5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改造】ポケモンWi-Fi交換スレ【専用】

1 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 21:37:01 ID:AMqzTuXM0
ニンテンドーDS用ソフト「ポケットモンスター ダイヤモンド/パール」のWi-Fiを利用してポケモン交換を行うスレです。

□テンプレ□
【コード】
【名前】
【欲しいポケモン(もちもの)】
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
【ボイスチャット】○or×
【備考】

交換方法等は交渉によって決めて下さい。
なるべくレートの合った交換をしましょう。詐欺にはご注意を。

★このスレは改造者専用です。
次スレは基本>>900が立てて下さい。
900付近になったら減速をお願いします。

2 :かんべん 0559 1648 5761:2006/10/30(月) 21:51:35 ID:0OAjfr7y0
>>1

3 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 22:12:10 ID:yiD7vLPD0


4 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 22:13:13 ID:ENbPzX480
終了

5 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 22:15:55 ID:AMqzTuXM0
【希望】
青タマゴ×5
マナフィ×6
アルセウス(色違い)
【提供】
ルギア(へその岩)
デオキシス(誕生の島)
ミュウ×2(改造)一体はレベル100
ジラーチ×2(改造)
セレビィ(改造)
ミカルゲ
マナフィ(ポケレン)
ツボツボ×6

どなたか改造で作って交換してください

6 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:06:32 ID:X6yRYpSU0
Ryuさんファイトー

7 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:08:28 ID:X6yRYpSU0
急に静かになったね

8 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:08:39 ID:z6sq/aQr0
あの〜お願いします。わがまま言って申し訳ないですがもうそろそろ眠くなってきてしまって。
0988 6517 2246

9 :Ryu 0000 8179 9093:2006/10/30(月) 23:09:32 ID:ZD73jf4Z0
気分良く配布及び改造はしたいのですが前スレのコード1847 6615 6177がダブってるのに再度申し込んだ事にたいして嫌気がさしたので当分やめです


10 :0988 6517 2246:2006/10/30(月) 23:10:32 ID:z6sq/aQr0
>>9
ちょっと待ってくださいよ。俺ずーと待ってたのに

11 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:11:02 ID:XNuukLG50
ブラックリスト

956 名前:フィオル[] 投稿日:2006/10/30(月) 22:16:04 ID:X6yRYpSU0
できれば僕にも・・・。1847 6615 6177

961 名前:フィオル[] 投稿日:2006/10/30(月) 22:18:41 ID:X6yRYpSU0
ryuさん、できればでいいですよ。(^^;

966 名前:フィオル[] 投稿日:2006/10/30(月) 22:23:04 ID:X6yRYpSU0
>>964

あらら・・・。と思ったら、Ryuさんじゃないみたいですね。
返事を待ってみます。

993 名前:こくないのだれか[] 投稿日:2006/10/30(月) 22:55:24 ID:X6yRYpSU0
Ryuさん、今何番目くらいまで回ってますか?

996 名前:こくないのだれか[] 投稿日:2006/10/30(月) 23:01:07 ID:X6yRYpSU0
Ryuさん、僕まだ着てないんですけど、もらってもいいですか?

1847 6615 6177

1000 名前:こくないのだれか[] 投稿日:2006/10/30(月) 23:02:53 ID:X6yRYpSU0
糸 冬 了

12 :4639 3637 9386 レイム:2006/10/30(月) 23:11:26 ID:y6fgnkKD0
>>9
乙です


13 :ヒカリ 1418 1318 7878:2006/10/30(月) 23:11:56 ID:bcKmIrYg0
>>9
お疲れ様です。
残念でしたがまた機会があればお願いします。

14 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:12:38 ID:/AEv4YGS0
あ〜あ・・・

15 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:13:33 ID:z6sq/aQr0
何で消されるんだ、俺・・・・・・・

16 :Ryu 0000 8179 9093:2006/10/30(月) 23:14:57 ID:ZD73jf4Z0
このIDはNGじゃコード変えて再三申し込む:z6sq/aQr0

17 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:15:22 ID:0LuK3K000
乙です。

18 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:15:53 ID:+tLSOzpVO
文盲な自己中餓鬼共は氏んどけ

19 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:16:20 ID:R0SGXq31O
重複。
ここpart3にしようぜ。

20 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:16:32 ID:/AEv4YGS0
>>15
お前も既に一回貰ってるだろ?
ID検索すればすぐわかるのに何でそう卑しい真似ができるの?
お前みたいな奴のせいで貰えなくなった人いるんだよ?

