい
http://banpresto-srw.com/2006/05/og2moetemplate.html

■すぱろぐ大戦AC(絵師)
http://banpresto-srw.com/bbsnote/bbsnote.cgi

スレの信仰やルールについて議論したい時はこちらで
http://jbbs.livedoor.jp/game/31790/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/31790/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:41:22 ID:T6k/R7xT
乙であります!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:43:11 ID:zYSnjftl
いつまでも乙まけろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:45:17 ID:1CQwi/9b
     ト、
.     | `ヽ、  ,..l-―''Z-‐''Z._,.-(  ___,
 .   ト、|  ヽ`く ト、 ´    ′ `´ ∠_.ィ
     | |   l ヽl `i         ´  ム_.ィ
    l. |    l  l i |::.............._        {
  '、ー-ゝ、l.  |i l l| l |l:::::::::::::::::`'ーz__     |   
  ヽ.   ミ>‐ッ、|,ィ-‐ッへィ-‐''¨了:::::::ーz    ム
 、_ヽ、ミ/ /    / /,.--―、`'j::::::::ーz   了   >>1
  ヽ、 ̄7´, イニミ-、i l /-┘jニ..⌒` }:::::::<_   ノ
   ヽ/∠_ミヽ/⌒〉 l/''¨ス  pゝ  `'j::iへ、Z  ぐ   ト、        オッケェー
    //  .`ー}`フ  l `'''  ̄'''"   jリ ヘ }Z /^    | lヽ
   /    .| \  __       r'フ /了/     | .|::|      このスレも刻んだ!
           l l ̄――v`i     「ーt'´::::/^     .} |::|
         ヽヽ ,.-‐-‐ー}    /|__,,..ルヘL__    ノ .|::|
          ヽ`、_,,,,,__ノ_,,. -‐'¨´ _,.,.,.,.,.,.,,ヽ  /  ノミl
        _,,..〉-‐'',ニ¨-―-、''"""      〈 /  /ミ/
    _,.-‐''¨ ,.-‐'¨フ´      `ヽ        ∨  /ミ/
   `'ー、  y′ /       ミへ.._       ヽ/ミ/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:45:35 ID:7zJ+lJb/
さすが私の見込んだ>>1、乙である。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:45:43 ID:BtB6+pkR
乙なんだな、これが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:47:57 ID:WM3a6zi7
                            /〉/〉
                      /〉  /l 〈/〈/
.                     //  | |
                     //    | |
人从人从人从人_         〈/    |」    ,、,、 n
   1. ウ     (       __   ニニニニフn   n_|」l」-'ノ
   乙. ル あ 見(´ ,-、, ―´r'´    「l〈/ (`´ ̄  r '´
   を ト げ せ( (    i_ ヽ_,、.  〈/    ̄l    |
    . ラ よ て(´. l   :l' `‐'  ニニニ7.   |   .|
     .キ う..  ( |   |       〈ノ`'   |,,-―-,,|
   !!! ラ     (´ |___|.     ニ /〉    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
YWYWY│YWY´. l;;;;;;;;;;;;;;|   ニニ/     !;;;;;;;;;;;;;;;;;|
.     wのw        |;;;;;;;;;;;;;ノ       __    ,、 };;;;;;;;;;;;{
     w     _   |;;;;;;;;;;;;;;i  ,_- ‐'、__ヽ   ゙' ノ;;;;;、;;;;;;;l 〈》
         ノ `、.├-、;;;;;;i'∨三ゝ    _ゝ、//´  `l;;;|
        ノ /;;;;;;;l| ヽ ゙l;| ノー-      l iェ」 |/,;'   l;|
       〈 (;;;;;;;/|  ll |;|ヽ´_,,,,,;;;;;;;;;;;;;,';ノ |;;''    l;|
       ノ  `'''ハ.!  l:l|;,| .};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,i;;!、|;'. !   l;|
       ヾ r'´ィ';;;||   l;ll;;ヽl;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,-,;;;|i : l   '/
         j {;;;;;|.|、 !ノ;;-、l;;;;;;;;;;;;;;ノ'o /;;;;l  !  |;| く\
         l  };;;;;| iノノ' ol;;;!;;;;;;/ O l;;;;fll il! i  !l l;;ヾヽ、
         !  i;;;;;;j ノ/ O );;/  O  |;;;;ll;/li! : !ノ 〈;;;ヾ/
         `i l;;;;''// O /;/  O  ノ;;/〃 il! ! /  V
         { ノ;;; i;;l O 〃゙ヾ O /;;;///!l! li! l|


