5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆転裁判】狩魔冥タンがイチバーン 3鞭目【天才検事】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:43:42 ID:9Foucl3v
ムチムチ可愛い冥たんを愛でましょう。

狩魔家に関する話題もOK

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1139747083/l50

前々スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1074963501/


前スレまでのまとめは>>2-3


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:44:37 ID:9Foucl3v
http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/8.html
より 他に何かあったら付け足しヨロ

1951 狩魔豪 生
1999 狩魔冥 生
2001 12/28 DL6号事件 御剣信(35)死亡
2009 狩魔豪の長女(冥の姉)、女子出産
2012 狩魔冥(13)検事になる
2016 12/25〜29 逆転裁判1第4話 逆転、そしてサヨナラ
2017 6/16〜22 逆転裁判2第2話 再会、そして逆転
2017 12/26〜30 逆転裁判2第3話 逆転サーカス
2018 3/20〜23 逆転裁判2第4話 さらば、逆転
2019 2/6〜10 逆転裁判3第5話 華麗なる逆転

2016/12/29〜2019年の間に狩魔豪死刑 合掌。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:45:49 ID:9Foucl3v
<狩魔家について>

・父(豪)、母、長女、次女(冥)の四人家族。
 ただし長女は結婚して家を出ている。
 母親については不明。

・かなりの大金持ちらしい。
 だが、46年間(何故か)平検事であった豪の収入によるものとは考えにくい。
 おそらくは彼あるいは妻の実家が、元々資産家だったのではないかと思われる。

・アメリカと日本にそれぞれ家がある。
 日本の常識等に疎いことから、冥はアメリカで生まれ育ったと考えられる。
 なお、3-5での冥の台詞によると、アメリカの家はかなりの豪雪地帯にある模様。
 また、葉桜院の山門よりも立派な門構えをしているらしい

・自家用ジェット機を有している?
 豪はコレを使ってアメリカと日本を行き来し、冥を教育していた?
 また、3-5における冥の緊急来日の際にも使用された?

・御剣怜侍を引き取って養育した?
 御剣がDL6号事件発生時に父子家庭であった場合、その可能性は高い。
 そうでない場合にしても、3-4の検事デビュー時の服装や、明らかに狩魔豪に
 影響された仕草、及び冥の「弟」発言などから、狩魔家で冥と共に検事になる
 ための英才教育を受けていたのはほぼ確実。(3の攻略本に明記あり?)

 ただ、DL6号事件絡みとはいえ、なぜ宿敵の息子ともいえる御剣少年を
 そこまで優遇したのか、明確な理由ははっきりとわかっていない。
 (豪悪人説=証拠隠滅説、豪善人説=贖罪説などがあるらしい。今の所前説の
  方がやや有力か?)

・冥の姉について
 名前、年齢などは一切不明。
 夫と、綾里春美と同い年の娘がいる。また、リュウという名の犬を飼っている。
 2の攻略本のインタビューの雰囲気から察するに、姉妹仲はそれなりに良好か?

 なぜか長女なのに他家に嫁いでいる。狩魔家を継ぐのはおそらく妹(冥)の方。
 検事としての才に恵まれなかった?豪に反発していたOr不仲だった?
(1-4で豪が孫について割と楽しそうに?語っていたので、少なくとも今はその
 可能性は薄い)

 多分、1-4の豪の孫発言のつじつま合わせの為だけに作られたキャラ
 でもなぜかこのスレでは人気が高いw


 …とりあえず書いてみました。妄想はなるべく抑えたつもりなのですが、自信ないOrz
 多分穴だらけなので、補完、修正等ありましたらお願いします。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:26:25 ID:tNpxzoco
1オツ。

ついでに英語版冥たん(Franziska)の異議ありボイスおいておくよ。
ttp://www.croik.com/PW/sounds/franziska%20-%20objection.mp3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:38:24 ID:etLOC8cx
いちおつ

フランシスカ良いね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:38:31 ID:6QDprzPj
>>1乙華麗に引導

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:48:58 ID:9mdFrj9Y
保守&>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:24:44 ID:Ekrb6DlL
おつつー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:33:57 ID:70aWGgw3
4が出てもこのスレは静かな悪寒

でも冥たんが幸せならそれでもいいや
と最近思えるようになってきた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:41:14 ID:Am19FdHL
前スレの最後ワロタw

>>1乙!!冥たんサイコー!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:39:06 ID:JmhT0aLr
今更だが、冥たんにもBGMがあることを初めて知った
てっきり御剣のお下がりだと思ってショボーンしてたけどウレシス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:49:47 ID:mToerRtm
稀に見る良埋め立てw

ところで>>4を見て「ふらんじすか」って読んだ漏れがいrピシッうきゃー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:20:18 ID:tuE1Ztb4
フランシスカっつーと斧のイメージが強いんだよな
御剣の英名(和名もだけど)と合わせると
刃と斧でえらい物騒なカップルになるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:01:49 ID:WhPJVmKH
フランシスカっつーと