21 :フィオル:2006/10/30(月) 23:17:27 ID:X6yRYpSU0
ブラックリストに乗せられて(てか勝手に決め付けないでください。
失礼ですが、1847 6615 6177こちらには一回も来てないです。



22 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:17:41 ID:XNuukLG50
皆さん!
このコードをよく覚えといて!

   0988 6517 2246

23 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:18:43 ID:/AEv4YGS0
>>21
何度もコード晒すから誤解受けるんじゃ?


24 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:19:23 ID:XNuukLG50
>>21
>>9

25 :フィオル:2006/10/30(月) 23:19:40 ID:X6yRYpSU0
そうですよね・・・。ちょっと急いでたもので。失礼しました。

26 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:22:11 ID:/AEv4YGS0
こういう配布スレで良く見かけるんだけど無償で配って貰ってるのに
時間がないからとか、急いでるんでとか言う奴は一体何様だと?
時間がないなら諦めろと言いたいよ。

27 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:23:15 ID:z6sq/aQr0
てかなんで2回目ダメなんだ?どーせ余ってるのに

28 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:24:11 ID:y6fgnkKD0
>>27
おまえ・・
B型だな

29 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:24:15 ID:/AEv4YGS0
>>27
お前は一回芯でくれ

30 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:24:43 ID:eU8MZ9BU0
>>22
面白いのできた。
まってるよ

31 :Ryu 0000 8179 9093:2006/10/30(月) 23:27:05 ID:ZD73jf4Z0
27>>
腐った考え方しかできんのか?

32 :フィオル:2006/10/30(月) 23:27:19 ID:X6yRYpSU0
どちらにせよ、こちらはもらってないので。変な思い違いをさせてしまってごめんなさい。

と、いうよりかRyuさんも、配布済IDをメモするなり、何なりの
少し努力が欲しかったです。(もちろん親切に配ってくれたのは大変有難いですが。

まあ、配布される側なのでなんともいえないですけど。

ガキに頼んだ俺らがバカだったみたいだね


33 :フィオル:2006/10/30(月) 23:28:45 ID:X6yRYpSU0
この後このスレは見ないので。あとはご自由に陰口でもどうぞ。

34 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:28:52 ID:eU8MZ9BU0
うーん・・
失敗か。

35 :Ryu 0000 8179 9093:2006/10/30(月) 23:29:15 ID:ZD73jf4Z0
お前もNGX6yRYpSU0

36 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:29:45 ID:R0SGXq31O
>>32
日本語不自由?

37 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:29:48 ID:XNuukLG50
>>30
できれば、もう一度
ディアルガ、パルキア、シェイミお願いできませんか?

38 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:29:56 ID:y6fgnkKD0
>>33
お前みたいな奴がいるから
配布側は疲れるんだよ

今度は空気読もうね

39 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:30:00 ID:z6sq/aQr0
>>35
スペース使えよw

40 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:30:54 ID:R0SGXq31O
誘導

【改造】ポケモンWi-Fi交換スレ part2【専用】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1162215250/

41 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:31:15 ID:/AEv4YGS0
>>32

> ガキに頼んだ俺らがバカだったみたいだね


意味が分からん。

42 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:32:25 ID:XNuukLG50
>>34
とりあえず新ポケ(伝説)の初期レベが良いですね・・・・

43 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:34:04 ID:XNuukLG50
ID:z6sq/aQr0
ID:X6yRYpSU0

この二人は何?

44 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:36:10 ID:/AEv4YGS0
これでまた配布神が一人いなくなった訳だ・・・


45 :Ryu 0000 8179 9093:2006/10/30(月) 23:36:25 ID:ZD73jf4Z0
NGです 一応NGに登録したから再度配布可能になるかな?