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:19:17 ID:ScjVf/ug
分の悪い乙は嫌いじゃない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:22:28 ID:Vdh/3ghM
みたか!乙の人機一体!神乙を!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:32:15 ID:dIgqCfEn
乙ビス



アレ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:44:31 ID:orwZnMzE
天井天下唯我>>1乙砲!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:12:53 ID:kkTVOlO/
エクセレン「ただの人間には興味ナッシング。
この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいればATXチームに集合よん」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:14:21 ID:5N2a4F7i
>>1
乙テイカー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:20:47 ID:v1q6MuBy
>>12
シヴァー「宇宙人と聞いて飛んできたのも私だ」
ラウル「未来人と言えばオレだろ?」
完璧「ファブラ・フォレースをくぐって異世界からやってきました」
バザル「俺のヴァイクラン!!(俺こそがサイコドライバーだッ!)」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:38:09 ID:iFIuzirF
前スレ1000…
何か「英語をペラペラ喋るデーブ・スペクター」並にアレなモンが見れそうだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:38:52 ID:E6pUIyGA
>>1乙。
前スレ>>985-986
こんなとこでゲッチューネタを見るなんて…。懐かし過ぎる。

17 :偵察兵:2006/10/30(月) 22:39:09 ID:dIgqCfEn
前スレ>>989
こちら連邦帝国監察混雑治安大隊司令部より、デルタ2、今、航空部隊α中隊とβ中隊、メギロート中隊と対空ミサイル部隊を配置した、至急もどれ(ザッ


前スレ埋まりました

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:31:40 ID:Vdh/3ghM
>>995ならミッテ先生10歳若返る

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:34:16 ID:SL0ifzff
>>996なら
親父ズVS統夜&ジョッシュ勃発。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:36:54 ID:n1NFWZ2i
>>1000なら、キョウスケ、シカログ、ヒューゴの口数がすごく増える。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:39:43 ID:7zJ+lJb/
シカログ「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。」
(↑これでも饒舌になったつもりらしい)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:41:38 ID:efkGeg73
出先からケータイで乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:43:15 ID:7zJ+lJb/
>>17
アンポンタンよりデルタ2へ、了解した。直ちに帰還すうわなんだ貴様シャイニングウィザあぶyげふぅい絶望せよおぉぉcぃあhw(通信拒絶

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:48:51 ID:QtcYO3fy
キョウスケ「伊達に大きくなったわけではないぞ●●●」
シカログ「●●●」
ヒューゴ「イグニション●●●!!」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:51:27 ID:XW11B0Zu
キョウ「大体、皆俺を博打好きだギャンブル狂いだと揶揄するが、
    程度の差はあれ誰しも賭け事は好きなものだろう?
    俺の場合は人よりも多少好きの度合いが激しいというだけで、
    言うなれば徹夜でテレビゲームを楽しむ少年少女と、本質的には何ら変わらないはずだ。
    それとも何か、俺はギャンブル好きという設定がなければただの根暗で全くキャラが立たないから、
    仕方なくその部分を強調されてしまっているとでも言うのか?一体どうなんだ?ん?」
エクセ「え、えーと……」

こうですか?わかりません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:53:33 ID:orwZnMzE
そういや前にメールスレでメールではお喋りになるシカログってのがあったな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:56:59 ID:kdwQXVAw
エ「ふはは!どうした統夜、お前達の実力はその程度か!?」
トントントントン
完璧「その程度の腕で、私達に挑むとは!!」
ジュージュー
統夜「うるさい、これから挽回するんだ!!行きましょう、ジョシュアさん!!」
ジョリジョリジョリ
助手「任せろ!!今日こそ思い知らせてやるぞ!うおおおお!!」
ジャッジャッ

