5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロクンポケット萌えスレ 13夜目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:44:07 ID:p2ce/212
パワプロクンポケット萌えスレ 13夜目

パワプロクンポケットシリーズに登場するキャラに( ´д`)ハァハァするスレです。
本スレでは批難されがちなえっちねたもこちらでお願いします。
小説や絵を描いてくれる香具師も大歓迎です。

◆前スレ
パワプロクンポケット萌えスレ 12夜目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1157453917/

◆お絵かき板◆
ttp://cat.oekakist.com/4869/

◆パワポケキャラ投票所◆
ttp://vote2.ziyu.net/html/pawapoke.html

◆パワポケ8攻略◆
パワポケ8に関する質問はコチラへドゾ
wiki
ttp://www.ureha.com/wiki/pawapoke8/

◆パワポケダッシュ◆
好評発売中。あまり難しい漢字を使わず小学生向けとされています。
地雷かどうかは買ってから判断。
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/dash/index.html

◆コナミ公式サイト◆
ttp://www.konami.jp/gs/game/poke/

sage進行こそが同志達との約束
是非s a g eでお願いします。
(※sage法:E-mail欄に[sage]と入力)


487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:28:22 ID:hAqrf1qw
>>480
小学生の時ならグラ流用でいけたかもしれんが、
9時点だとダッシュのチームメイト中3とかだからな…
カン太関連で出すのも辛いだろう
10なら時代的には合うとは思うから期待

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:04:24 ID:BMLmeoPs
ダッシュでパワー255作ったのに10で出るとしたらまた0or30になるのか

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:05:22 ID:E0GgSBqG
10でダッシュの彼女が全員使い回しなら暴れる

性的な意味で

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:00:01 ID:8TC0u/vr
ダッシュ三年目=水木がコーチに就任するのでポケ8では一年目
そのとき夏海は主人公の一個上なので中一
その三年後に高校編が始まるとすると夏海は高一

なんて緻密な計算!

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:03:21 ID:rURo+6Ti
こんどこそちょめちょめしても文句ないってわけだ
遠慮なくやっていいんだなるりかを!

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:26:46 ID:/36/SE+h
いっそのこと10はダッシュの続編でヨロシク

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:32:29 ID:6T+nPoXX
>>491
いや、高校生だとしてもダメなような・・・w

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:40:12 ID:pxT7Zjbt
そうか、ダッシュはGBAでやれる上に面白いのか。
受験が終わったら購入を考えよう

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:22:36 ID:w7yHMFzd
所でちよに片思いしている劇団員の元ネタってクドカンなのかな?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:45:24 ID:7X3xEdWK
>>491
逆に考えるんだ。小学生じゃなきゃるりかじゃないと考えるんだ。
すなわち小学生のままry

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:33:38 ID:td8jKMlW
※このゲームにでてくるキャクターは全員18歳以上です

↑の表示をいつものKONMAIロゴと一緒にだせばおk

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:47:31 ID:GU3y+t5Y
准が彼女にならないのは、なんの嫌がらせだコンチクショーー!

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:15:55 ID:a5YZ2V1F
ディレクターズカット版が出るからそれを買えというKONMAIのメッセージ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:28:21 ID:nr4/xXZh
>>499
それなんて曲芸商法?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:48:40 ID:swYKVtmv
30過ぎでもいいからタマちゃん再出させるべき

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:02:36 ID:vh2q1LJs
タマちゃんの生存は確かに気になるな。サブでいいから出して欲しい。
ダッシュの続編は勘弁してほしい。唯一つまらなくて、アルバム埋めてない作品だし…

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:24:55 ID:w7yHMFzd
>>502
俺は好きだぜ
なんか文句ある?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:29:55 ID:swYKVtmv
>>503
    /  , -‐ (_)      (_) ‐- , 
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l 
  /   / /        \ \
 / / \ \        / / 
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャプギャプギャプギャーーーッ!!!!!        
/ /     ヽ       /
/       ノ      /  
        /     / 
       /  / \ \ 
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:31:53 ID:TwD+R+XJ
(´・ω・`)なにもいうまい

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:47:45 ID:hWp6EPns
ダッシュはスロットカード野球も個人的に問題ありだったが、
何より第35回の開発日記には唖然とさせられたな。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:52:10 ID:swYKVtmv
第35回(2006/5/31)
お〜〜〜す!おいら「むだ」でやんす。