「宣教師」のイメージが強いんd くぁwせdrftgyふじこlp;@

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:02:05 ID:OcyXHXcE
フランシスカといえば、英語版では御剣はなんて冥たん呼んでた?
一応日本語は「メイ」と愛称呼びとも思えるから、
なんか可愛い愛称で呼んでやって欲しい。
あの子供扱いっぽいのが良かったんだけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:21:09 ID:topmb0+Q
>>15
http://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/us2neta/us2-4-3.html
ミツルギ
‥‥変わらないな、メイ。
Edgeworth
You haven't changed a bit, Franziska.
日本語版で「メイ」「レイジ」と名前で呼び合う御剣と冥は、やはり「Franziska」「Miles」と呼び合っている。

だそうだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:39:55 ID:roLKiX9s
Franziskaはフランシスカって読むの?
てっきり自分は「フランツィスカ」だとばかり思ってたが…こういう時、音声が無いのは
辛いなぁ。
ドイツ圏の名前(von Karma)だから、てっきりドイツ語読みだと思ってたよ…orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:20:21 ID:qgj4+KyV
>>16 サンクス
カタカナ呼び捨てだから愛称呼びくらいしてると思った。
英語圏なのに愛称使わないなんて。
まぁこの、きっちり名前を呼び合う微妙な距離感もいいといえばいいか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:13:38 ID:TJgiEIgg
しまった。前スレ998までしか取得してねぇ…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:13:39 ID:TYIPbpU4
>>17
自分もフランツィスカだと思ってた。モーツァルトもMozartだし。
でも、英語圏でのドイツ語名の読みってどうなるんだろ?

御剣が引き取られてきた当時の冥たんを想像すると萌える。
御剣を弟のようなものとか言ってたことからすると、
小さいくせにお姉さんぶって御剣に狩魔家のしきたりを教えたり
おしゃまな口調で説教かましたりしてたのかなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:19:53 ID:96S533vC
>>19
UPしようか?
datのままの方がいい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:00:08 ID:96S533vC
htmlはこっちにあげといた。

【逆転裁判】狩魔冥タンがイチバーン 2鞭目【天才検事】
ttp://gslog.client.jp/keitaichara/1139747083.html

一応過去ログ

【カンペキ】狩魔冥たんの魅力を語ろう【検事】
ttp://gslog.client.jp/log/1034883693.html
【Lボタン】狩魔 冥の胸をゆさぶる【プルンプルン】
ttp://gslog.client.jp/log/1035817306.html
メイちゃんのムチムチ大冒険
ttp://gslog.client.jp/log/1074871236.html
狩魔メイたんがムチカワイイ
ttp://gslog.client.jp/log/1075298934.html
逆転裁判・狩魔冥萌えスレッド
ttp://gslog.client.jp/log/1090918434.html
【ムチムチ】狩魔冥【大冒険】
ttp://gslog.client.jp/log/1111191109.html
やっぱり冥たんがイチバーン
ttp://gslog.client.jp/keitaichara/1074963501.html

逆転裁判 狩魔GO!
ttp://gslog.client.jp/log/1039216880.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:02:07 ID:2YWcgXfR
>>20
その国の言葉で発音しにくい名前とかだったら
そこに合った呼び方で呼ばれる事が多いみたいだが…

或いは意外に人見知りだったかもしれんw
「この人は一体なんなんだろう…」と思いながら
母や姉の後ろに隠れてじーっと観察してたとか


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:57:43 ID:qgj4+KyV
>>20 >>23
どちらも萌える

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:35:11 ID:96S533vC
213 名前:201[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 00:36:50 ID:BVBJmEp90
>>211もうpしましたよ(´・ω・`)
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf94852.jpg
荒くて(ry

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:56:20 ID:ANztOqKj
ワイリーのせいで悪役に見えますよ ショボーン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:40:56 ID:IXD90NMN
>>20>>23
「パパ、お帰りなさい!」と勢いよく抱きついた相手が御剣で
「誰よあなた!失礼じゃない!!」とビビりまくって逆ギレ
そんなお約束なファーストエンカウントキボン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:59:34 ID:62UmlnDc
>>22
19じゃないけどサンクスコ!過去ログこんなにあるの知らなかった。
あとでゆっくり読ませてもらうよ。

>>27
有り得るwwwwそして豪たん羨ましすぎ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:14:39 ID:BW3dML35
何故か黒い生地に白いフリルがついた服を着て
自分の身体と同じくらい大きなクマのぬいぐるみを抱えてるイメージがある >幼メイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:48:06 ID:UiCHr/HK
んむ。御剣がぬいぐるみに詳しかったのはきっと冥たん繋がりに違いない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:25:17 ID:obg5e0ie
髪は長かったと予想>幼メイ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:13:52 ID:K9QPyY1H
小さい頃は髪を2つにくくってるイメージある

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:29:05 ID:CDRn3sUX
やっぱツインテールに大きなリボンだよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:20:55 ID:9MaDgOYI
川原由美子の観用少女(プランツドール)が
自分的幼少時代の冥タンのイメージに近い。
微笑み一つで狩魔家の人々(含む御剣)を
徹底的に引っ掻き回してるといい。
ちょっと夢見過ぎかねw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:13:09 ID:mfVnjB8+
>>34
それはかなり素敵な妄想だが、流石に男性陣はそこまで甘くはないだろうw
でもいろんな意味で周りの人たちを常にハラハラさせてたような気はする