ラキ「・・・何やってるんだ。ジョシュアたちは・・・。」
カルビ「あれよ、親子料理対決。買ったほうが賞金ゲットって奴」
テニア「ちなみに審査員はアタシ達だよ!!」
アラド「楽しみだぜ〜!!」

こうですか、わかりません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:57:53 ID:v1q6MuBy
>>23
メールとかチャットとかで超絶ブラインドタッチをかますシカログ想像して吹いた。
きっとネトゲとかでマウスで操作しつつチャットをするなんて朝飯前だろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:00:08 ID:hA+5f+QB
>>24
最初のトントントンで何故か浴衣でピンポン対決をしてる姿を幻視したのも私だ

うん、助手って結構浴衣が似合うよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:00:19 ID:IKzzPVHs
123 名前:水先案名無い人 投稿日:2006/10/30(月) 19:45:04 ID:NiQz/bRH0
935 おさかなくわえた名無しさん 2006/10/29(日) 19:52:40 ID:KLigYU2G
アイビスがデートに行くらしく
ばっちりキメて出かける用意してた。
ふと見ると胸元がふっくら。
すげぇ、普段ペッタンコなのに!
思わず
『すげぇじゃん!今日は胸でかいね!!』
と言ってしまった。





グーで殴られてメガネが吹っ飛んでレンズが割れた。
アイビス、私が悪かった。
でもグーで殴らなくても…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:06:10 ID:KWxb8D5E
>>23
スパロボキャラのメールをチェック
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1133093857/l50

722 名前: 自治スレにてローカルルール検討中 [sage] 投稿日: 2006/04/08(土) 01:17:29 ID:RFg2DpXD
シカログ
【やっほー\(^O^)/】
(^O^)/アギたん元気ー?シカログはとってもハッピーだよー(*^_^*)
なぜって?フッフッフ…( ̄ー ̄)それは駅前に☆とってもおいしいクレープ屋さんができたからなのだ〜(^O^)
今度食べにいこうYO!(^3^)/

シカログ
【無題】
送信ミスだ。忘れろ

ヴィガジ
【Re:無題】
俺もみなかったことにしたい

726 名前: 自治スレにてローカルルール検討中 [sage] 投稿日: 2006/04/08(土) 03:30:37 ID:rfQ5fRwl
>>722
こんなん貰ったら記憶消したくなるなwww

727 名前: 自治スレにてローカルルール検討中 [sage] 投稿日: 2006/04/08(土) 03:46:57 ID:/hjEr+Qc
>>722
俺も見なかった事にしたい


↑これだな。ヴィガジ達の気持ちはよくわかる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:07:13 ID:aleu1mc6
ハゲ二人の通夜のような顔が浮かぶ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:09:58 ID:Vdh/3ghM
>>27
ガ板のメジャーとマイナーの壁のスパオリ機体版で大爆笑した覚えがある

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:20:30 ID:iFIuzirF
>>28
俺も見なかった事にしたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:23:31 ID:LZIqh/p1
>>28
シカヴィガ最高だなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:25:50 ID:QtcYO3fy
リーダーと真のリーダーワロスwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:43:06 ID:3HPsRzH4
アル「確かハロウィンとは、死者の霊がたずねて来る日だったな」
カルビ「ええ、あなたは誰か会いたい人とかいるの?」
アル「……いや、会いたい人は、私が手にかけた人ばかりだ。
 来て欲しいなどと考えること自体、おこがましいというものだ」
カルビ「…ごめんなさい、アル」
アル「君が謝ることなど、どこにもない。謝らなければならないのは私のほうだ」
カルビ「私だって、謝って欲しいなんて思わない。あなたがそばにいてくれるなら、それでいい」
アル「カルヴィナ……」
カルビ「アル……」