親父ボールが生き返らないでやんすか…。
仕方がないでやんすよ。
かなしいけど、それが現実なのよねでやんす…。

このゲームから、学ぶ事は多いでやんすよ。
世の中のはかなさもシビアに表現しているので、なんでもハッピーエンドにしてしまう、
他のゲームとはわけが違うでやんす。

いいでやんすか?
リアルな世界で死んだ人が生き返ると思っているそこの君。
命はそんなに安っぽくないでやんす!
え?ゲームなんだから、もう少し夢を持たせろって?
しょうがないでやんすね…。
じゃあ、ちょっとだけ希望をあげるでやんす。
アルバムを全部埋めてみるでやんすよ…。


こんな事ゲームに言われたくないって? ふふふふふふふふ・・・・・・・

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:09:45 ID:a5YZ2V1F
世の中の小学生が死人は生き返ると思ってるのだから
こういうものがあって生死について教えてあげるのもいいじゃまいか

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:15:43 ID:swYKVtmv
ファイアーエムブレムにはまってた頃
横断歩道とかで待ってるとき「事故に遭ってもリセットすればいいや」みたいな感覚に陥ってた

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:35:28 ID:td8jKMlW
俺も一度だけ生きてる中
あれ?なんであそこのところのデータからやりなおせないんだ?と思ったことはある

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:11:21 ID:TwD+R+XJ
リセットボタンはないけど電源ボタンならあるよ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:28:03 ID:EJovytb6
おまいら現実にはセーブもロードもないんだよ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:43:57 ID:1poSw4/j
絵板の盛り上がらなさは異常

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:46:48 ID:p08Lq/7T
去年と違って、ほとんどの絵師が自サイト持ったり
そうでなくとも身内のチャット中心で描いてるんだからしょうがないだろ・・・

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:38:07 ID:SYgOnhQH
人目に晒さぬ画ほど価値の無い物なんてないというのに

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:55:45 ID:1poSw4/j
そうなのか?3人くらいなら絵氏さんのサイト知ってるけどそんなもんだろ?
7あたりのときはすごかったからなぁ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:00:43 ID:FRu+PgRk
絵師さんがどうこうとかこのスレで言うことでもないと思うんだが

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:07:07 ID:p08Lq/7T
うん、そうだよね

ということで幼な冬子タンハアハア

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:36:41 ID:SYgOnhQH
>>518
背後に城田と牧村と春継が・・・

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:42:49 ID:MksAaPBi
春継たんハァハァ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:58:59 ID:qG329/on
ハルツグはスペース編で嫌いになった。出なすぎだろお前…
あと、城田はジャムおじさんにしか見えねえ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:05:32 ID:UsVus834
牧村にダニエルの称号を与えたい

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:48:04 ID:iLzWElnZ
>>521
>城田はジャムおじさんにしか見えねえ。
お前は俺か。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:27:36 ID:zwW8cbwX
裏真央がラララ無人くんに見える今日この頃。
ピンクのそばかす素顔が意外にかわいい。オリジナル?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:58:57 ID:MNbSyJsr
裏は亀田ワールド

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:00:46 ID:+ppOwOyz
まさか某アニメの実況で荒井3兄弟の名を聞くとは思わなかった

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:05:33 ID:JNA6B1IE
>526
kwsk

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:34:15 ID:y9u4EoQG
すももの事だと思われ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:53:35 ID:Y8rFAKWA
イオリとかタケミよりも裏のピンク萌えなのは俺だけでいい。

今回は裏の方が個人的に萌えられるな。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:27:14 ID:4UjxxvdA
じゃあパワーアップ後のブラックは俺の嫁

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:53:49 ID:JNA6B1IE
じゃあシルバー&ゴールドは俺の嫁

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:37:23 ID:bd5IdC9m
おにざめにもえ〜

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:49:06 ID:X+rI+lmn
・・・チン?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:03:45 ID:ljTDV4Y2
今回の空気は夏菜だな
このスレで一度も話題になってないし
存在感なさ杉

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:00:48 ID:SYgOnhQH
親がアサシンってところぐらいしか特殊なところがないからな

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:13:40 ID:+ppOwOyz
>>527-528
マジレスすると武装錬金ってアニメに「むーん」が口癖のキャラが出ていて
誰かがネタ振ってた
結構知っている人がいてびっくりした


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)