>>33
ツインテールもいいが、
髪は下したまま後頭部に大きなリボンというのも捨てがたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:53:17 ID:ZnWJ4yPQ
>>3
>日本の常識等に疎いことから、冥はアメリカで生まれ育ったと考えられる。

考えられる、つーか公式サイトのキャラ紹介で
>アメリカで生まれ育ち
って明言されてるよ

37 :19:2006/11/24(金) 23:10:04 ID:9EEaPNE6
>22
うわあ!ありがとう!!
イチバーンスレしか知らなかったからすごくうれしい。

そして前スレラストカコイイ!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:10:24 ID:9MaDgOYI
>>35
いや、自分は豪タンは冥タンに対して、ライオンにマタタビの如く
デレデレの親馬鹿だったと信じて疑わないからw
何しろ48歳の時の子だし、ともかく可愛くて仕方なかっただろう。
ついでに御剣は、立場上絶対に冥タンには逆らえなかったと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:16:19 ID:svJNXzWL
立場上は冥たんが絶対的優位なのに、
検事としての才能ではことごとく御剣が勝っている。
それで冥たんはますます意地になって
御剣を追うようになってしまったのかもわからんね。
レイジのくせに私の先を行くなんて生意気よ!みたいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:56:35 ID:IpYGhvi2
豪たんは娘を愛するが故に、冥たんに検事になって欲しくないから
冥たんよりも御剣を一番弟子として優遇したという解釈が一番しっくり来る。
でも当の冥たんは大好きなパパや御剣に仲間外れにされるのに耐えられなくて
必死になって頑張った結果が、最年少での検事就任や成歩堂への執着では?と思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:10:52 ID:nTTEJ3cP
>>38
豪は内心では冥たんの事を、
かわいくて仕方なかったと思うが、
表面上はあまりそういう所を見せなかったとオモ

でも懐に家族の写真とかこっそり忍ばせてて、
お守り代わりに肌身離さず持ち歩いてたりしてな

…御剣の写ってる部分だけ切り取ってあるのはガチw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:07:19 ID:oLVYr/1x
「完璧な家庭、それ即ち愛情と思いやりに満ちた暖かなものでなければならぬ!」
とか言いつつ超がつく愛妻家で子煩悩だったりしたら萌えるw>豪たん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:06:24 ID:zXWOY07q
豪の偏執狂っぷりからいって、
娘達にBFとか出来ると佐々木光太郎(お父さんは心配症)化しそうな気ガス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:21:55 ID:1xFnSS2C
>>17
ちょっと調べてみたが、Franziskaの読み方は
フランツィスカで正しいと思われ
フランシスカ(Francisca)とは多分無関係
別読みというわけでもなさそうだ

ちなみに前者はドイツ系でわりとよくある名前らしく、
革命家からAV女優(w までいろいろ出てきたぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:59:30 ID:5cP/lHWq
フランシスカのドイツ語形がフランツィスカ。
元々の語源は同じだけど国によって綴りや発音が違う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:45:26 ID:crsMGBV3
>>44調査乙!
フランツィスカの方がどことなくお堅い感じの音で冥たんっぽいかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:19:23 ID:cO41fJvQ
縺、縺セ繧翫∵オキ螟悶〒縺ッ蜀・縺溘s縺ッ髷ュ螽倥〒縺ッ縺ェ縺上※譁ァ螽倥→縺縺縺薙→縺ォ縺ェ繧九ョ縺具シ滂シ亥錐蜑阪ョ縺ソシ

窶ヲ縺ェ繧薙°縲後イ縺舌i縺励ョ縺ェ縺城縺ォ縲阪r蠖キ蠖ソ縺ィ縺輔○繧九↑

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:21:03 ID:cO41fJvQ
文字化けスマソ

冥たんに鞭打たれて来るorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:17:58 ID:UT5pQkM4
>オキ螟悶

このへんにキュンときた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:27:29 ID:YxXkPAoN
でも何でドイツ人って設定になったんだろうね。
世間じゃイギリスの貴族とかフランスの上流階級みたいな
イメージが強いらしいけど>狩魔親子
ま、ドイツ人名はかっこいいからいいけどw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:47:59 ID:iuYhDOGO
イギリス貴族だと、名前が格好良くない。
フランスには現在貴族は居ないはず…だよね?(居たとしても、〜・ド・カルマになる)
名前の響きからして、フォン・カルマの方が良いと思ったからでは?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:31:39 ID:vUc5OsZh
ドイツ系がいいと思ってた人
ノシ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:45:54 ID:EnvcJFQe
ノシ
ドイツだと銀髪設定もしっくりくる気がス

>>3書いたの自分なんだが
>>36御指摘トン
次スレがあったら修正しておく


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:51:49 ID:A+QAt+LE
異議あり!