テニア「お菓子もらおうと思って来たのに二人から近寄るなオーラが出てるよ……」
メルア「生クリームより甘々な世界が出来てます……」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:45:28 ID:Vdh/3ghM
全員死亡フラグたてまくりだったからな>同僚

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:46:58 ID:cAyIVmb5
アギーハ「ダーリンどうしたの、浮かない顔して」
シカログ「…………」
アギーハ「え、送信ミス? よりによってヴィガジのところに?
      それは可哀想なことしたわね」
シカログ「…………」
アギーハ「違うわよ、可哀想なのはダーリンじゃなくてヴィガジの方。
      彼女もいない一人身男にあのラブメールは辛いだけでしょ」
シカログ「…………」
アギーハ「いいじゃないの、見せつけてやれば。
      あたしとダーリンが愛し合ってるのは事実なんだからさ」
シカログ「…………」
アギーハ「それともダーリンは……あたしとラブラブだって周りから思われるの…嫌?」
シカログ「…………」
アギーハ「ほんと? あたしもよ、……愛してる、ダーリン」
シカログ「…………」
アギーハ「…うん、分かってる。今度のお休みに一緒に行こうね」
シカログ「…………」


ヴィガジ「送信ミスをだしにイチャつくんじゃねぇ――っ、
      このバカップルが――っ!!」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:02:53 ID:hZqXFDLc
>>36
脳内でヴィガジの雄たけびが草尾ヴォイスで変換される・・・w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:03:42 ID:dVJyycd7
イング「オリジナルオリジナル!今日は何の日かしってるか?」
アラド「当たり前ジャン!ハロウィンだろ?仮装してお菓子を貰うって奴だ!」
イング「テニアちゃんはメルアちゃんとどっかいっちゃったし…僕らは僕らで仮装しようよ!」
アラド「そうだな!俺達が組めば仮装で一番とってお菓子を独占だ!(勘違いしている。)」



数分後
イング「っても予算もないし二人で一つの服を着て『怪奇!!裏表ない人間』をやるって事になったのはいいんだけど…オリジナルはどこに…あ、いた」
〜物陰〜
ゼオラ「アラド、なに?まだ仮装してないの?アラドのことだからお菓子貰うって張り切ると思ってたのに」
アラド「いやぁ…実は…」
ゼオラ「んもう…一人で普通のカッコでお祭りを回るなんて寂しいでしょ?ほら!一緒に付いてってあげるから!いこっ!」
アラド「い、いや、イングが…って、ちょっと待てって!…もう…仕方ねえなぁ…」

祭り会場にと消えていく二人


イング「その後の事ははっきりとは覚えていません…ただ、気づいた時にはリムさんとともにハロウィン仮装ナンバーワンを取ってました。
仮装名は『恐怖!多重人格マッスィーン16連打!!』…どんなネタかは覚えていません…ただ、リムさんと山分けしたお菓子があまり美味しくなかったことは…はっきり覚えてます。」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:08:01 ID:muhBuvsS
>>38
イングカワイソス(´・ω・`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:12:06 ID:G/F6GAq3
>>38
ソレよりも…
リムよ、ウェンはどうした?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:12:58 ID:uin0E/ib
>>36>>38
ヴィガジとイングの扱いに全俺が泣いた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:13:21 ID:Bgytxd9P
ヴィガジ「ちっ!あのバカップルが……」

ウェンドロ「やったー!また勝った!これで16連勝だね!」
メキボス「ぐぐぐ……次はこのドッジボールで勝負だ!」
ウェンドロ「いいよ?サッカーでもホッケーでも楽勝だったし少しは楽しませてね」
メキボス「なめるなよー…。よし、俺はけにあだ!」
ウェンドロ「じゃあぼくにっぽんー♪」


