5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムッムッ】変態マクシーム【ホァイ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:28:51 ID:CmiVkIXz
ホァイ!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:50:08 ID:NtweuMcn
何のキャラ?

3 : ◆hU5eTDjW6o :2006/12/17(日) 18:16:47 ID:G0ZyuJYu
キャッスルヴァニア〜白夜の協奏曲〜の親友兼ライバルキャラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:23:18 ID:QWmWeKNe
マクシームを変態たらしめている原因を追究してみた。

立ちポーズ…世界観に合っていない格好が素晴らしい。なんと少しニュートラルにしておくと立ちションを始める。
いや、別に向こう側を向くだけなのだが初めて見たときは立ちションだと思ってしまった。
なので、前フリが長いボス戦(タロス戦)などでは、武者震いついでに用を足しているようにも見える。
歴戦の兵(つわもの)かつ変態でなければ絶対に実行できないレベルの高い行動、と言っていいのではないだろうか。

ジャンプ…三段ジャンプ。「むっ」という野太い声を発しながら変なポーズでジャンプ。
素早くて使い易い。たまに「ほぁいっ」という声を出すところが変態らしい。

B…立ち攻撃。Rダッシュと同じドット絵という所に、「あぁ、おまけなんだな」と思わせる何かがある。隙が少ないので使いやすい。
空中で何度も出せたりするので、甘ちゃんジュストでは味わえない爽快感がある。

下B…足払い。これまたスライディングと同じドット絵。どんな足払いだよと言いたくなるが、性能が変態。
なんと連打がかなり利くので、懐に飛び込んで足払い連打、の変態コンボで敵を早々と仕留める事が出来る。

J上A…回転アタック。上を押し続ければ、MPの続く限り回転し続けられる。クルクル回転しながらレギオンに突っ込んでいく様は
まごうことなき変態だが、この奥義で鉄球チキンレースの鉄球をすり抜けられたりするので、あなどれない。

キシン流奥義1…敵だったときの様なインチキ臭い数の分身は出ないが、それでも強力無比な必殺技。分身の数が少ない分
最後をダブルクロスライダーキックで締めているは変態的に高ポイント。MP50%消費が痛いが、これを2度出し終える頃には
大抵のボスは沈んでいるので、まさに奥義と呼ぶにふさわしい。でも本体のポーズは立ちション。

キシン流奥義2…ベホマ。ハート50消費で全回復。性能良すぎ。ジュストと戦った時に何故これを使わなかったのか理解に苦しむ。
これも立ちションポーズで行う奥義(更に回復技)なので、いやがおうにも今は無き飲尿健康法を思い出さずにはいられない。

この変態じゃリディを射止める事など絶対に無理だなと思った。

ホァイ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:26:42 ID:EES/Uyyk
>>1
おいw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:55:33 ID:Y1x052QX
うわあ・・・ついに立てやがった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:35:45 ID:iuhoUshQ
ムッムッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:22:33 ID:gh5upDc4
http://01s.rknt.jp/entry.php?in_id=checya&id=ochakai

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:50:30 ID:+RuHNyfS
わかりやすく例にたとえるとだな



マクシーム=カイン
ジュスト=セシル
リディー=ローザ
ドラキュラ=ゼロムス
ヒュー・ボールドウィン=ゴルベーザ
カーミラたん=バルバリシア

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:22:30 ID:KAKNPIWY
まったく知らんのに笑ってしまった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:44:16 ID:NZDSExWP
自分もまったく知らないが>>4を読んで爆笑した。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:09:06 ID:ZivBpRVG
何このすぐ過疎って落ちそうなスレ。
マクシーム人気なんて一部熱狂的なのがいるだけだよ、しかも2chでだけ。
つまりテイルズにおけるバルバトス人気みたいなもん。あそこまで凄くないけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:23:39 ID:ZivBpRVG
とりあえずマクシーム
ttp://www.vgmuseum.com/mrp/multi/Art/WNC-art3.gif

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:29:37 ID:kGKx7HGw
どういう流れでマクシーム=変態になったのか気になる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:42:30 ID:rpjwXFE9
↑ガキがうんこちんこを喜ぶのと同じかと
くだらんスレだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:11:41 ID:6vuZZFmz
つまり…
マクシーム=うんこちんこ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:02:29 ID:e2TizItq
ドット絵がピューと吹くジャガーのハマーにしか見えません(><)

18 :10:2006/12/20(水) 11:20:34 ID:VopUGyrT
駄目だ、>>13を見て俺の中の変態イメージが崩壊してしまった
なんかチョンマゲで細っこくて(¬゚∀゚)¬こんな体勢で迫ってくる奴を想像してた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:45:01 ID:uTEg0QKI
>>18
多分声も想像してるのと大分違うと思う
そんな体勢では迫ってこないがブーメランっぽい物を投げてきたり
妙な縦回転殺法で迫ってきたり分身だけ突進させてきたりするぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:53:32 ID:Lgu2XwNb
キシン流奥義!!
ホァイ!ホァイ!ホァイ!ホァイ!ホァイ!ヘャア!ホァイ!ホァイ!ホァイ!ホァイ!ホァイ!ホァイ!ホァイ!ホァイ!ホァイ!
ヘャア!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)