このスレに次スレがないはずがないっ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:05:42 ID:j3cmz9fz
冥たんってもろ一昔前の少女漫画の悪役だよなw
金持ち、意地悪、わがままで、
なにかと主人公に突っかかっていくけど毎回負ける
そしてなにかと報われない

まさか自分がこんなキャラを可愛く思う日がくるとは…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:50:16 ID:3wMhxWPp
弱いところを見せるか見せないかで大分印象変わるからなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:01:45 ID:ZKnZSHI3
女子供(キリオやビキニさんやはみちゃん等)に優しい所が好きだ。
男には厳しいけどw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:24:54 ID:AY2/lYrS
誰も>>54に同意してくれない点について。orz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:50:19 ID:KPyJN4GK
やっぱり2のラストが強烈杉だな
それまで散々ツンで引っ張っておいた上での
反則技に近い計算され尽したデレっぷりだ
デレた相手が御剣なのがちょっと意外だったけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:15:09 ID:q2OoYDt2
あの泣き顔で冥タンに落ちたよ。カワユス

>>54=58だよね?遅ればせながら、同意しておくのでイ`

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:44:45 ID:i9lS/qd7
>>54
4が出ればきっと祭りになると信じてる
どんな内容の祭かはともかく…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:11:20 ID:NSYJR3GV
>>59
御剣は冥たんが登場時からあれだけこだわってた相手だからなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:24:46 ID:79RZ3IX+
矢張とのカポーがお似合いと本スレではいわれてるが
やはり御剣を推したい

兄妹みたいな関係でであり半ば幼なじみであるわけですよ
この関係は素晴らしい十問です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:29:08 ID:8NnFe6mP
キャラとしては御剣より矢張の方が好きなんだが
冥とお似合いとはどうも思えない…

それに間違ってたら大変申し訳ないが、
あちこちで矢張×冥を唱えてる人は、多分
矢張の事も冥の事も好きじゃないんだと思う
なんらかの理由で、冥の存在が邪魔だからテキトーに
関わりのあるキャラとくっつけてしまえみたいな感じがする
(矢張スレ見てもそういう主張してる人はいないし)
だからなおさら同意できないな

でも御剣とくっついても一部の怖い人たちが暴れだしそうだし…

自分としては、既存キャラの誰ともくっついて欲しくない
でも冥には幸せになって欲しいんで、もし結婚するなら
最初から彼氏か夫設定で、新キャラが登場したらいいと思う


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:20:54 ID:s8x67pCJ
並ぶと無駄に絵面が綺麗になるよな>御剣と冥
どこぞでベルばらカップルと言われてて笑ったがw
法廷でのお辞儀の仕方が対になってるのも面白い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:06:57 ID:i9lS/qd7
御剣とは普通にお似合いだと思うけどね

でもカップルというより兄妹って感じかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:46:31 ID:k02B0jEj
お辞儀の仕方は対というよりは、正式な礼の仕方の男女差なだけではないかと。
御剣は男だから男性のお辞儀の仕方、冥は女だから女性のお辞儀の仕方。
冥のお辞儀の仕方って、本来は長いスカートを摘んで腰を屈める方法だよな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:16:39 ID:icBR8OJB
なんか冥たんと御剣って舞踏会でダンスとか踊ってても様になりそうだ。
冥たんが御剣以外の男と結婚することになったら、
豪たん代わりに御剣に腕を組んでもらってバージンロード入場したらいいと思うな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:15:46 ID:NClMf+ib
>>62
うん、だから自分は冥タンのデレ相手がみったんだったのは別に意外ではなかったな
恋愛相手になっても、ならなくても冥タンの中でみったんは大きい存在だと思うし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:49:54 ID:cm7cdnC5
この手のツンデレキャラは、とかく主人公ハーレムの構成員にされがちだからね。
そういう意味では冥たんは意外というか、やや珍しい部類に入るかも知れない。
冥たんにとって成歩堂は、最後まで御剣を介したあくまで間接的な存在だったようだし。

これでもし冥たんが初っ端から「パパの仇、覚悟っ!!」みたいな
ノリで出てきたなら、話も人間関係も全く違ってたような気がするな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:31:17 ID:LxQ8gOXL
>>69
あれは御剣に対するデレというよりも、
いろんな感情が溢れ出した故の結果ではなかろーか?

日本に来てから今まで散々な目にあって、
それでも弱音を吐かず(吐けず?)ぎりぎりまで
踏ん張ってたけど、御剣の突き放すような一言で
遂に決壊してしまったんだと思う

まあ御剣も冥たんの性格をよく知っているからこそ
下手に慰めるよりも、あえてあんな言い方をして、
自ら奮い立つように仕向けたんだろうが


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:35:09 ID:wHsvywky
>>70
そうそう。復讐っつーたら普通そっちで成歩堂が相手だと思うのに、ミスリードで御剣だったってのがね。
自分はあれで御剣確定したなと思ってる。

>>71
やーでも御剣だったからだと思うよ。泣く前までの吐露部分は他の人でもあったかも知れんけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:00:09 ID:MHcpCQS6
うん。
同じセリフをナルホドーが言っても恐らく冥たんの涙腺決壊はなかった希ガス
あの場面は、超えるべき相手として冥たんが幼い頃からずっと意識してきた
御剣ならではじゃないかな。
それが将来恋愛とかに結びつくかはわかんないけど。

それにしてもあの場面の冥たんは、駄々をこねてた小さい子が
「好きにしなさい」とお母さんに置いていかれそうになったとたん
慌てて半泣きで後をついてくみたいで萌える。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:46:58 ID:Mw2qlbC/
でもさ、ちょっと冷静に考えてみると
御剣を超える>>(超えられない壁)>>パパの逮捕
な冥タンの思考って、さり気にかなりぶっ飛んでないか?