ヴィガジ「……俺、もしかしてひとりぼっちか?」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:15:23 ID:Hg7mY1uV
>>42
よし!ヴィガジ!このスレお得意の声優ネタでお友達を捜せ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:24:55 ID:muhBuvsS
>>43
でも最終的には「酷いぞ皆…」になりそうな気がする俺がいる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:26:20 ID:HULOewQY
ここでフーレ×50隻によるお菓子ばら撒き作戦を発動してみる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:29:28 ID:Iq+BzNXK
>>43
トラウマスイッチ、ON♪

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:33:24 ID:nWBtG+10
>前スレ995

そういや、ミッテ先生って何歳だっけ?
ユキコママンも若返ってるっていうネタがずっと前のスレであった筈だから
それで何か考えてくる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:35:46 ID:Iq+BzNXK
>>47
三十路前後じゃない?
若返ったらミナキそっくりになりそ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:38:25 ID:nWBtG+10
>>48
ミナキって20代後半だったよな。

・・・ミッテ先生は30でいいか。

久しぶりに電波が来たぜフゥハハー(只今のBGM:HEAT)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:41:20 ID:nWBtG+10
追記:

MXみたいなAI1ラブじゃないよな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:41:49 ID:ioUACt2Y
>>49
ミナキってもう少し若かった気がするんだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:41:56 ID:og2Kp0xN
アルフィミィ「トリック・オア・トリート… ですの」

キョウスケ「… 一つ一つが、レーツェル特製のお菓子だ… 受け取れ!!」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:42:27 ID:MnpkeCc4
ミナキが20後半………

ミナキが………

ミ………ナ………キ………

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:45:15 ID:tgur8+eb
>>53
むしろそっちの方が魅力的な気がしてしまった俺はどうしたら・・・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:46:41 ID:Iq+BzNXK
ミナキ若作り説浮上


>>50
どゆこと?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:48:48 ID:L7pe7yyg
31だろ?ミッテ先生。
むしろエリたんとソッフィーがいくつか気になる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:50:58 ID:nWBtG+10
>>55
このスレでは、
「ミッテ先生が」MXの時みたいにAI1が無事なら地球なんぞどうでも良い、
っていう考えじゃないよな。ってこと。

んじゃ、ミナキ・30
     ミッテ・35~6

で。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:51:10 ID:hZqXFDLc
流れをビクティムビークして・・・

|ω・`)っttp://www.uploda.org/uporg565701.jpg.html

|ω・`)パスはhalloween。もっと精進してきます・・・

|彡サッ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:51:52 ID:muhBuvsS
あれ?ミッテ先生の年齢って28じゃなかったっけか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:54:57 ID:nWBtG+10
>>58
GJ!お絵かき板に貼ってくれればこうへーも喜んでくれるかも。


結局年齢はどうなってるの?今日は大学休みだから気兼ねなくスレに付き合えるけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:56:37 ID:tgur8+eb
>>58
なんて辛そうなお月様だ!!

もとい、なんて可愛いらしいレオナなんだwwGJダヨGJダヨー
そして吸血鬼(ですよね?)コスのタスクを観て『怪盗スクゥド』とか考えた俺はもう駄目かもしれんww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:57:04 ID:Iq+BzNXK
>>57>>60
スレ補正有り無しや、キッチリと設定されてない年齢とかはは書き手の自由ッス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:00:02 ID:YxZh1wjd
>>43
20年後の世界には戦士は奴一人だからな

師匠のオレアナも3年前に

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:02:26 ID:eON6ogyP
>>43
(その1)
ギリアム…ゼウスの雷代表、自称ゼウス
エクセレン…幼なじみ

(その2)
マサキ…ライバル、口癖は「どあほう」、よく寝る

(その3)
アヤ…妹、後に宇宙海賊のトップに

(その4)
カイル…「(ヴィガジに向かって)『さん』を付けろよデコスケ野郎ぉ!!」


草尾氏のキャラは、鎧を身に付けて戦ったり、強殖装甲を殖装したり、
未来から剣と心臓病の薬を携えてやってきたり、自称天才の赤毛の
バスケ不良だったり、NG騎士&VS騎士だったり、フォルカのそっくりさんが
登場するRPGの初代主人公だったりと、好青年やヒーローが多いな。
スパロボでもコウタ&ロアを演じて欲しかった。
またはフォルカかフェルナンドのどちらかを。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:03:59 ID:MnpkeCc4
MXポータブルより

ヒューゴ 20歳
アクア 23歳
アルベロ 46歳
エルデ 30歳

………でした

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:09:06 ID:GpI09IBy
突然だが、
同じ穴のムジカ
と言う言葉が頭をよぎった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:11:28 ID:nWBtG+10
>>65
サンクス。>>49でいってみる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:11:33 ID:MnpkeCc4
あと
ミタールは56歳




ミタールって分からない?
ザパト博士だよ。ザパト

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:13:41 ID:tgur8+eb
>>68
マチャアキなら知ってます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:14:34 ID:PmBXbfk4
>>38
今更だが「裏表ない人間」でペルソナの4コマ思い出した

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:16:46 ID:Iq+BzNXK
巨匠でMr.隠しゲイのザパト博士か

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:19:15 ID:eON6ogyP
>>66
吹雪く雪山の洞穴の中でフォルカやアイビスと身を寄せ合う
ムジカを想像した私はビランビーな男かもしれん…。

>>68
ああ、マチャアキね。
オリジナルでは貴重な「普通の科学者」だった。
途中でミッテおばちゃんに射殺されて
しまったのがかなり残念だった。
OGでは地味に生きながらえてほしい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:27:46 ID:eON6ogyP
>>72の後、更にどこぞの小隊の隊長の如く機体の武器で
雪を溶かし温泉を作り出して……と電波を受信した私は
むしろブラッキーな男かもしれん…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:33:11 ID:hZqXFDLc
>>60
お絵かき板の存在を今思い出した自分は軽くジガンテンギャーされてくるw
とりあえずあとでお絵かき板のほうにも貼っておこうと思います。
>>61
某暴君に似ていると今気づいたwタスクは吸血鬼の格好です。
そしてホウキの紐に色塗ってないことに気づいたorz

とりあえずこうへーさん向けにひとつ頑張ってみる

エキドナ「これが・・・ハロウィン・・・」
ヴィンデル「どうだエキドナ?はじめてのハロウィンは」
エキドナ「そうですね・・・悪くない気分です。そう、悪くない・・・」
ヴィンデル「・・・そうか。その気分をなんというか知っているか?」
エキドナ「いいえ・・・」
ヴィンデル「その気分はな、"楽しい"というのだ」
エキドナ「たの・・・しい?」
ヴィンデル「そうだ。人間の感情のひとつだ。お前もすこし人間に近づいたかもしれんな・・・」
エキドナ「いえ・・・私は・・・戦うことしか知らない・・・ただの人形です・・・」
ヴィンデル「確かにお前は人形かもしれない。だが人形は楽しいという"感情"を持つことはない」
エキドナ「・・・」
ヴィンデル「W17・・・いや、ラミアのようにお前も変われるときがくる。だから今は色々なことを
       身をもって知っておくべきだ」
エキドナ「ヴィンデル様・・・」

ヴィンデル「さぁ、いくぞ。ハロウィンはまだはじまったばかりだ。」
エキドナ「は、はい・・・」
ギュッ
エキドナ「・・・!?」
ヴィンデル「思ったより人がいる。迷子になられては面倒だ。手を離すんじゃないぞ」
エキドナ「は、はい・・・」

エキドナ「(顔の表面が熱を帯びている・・・ヴィンデル様に手を握られてからだ・・・
       ヴィンデル様、教えてください・・・この感情は・・・何・・・?)」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:42:41 ID:wIu8vht5
ちびアラドが一句
「あのバンド
        投下あがれば
                 ドラムかな」
そして一言
「マンが書き込みを・・・は?」
マン?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:43:26 ID:nWBtG+10
>>74
ヴィンちゃんが・・・ヴィンちゃんが・・・!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:45:01 ID:wIu8vht5
さらに

ヴィレッタ♪

おっぱい!?