いくら、犯罪に対して厳しい立場にあらねばならない検事とは言え
あれだけ依存していた(らしい)パパを失脚させた人間を前にして
「んなこたぁどーでもいい」的な態度を取れるのは、やっぱり不思議。

案外パパ自身のことはそんなに好きじゃなかったか
はたまた、狩魔の教えに対する盲信が父娘の情を上回ってしまったのか。
この辺はやっぱり気になるとこだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:37:33 ID:7O4k6qeq
豪たんの死は冥たんも普通に悲しんだんジャマイカ。
実は結構情に厚い娘さんだしね。
でも罪を犯してしまったのなら報いを受けるのは仕方ない、って
その辺は割り切ってるんじゃないか?
豪たん自身の引き際も潔かったし。

CDジャケットの検事バージョンが狩魔父娘の最初で最後(?)の共演なんだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:37:29 ID:58TDQkja
その辺も狩魔が求めた完璧なのかもな

>>71
御剣が空港にまで追いかけてきたのを知った時は
優しい言葉なり慰めの言葉なりかけてもらえると思ってたんじゃないかな
あそこで初めて弱音を吐いたのは、そうしてもらいたかったような気がした

それが実際あんな言葉だったし、それに言い返すことも出来なかったから
感情が溢れ出したんじゃないかなと思ってる


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:52:42 ID:AQBeqN31
御剣の言葉が冥たんの予想と違ってたってのはあるかもね。
なんかそれまでの御剣は、冥たんがじゃじゃ馬っぷりを発揮しても
逆らわずに冥たんを立ててあげて、上手く接してた感じだし。

あー過去の狩魔家(御剣と結婚前のお姉さんを含む)の
サイドストーリーが見てええええ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:11:01 ID:42CYOkH7
>>76
冥は本当に辞めて何もかも投げ出すつもりだったんじゃないかと信じてる
そうでないとあの証拠の意味が薄れる

>>77
お姉さんは豪様が比較的若いときの子供で母親は別です
なので、若い父親がイメージの中にあるので結構平気で豪様に反抗します
お姉さんが弁護士になったことが原因で大喧嘩し、ほぼ絶縁状態で家を出てしまいましたが、
結婚して子供が出来てからは関係が修復しています
冥はそんなお姉さんに内心反発していますが、お姉さんの子供は可愛がってます
…という妄想が浮かんだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:46:53 ID:nrT34K+K
>>76
しかし冥たんのプライドの高さを考えると、
あの状況だと御剣(勝ちたい相手)に優しくされた方がかえって凹んだんじゃないか?

>>78
姉はなんとなく豪とは合わなかった様な気ガス
そしてそんな父に大人しく従う妹の事もあまり良く思ってなかったと思う
…あくまで過去の話という事で

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:16:17 ID:DN/C/MOa
>>79
それなら冥が弱音を吐いた理由が見つからなくなってしまう
無意識なんだろうけど、同情なり気遣って欲しかったんだと思うよ
実際そんな態度とったらおまいの言うとおり何かしら言い返したんだろうけど

御剣は冥のそんな性格を知ってたし、自分が師匠の呪縛から逃れたように
冥にも「狩魔の完璧」理論を脱却して検事として大きくなってほしかったから
あんなこと言ったんじゃないかなというのが個人的意見

実際3の法廷での冥は、完璧な勝利を目指そうとせず
成歩堂のために勝利でなく時間を求めたからな
あやめが掛けた錠前の解除を手伝ったりと随分性格が変わったのは
御剣の台詞があってこそだと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:12:40 ID:WrGJ32zF
御剣に気遣ってほしかったというよりは、
御剣は自分を気遣うだろうと予測していたとか。

なんにしろ、あのやりとりを通して一皮むけて、
冥たんはますます魅力的な女性になったよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:39:38 ID:8jRRCzbX
2の時は嫌いというよりも、なんかいろんな意味で痛くて
見てられなかった>冥ちゃん

でもあの空港でのやりとりのお陰で、改めて自分の意思で
検事という職に向き合えたのではないだろうか
それで3での変化につながったと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:25:26 ID:ga/iyOQc
2のEDで霧緒さんに謝罪の手紙を送る所が好きだ
あれがきっかけで文通等してたらいいなと思った
しかしネット全盛期にわざわざ手紙とは…
冥たん意外に古風だな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:01:38 ID:q1+jm20L
本気で自分の気持ちを伝えたいときは手書きが一番だからな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:42:47 ID:kg3XnJQh
777 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/12/05(火) 19:55:08 ID:Dqq9Y4Wk0
ttp://dreamlink.mspencer.net/gyakuten/pw_poster.jpg
岩元氏ポスター(2080×1463ドット、約1MB)