二つほしい?

隊長にはすでにスッテキーなおっぱいが二つありますぜおちびちゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:48:26 ID:N/EFhM/C
恋だよ〜エキドナ恋だよ〜ハァハァ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:55:13 ID:KqClEj7s
なにこの五代君。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:59:26 ID:whgGlAfF
>>40
リアナ(あれ? ハロウィンの写真出来たんだ)
クリス「うん、今日届いたの」
リアナ(うわ…今見るとかなり痛々しいね)
クリス「う〜、言わないでよリアナぁ…」
リアナ(まあ、あの時はヤケ入ってたからね)
クリス「うん…」

〜一時間後〜

クリス「……」
リアナ(…どしたの? そんなに食い入るように見つめちゃって)
クリス「ん、ひょっとしたらウェンが見に来てくれたかもなぁって」
リアナ(ああ、そういえばハロウィンって死んじゃった人が帰って来るんだっけ)
クリス「あ、でもあの仮装はちょっと見られたく無かったかも…」

こうですか? わかりません><

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:31:31 ID:u8V3FqPm
スパロボと同じ発売日に同じくドット絵に力入れてるSRPG出るから迷うぜ。
個人的に声優が気になるので買うかもしれないが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:35:36 ID:tgur8+eb
流れを読まずに投下

リュウセイ「お、ライ。はよぉ〜っす」
ライ「ああ、おはよう・・・・久しぶりの連休、ちゃんと親孝行はしてきたのか?」
リュウセイ「ん?ああ・・・・いやそれがな、聞いてくれよ」
ライ「ん・・・?なんだ?」
リュウセイ「いや実は昨日さ・・・・」

ユキコ「ごめんなさいねリュウ、せっかくのお休みなのに大掃除の手伝いなんてさせてしまって・・・・」
リュウセイ「いいっていいって!おふくろ一人じゃ大変だろ。俺あんまり家にいれないんだし、これくらいのことは・・・・っと!!なあおふくろ、これはどこ置いとくんだーっ?」
ユキコ「そうねぇ、それは・・・・・あら?それって・・・・・」

ユキコ「やっぱり!懐かしいわぁ、こんなところにしまい込んでたのね」
リュウセイ「セーラー服、体操着、スクール水着にレオタード・・・・な、なんだこりゃあ?」
ユキコ「ふふふ、私が昔着てた服に決まってるじゃないの。この家には女の子はいないんだから」
リュウセイ「うっへぇ〜、一体何年前の代物だよそりゃ・・・別に使いもしないのに、物持ちがいいというかなんというか・・・・」
ユキコ「あら、しばらくはちゃんと使ってたのよ?リュウがまだ小さかった頃は、あの人がたまに・・・・あ、あら私ったらなにを言ってるのかしら。やあねもう・・・(赤面)」
リュウセイ「・・・・?ま、いいや。で、どうするんだこれ?処分するのか?」
ユキコ「う〜ん、そうねぇ・・・・あ!そうだわ。ためしに着てみて着れるようならとっておきましょう♪ね?」
リュウセイ「えぇッ!?き、着るって・・・・」
ユキコ「いいからいいから♪そうねぇ、まずはこのセーラー服から・・・・」


リュウセイ「・・・ってことがあってよぉ、そっからはもう掃除ほったらかしでファッションショー状態でさ。ホントまいったぜあれには」
ライ「・・・・・・・・・(ワナワナフルフル)」
リュウセイ「しかも、なにせずっとしまい込んでたもんだから虫に食われちゃってるようなのもあってさ。下着が見えて恥ずかしいだのなんだのって・・・・俺の目の前で散々着替えといてから言う台詞じゃねえだろってのに、まったく・・・・」
ライ「・・・・ッッッッ・・・・・!!!!(←稲妻に打たれたかのような衝撃)」

ライ「・・・・リュウセイ・・・・」
リュウセイ「ん〜?」
ライ「そのファッションショーのチケットは・・・・チケット○あとかで買えるのだろうか・・・・・?」
リュウセイ「・・・・・は?」