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:40:58 ID:Q8FtnZS2
>>85
dです
岩元冥たんありがたや…(−人−)
こういう集合絵は楽しそうで大好きだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:56:31 ID:nithqfRF
>>85
ナルホドーたちが座ってるのはゴザみたいなのに
冥たんたちのは洋風の敷き物?で
お弁当の中身も和風と洋風なのは芸が細かいなw
バスケットの中身は意外と冥たんの手作りだったりハァハァ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:46:28 ID:1YMCk8e+
>>85
手前の豪華なやつは綾里一族のお手製と見た
サンドイッチは冥タン手作りで
「狩魔は料理もカンペキなのよ!」
と言いながら実は徹夜で作ってたら萌え
でもってあんまり美味くなかったら更に萌えw

でもカミノギとチヒロがいるって事は、これはありえない世界の風景なんだろうな…
そう思うとちとセツナス

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:15:41 ID:qt31jN2L
実はあの手袋の下は包丁で切っちゃった指に絆創膏がしてある冥たん。
てか冥たん未成年なのにワイン飲んでるけどいいのか。
帰国子女だしいいのか(?)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:37:22 ID:zUo+WLwp
実はブドウジュースなんだよ!


・・・きっと。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:35:54 ID:9n8AnxjR
>>90
つ【こどもののみもの(ぶどう)】

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:46:46 ID:3IZyI6P+
ここ見て狩魔冥に姉がいることをしった。
でないと1の豪に孫いるのおかしくなることに気づかなかった。
次回作で姉妹競演してほしい。
姉性格間逆なのを希望。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:24:18 ID:Xfk9MZ5s
>>90
不覚にもwwwwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:11:06 ID:BE+l750n
>>85
画像みたいのにみれん・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:14:09 ID:EiJ7jTte
>>94
携帯だと無理
PCだったら気長に待て、サイズでかいから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:23:33 ID:d7dAn4SN
>>92
正反対と言っても方向性によって違ってくるよね。
冥たんと対照的となると真宵たん系の元気印か
あやめたん系のおっとりさんっぽい気がするけど。

次回作に狩魔一族が出てくるとしたら
冥たんの姪っ子なんじゃないかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:07:16 ID:3IZyI6P+
>>96
姉には清楚な感じを希望。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:54:11 ID:HBfxqrec
清楚なサディストかー良いなー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:59:42 ID:IbRq5m7g
趣味:冥たんを泣かせること

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:20:12 ID:Uh6EGU7P
100

牙琉先生の女Ver.みたいなイメージ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:44:51 ID:xwzADXJ9
冥はおろか豪さえも笑顔でどつき回すような
パワフルなご婦人でも面白いと思うけどな
武器は例えば木刀とかw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:31:52 ID:lWN7m4X7
>>101
木刀はいくらなんでもヤバイだろww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:53:21 ID:oJX61i99
姉さんというよりも姐さんだなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:01:52 ID:rFUpigWJ
     /       i   i、 ノ,.'‐'´,.-'ニ'-‐ 'ッ
.     ー- 、     i   .N .!' / , , -;=‐‐‐<
         !_,.........⊥  !_,,. '_‐,ヽ_'´r''_,ニニ'' `ー
       /!     | ノ,ニ-,._,`ーi`.i´ヽー-.、く
      ,ノ-┤    | i,='三_-' .ノヽ!ノ,!、ヽヽ.、ヽ
      { ‐コ.   ____| 'ヾ三='‐'ヽノ'i;ド' '、i,ヽヾ`
      | ´_,`T‐┬‐"   'ーi'_,,,..  ノ  '_ゝN`
  .    ヽ く. /         ヽ.,, ,'_,'-‐'"´,. ‐`-,..,,_
       ,i` . ,ィ'        '"i´ ,ゝ、/'./.,.'.,.'´r',`'"'ー.、  
      io'iー‐ 'i       ,ィ7/.`! ,イ /././ /./, '       .',
      l l   .l     ,.//〃 .,' ,.'/././././././       i
      /`7 ''''  ヽ  ノ////  !/.,'./././././ ,'         !
      !     .i r'´ /i,'.,'/  ./ /.,' ,' ,' ,' ,'./        ,'
      ',     iノ-.、i.i.i.i.i  ./,'.,' ,' ,' ,' ,' ,!'        , '
      i     i';  l !l.l ! ,'.,'.,' ,' ,' ,' ,'.,ヘ,_        ,.'
      |     ,'  .!',',','i ,' ,'.,' ,' ,' ,' i r'ー'‐`=、、   ./
      ';      _,,.!i」,!r'ー'‐ー'‐' ''"`i;    `ヾ'、ノ
       ヽ,__ , ‐'´./ /              ,./
         !r',.  i,__.i            //
┌‐────┐/ r.ァ'´!i i\   __    , ィ_,'_ ,,,,.....
│ゴ ク ド ー .|`.".´... !'-'-'‐=‐´― ''''""" ̄
├───‐─┴────────────────────―─‐
│俺をよんだかい?
└─────────────────―──────────

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:15:30 ID:bjsk+VPR
それなんて言う事機関好き?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:17:38 ID:47vKAXMa
冥たんがお姉さんの事を何と呼んでいるか気になる…
「お姉様」か「姉様」キボン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:07:00 ID:j7V8TNus
アメリカ生まれアメリカ育ちで生粋のメリケーヌなら
ファーストネーム呼び捨てかも知れんぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:27:32 ID:5whWglss
親父のことはパパだから、ごく普通に姉さんとかお姉ちゃんかもね
自分的には冥たんが姪っ子になんて呼ばれてるかも気になる
ストレートに「冥おばちゃん」だったりしたらワロス

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:44:06 ID:aTXDAOA4
>>108
性格にもよるだろうけど
ファーストネーム呼び捨てがいいな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:12:31 ID:q/DHAMSQ
御剣も「レイジ」だしな。でも他の説も捨てがたいな〜
狩魔家主役の過去話キボンヌ!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:12:16 ID:pySjHiSa
>>108
つ オバチャン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:35:27 ID:DuNVsWgY
>>111
カタカタカタカタ……

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:19:46 ID:NjCwV/Mr
オバチャンと冥タンの対決は見たかったなー
オバチャンが御剣と冥タンの関係を邪推したらエラい事になりそうだがw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:17:31 ID:nTohzufw
御剣の二番煎じだけど被告人狩魔冥や弁護士狩魔冥が見てみたい。

でも、被告人は運が悪ければいくらでもなれるだろうけど
弁護士の方は成歩堂・御剣(神乃木もか?)が戦闘不能で
千尋さんも降霊不能、更に被告人が冥たんにとって
検事としてのプライドを捨ててでも救いたいと思える存在
みたいなかなりレアなシチュエーションでもない限り
なかなかお鉢が回って来ないだろうから、難しそうだけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:05:58 ID:yzgoP0SX
証人がいいな。一番絡めるし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:13:38 ID:sLq0aGJY
ちょwww人大杉wwwうそだろwww

>>114
姉か姪が被告人ならあるいは…って身内はNGか?

被告人冥ならありえるかもな
鉄格子の向こうでだんだん弱気になっていく冥たんとか
激しく見たいのだがw


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:51:22 ID:EQvlVqXh
今、カードファイターズってゲームのCMに冥たんが一瞬でてた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:53:18 ID:X2Jm5GoP
冥たんの一行AAってこんな感じ?
ノ(゚ヘ ゚・レノ

作った事ないからワカンネ…orz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:05:58 ID:F7lHHaut
ノ(゚ー ゚・レノ

こっちのほうがそれっぽい

120 :118:2006/12/13(水) 01:53:49 ID:4Fm/uDao
確かに笑ってる方がいいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:40:08 ID:RVysrpjP
冥たんのほくろモエス!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:56:00 ID:uS8q2ODQ
モエスの冥たんほくろ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:36:02 ID:02XIneq9
ほくろのモエス冥たん!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:20:43 ID:dvvjD1to
おまえらなぁw

125 :早速使わせてもらいます:2006/12/13(水) 15:45:50 ID:KpqC/89q
〆\⊂ノ(゚O ゚・レノ<イギアリ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:35:12 ID:2C7vp8pe
証人&ナルホド君の話が長すぎてトイレ行きたくなった冥。
とうとう我慢できずに・・・
「意義あ・・ああぁ・・・・」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:08:19 ID:dvvjD1to
そして、

トイレぐらい裁判の前に行っておかないと・・・
ダメなんだぞ!

と、どアップでのツッコミを入れられる。
・・・すげぇ屈辱的。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:02:38 ID:KpqC/89q
いや、トイレに行きたくなったら普通に言うだろw
小学生じゃないんだから

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:29:47 ID:uS8q2ODQ
ナル「異議あり!‥‥イトノコ刑事、あなたは先ほどこう言いましたね?」

ビシッ

ナル「ぎゃあ!な な な な 何ですかカルマ検事!」

メイ「そこまでよ成歩堂龍一。それ以上今ここで発言することは許されない」

ナル「な、何でですか!」

メイ「‥‥私がトイレに行くからよ。戻るまで待ってなさい」

ナル「‥‥‥

   えええええええええええええええええ」

メイ「裁判長!検察側はトイレ休憩を要請するわ」

サイバンチョ「え!い、いやしかし‥‥」

ビシッ

サイバンチョ「ぎゃあ!」

メイ「いいから早く木槌を鳴らしなさい!」

サイバンチョ「わ、わかりました!