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:58:50 ID:g3VVDqCT
>>81
何かあったっけ?
OGsの一週間前に仮想オンラインゲームが出るのは覚えているが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 03:07:58 ID:CtlVrh0m
ソウルクレイドルってゲームか
確かに久々に面白そうなゲームではあるかも。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:20:40 ID:xXV66Moi
コンコン。
GJ「ん?」
「こんにちはギリアムさん」
ドアを開けた向こうには魔女に扮した見知らぬ黒髪女性が立っていた。
GJ「ええと?」
「私ですよー。ほらギリアムさん突然消えちゃって探すの大変だったんですから」
GJ(…誰?)
「ひょっとして覚えてないですか?」
何処からともなく取り出したぬいぐるみをほら、と見せる。
何となく誰かは理解出来たギリアム。

GJ「君に最後に会った時は少女だったから気づかなかった」
「あれから随分経ちますからね。元気してましたか?おにーちゃん」
GJ「そう呼ばれるのも久しぶりだな」

適当に彼女との話に花を咲かせつつ
その夜はふけていったとか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:46:08 ID:eON6ogyP
>>77
逆に考えるんだ

「ちびアラドがヴィレッタのおっぱいを欲しがっている」

そう考えるんだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:04:01 ID:ju0Fyt8I
ふと思った。
この前うpされてたロストチルドレンで気付いたのだがイングは明らかにショタキャラ・・・つまらアラドよりも小さめ・・・

ツマリ>>86が現しているチビアラドとはイング!!
つまりヴィレ姉うわなにわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:31:16 ID:HULOewQY
ちびの今日の一言

ロボット・・・

祭り♪

すこし、マシな発言だ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:33:04 ID:aaT8BYRe
>>88
おばけのかわりにそれぞれの愛機に仮装ということか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:33:17 ID:76DmgPaM
ちびがさっきこんな事を言っていた

グレート
カイ
大戦

敵味方全てがカイの光景を幻視して吹いた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:12:12 ID:z0gfdEO0
>>82
ライ…(笑)

あれ、会ったことないのでは?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:15:27 ID:CtlVrh0m
半年ROM

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:21:51 ID:4iS1mAGn
新教導隊にお助けキャラは登場しないのか?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:13:01 ID:Iq+BzNXK
ちびちびうるせぇ!!そんなにちびアラドが大好きかぁ!!?



俺は大好きだ!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:26:18 ID:pBcDv5oW
時々でいいからちびラキにも構ってやって下さい…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:39:37 ID:VCFYe38k
ミニラキは南極でラドクリフ夫妻の愛をいっぱいに受けてすくすく育っています

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:39:56 ID:CtlVrh0m
名前間違えられるミニラキかわいそうだよね(´・ω・`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:43:46 ID:bnn+0ZhV
前スレで生まれて一度も話題に上っていないちび統夜の事も思い出してあげてください……

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:17:25 ID:hZqXFDLc
ちび統夜「と、とりっくおあとりーとっ」
カティアテニアメルア「「「か、かわいい!!(ドッキーン!」」」

カティア「ほらお姉さんがキャンディあげるわ」
メルア「わたしは、チョコレートあげますよ」
テニア「あ、あたしはこのパンプキンケーキを・・・」

カティアテニアメルア「「「だから、可愛がらせて〜(はぁと」」」

テニア「かわいい〜(スリスリ」
カティア「かわいい〜(さわさわ」←
メルア「かわいいです〜(パフパフ」←←
ちび統夜「く、くるしいよぅ・・・」

統夜「(・・・なんだこの感情は・・・これが・・・嫉妬か・・・!?)」

こうですかわかりm(ry

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:27:16 ID:X4IhcPRE
>>99
3人娘なんてどことっても胃痛のタネなんだから、
まとも人間のスレイとたっぷり可愛がりあえばいいじゃない。
と某プロジェクトのNo.1が言っておりましたが。

296 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)