       それでは、5分間のトイレ休憩を‥」

ビシッ

サイバンチョ「ぎゃあ」

メイ「‥‥10分よ」

サイバンチョ「10分間のトイレ休憩を取りたいと思います」

ナル「(カルマ検事、走っていったぞ‥‥)」

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:03:07 ID:A/kALg7d
実際、冥たんがトイレ休憩を要求するとしたらどんな感じだろ。

>129のは自分が中心!カッコきれい冥たん崇拝します/ヽァ/ヽァだし
逆に、なかなか言い出せずにうつむきながら「ト…トイレ…」ってのもありかなぁ
などと。

表向き冷静ながらも切羽詰り感のある129が大好き。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:26:04 ID:dvvjD1to
>>129
吹いたwww GJwwwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:14:16 ID:phEndjVU
「お手洗い」とかでもおkw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:33:20 ID:M60Dp/Wi
でも完璧主義者ほど授業中に小便漏らすんだぜ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:05:53 ID:FpNwVwQv
だから小学生と一緒にするなってw
第一その理屈だと豪や御剣も裁判中に、って事になるぞ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:37:58 ID:d8oIxACv
てか誰よりもトイレが近いのは
何と言っても、裁判中にコーヒーを17杯ガブ飲みするゴドーでガチ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:17:31 ID:60jQLyi2
・・・膀胱を増設してたりしてな。サイボーグだし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:20:24 ID:d8oIxACv
何のためにだよw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:17:15 ID:Xbq/svkv
>134
でもどうしても冥たんに対しては、おこちゃまを見るときのほほえま目線になってしまう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:46:56 ID:XtwLiLSk
そうか!
ゴドー検事がコーヒーをがぶ飲みするのは
コーヒーの利尿作用を利用して
体内に蓄積された毒素を排出するためだったんだよ!

でも神之木の頃からフツーにがぶ飲みしてるな…orz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:35:29 ID:BXhP6G8t
>>134
じゃあその二人も漏らす方向で調整しましょう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:52:07 ID:dcsayRru
何だこのキモイ流れはw
スカトロヲタでも湧いたか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:52:35 ID:MaOrNLBy
論点がズレてきた・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:36:54 ID:3jyhHagw
おしっこ大好き!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:23:39 ID:XSxaRifQ
>138
禿ド

ぶっちゃけ逆裁女性キャラ最弱だと思う
だがそこがry

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:56:05 ID:D80fIHBQ
嫌よ嫌よも好きのうち

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:14:37 ID:xRbymROe
冥たんのほっぺたを両側からぎゅーと引っ張ってみたい
その後鞭で打ち殺されそうだけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:03:26 ID:N9SUGptL
>146
その状態で「異議あり」と言わせたい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:36:11 ID:ql94fwls
シンジ=御剣、アスカ=冥、ミサト=狩魔姉(狩魔義兄=加持)
ゲンドウ=豪、ユイ=狩魔母、というイマゲがあるな、個人的に。

御剣『検事・御剣怜侍は死を選ぶ』
狩魔姉「あんたまだ生きてるんでしょう?
だったらしっかり生きて、それから死になさい!」

狩魔母「あら、巌徒局長、
あの人はとても可愛い人なんですよ。
みんな知らないだけです」

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:23:27 ID:a8AemEjv
冥可愛いよ冥

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:15:55 ID:2VY294U8
朝までカキコがなければ
冥たんお持ち帰り

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:01:53 ID:6448W9cg
何か言ったか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:12:05 ID:dzbkgNA9
結局ライバル検事≠狩魔姪だった訳だが…
しかし4の女性キャラ不足を補うためにも、
何らかの形で狩魔家登場キボンヌ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:19:37 ID:aTF0YjQb
つまり霊媒で元40年間無敗の検事を呼び出せと?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:51:05 ID:NKP+6WYs
亀田勝った!っしゃあああぁーーー!!
スレ違いスマソw

4は男(それも美形のみw)が沢山いすぎてなぁw
冥たんが出てくれれば絶対購入するんだが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:13:24 ID:FZSj4pSz
亀田が勝って喜んでる奴を2chで見るとは思わなかったw

冥たんやその他の狩魔一族を単品で出すのは難しいかもね。
出るとしたら多分御剣の付属品的な扱いになりそうな気がする。

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:25:03 ID:D2zaZxN4
ムサいお

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:48:27 ID:WvLFwSMS
冥たんとマヨイのどっちかは4で消化しといてほしいな
4で冥たんに会えないのは覚悟してるけど、5か6では会いたい!これっきりなんてやだい!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:21:50 ID:/PtIzmqk
御剣はガチとして、
旧女性キャラで再登場が見込めそうなのは、
やっぱりヒロインの真宵ちゃん辺りじゃないかな?
冥ちゃんには会いたいけど、もう自分は半分諦めてる
DS買う気もないし(スクエニになってからのDQにも興味ない)

せめて死体か犯罪者になってない事を祈る

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:06:43 ID:We4+VY4q
エロタンがもう霊媒(てか里)出したくないそうだから真宵のほうが無いかもよ。
ストーリーに直接絡まない形ならどっこいどっこい、絡むなら冥の方が可能性高いと思ってる。
どっちにしろ可能性低そうだが(w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:39:51 ID:IpnyANi6
むしろ女性キャラを一人も出さないとかいう暴挙に出たり?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:44:05 ID:62rgqwNA
>>160
いくらなんでもそれはないw
…と言いたいところだが、今の主なファン層を見る限り
ありえない話ではないかもしれない

男も基本的には男が活躍している方が好きだからな
(ウホッな意味ではなく)

しかし、変に狙いに走った続編は失敗する事も多いからなあ
そこらへんがちょっと不安だ


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)