46 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:37:14 ID:XNuukLG50
>>45
でもID変えてくるかもしれません・・・・

47 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:37:59 ID:R0SGXq31O
>>43
多分知障

以後スルーでお願いします。

48 :Ryu 0000 8179 9093:2006/10/30(月) 23:38:54 ID:ZD73jf4Z0
それもこまる^^;・・・・キャラ名で判断するしかないのかな?

49 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:39:42 ID:/AEv4YGS0
Ryuさん

もう時間が時間なんで又明日再配布でもいいと思いますよ。


50 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:40:02 ID:y6fgnkKD0
>>48
いっそのことメアド会員制に・・

51 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:40:34 ID:XNuukLG50
>>48
1847 6615 6177
0988 6517 2246

これをNGワードに登録しておけばおk!

52 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:40:49 ID:/AEv4YGS0
もうじき0時だからID変わるんだね

53 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:41:33 ID:/AEv4YGS0
>>51
コードも変えられるからな・・・


54 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:44:25 ID:R0SGXq31O
友達コードが容易に変更可能である以上、NGな人物を避けて配布するのはほぼ不可能。
まして、名前で判断しようにも同名は多数存在する。
IDを確認することも不可能では無いが、通信画面までいかなければいけないのと、相手が自分で捕獲したポケモンを持っていない限りは判断できないので、非現実的。


さて、どうします?

55 :Ryu 0000 8179 9093:2006/10/30(月) 23:46:46 ID:ZD73jf4Z0
どうしたらいいか・・・名前で判断するしかないかも さっきのNGで自己中なのはキャラ名ポポでした

56 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:48:31 ID:/AEv4YGS0
俺が良く行く掲示板でも同じ名前がw

57 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:49:08 ID:XNuukLG50
>>55
もう一人は?

58 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:50:40 ID:R0SGXq31O
これからは
・キャラ名
・ID
・コード
これを書かせたらどうでしょう?
更に、通信時に自分で捕まえたポケモンを持っていない場合は配布キャンセルで。

通信時にIDを確認する手間が増えるけど、これしかないんじゃない?

59 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:50:50 ID:y6fgnkKD0
やっぱ匿名だからな
メッセンジャーとかの方がわかりやすいな

60 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:51:46 ID:o1mxEonZ0
>>55
名前分かるんだったら、接続して名前がそれだったら切ればいいんじゃね?
ありふれた名前だったら、トレーナーIDを見ればいい。

61 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:52:15 ID:/AEv4YGS0
まあ、あの二人を排除出来たとしても第二、第三の自己中は湧いてくると思いますが・・・

62 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:53:04 ID:XNuukLG50
>>55
配布した人のコードを
友達手帳から消せば良いんじゃない?

63 :Ryu 0000 8179 9093:2006/10/30(月) 23:53:04 ID:ZD73jf4Z0
明日考えて答えを出します 皆さんありがとうございます

64 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:53:19 ID:/AEv4YGS0
>>58
時間掛かりまくりだと思うけど

65 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:54:30 ID:/AEv4YGS0
>>63
お疲れさまです。

66 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:55:06 ID:XNuukLG50
>>63
でも、もうほとんどの人に行き渡ったんじゃない?

67 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:57:38 ID:o1mxEonZ0
まぁコード登録時に上のヤツから1、2、・・・と番号を振っていって順番通りに配布すれば、問題なかったわけで。
こうすればまずダブることはない。

それに板で何度ももらおうとするやつもコード登録時に重複確認が出るから問題ない。
はっきり言ってしまうと、配布側の問題。

68 :こくないのだれか:2006/10/30(月) 23:59:41 ID:XNuukLG50
>>34
次はディアルガ、パルキアお願いできますか?

69 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 00:02:32 ID:YkJSqkZc0
>>67
俺が配る側だったらそこまでしてやろうとは思わないな。


70 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 00:06:03 ID:5TQ4I9LX0
>>34
玉w

71 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 00:06:30 ID:2v0EBsFe0
>>69
つーか、名前を番号にして順番に配布するだけでいいわけだが。
同じやつと何度も交換したとか普通にやってりゃありえない話だな。

72 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 00:10:58 ID:YkJSqkZc0
コード変えて何度も交換してる奴が居るから問題になってる訳だが?

73 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 00:11:43 ID:Ev7qS2FUO
ミララさん
サンクスです。

74 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 00:16:18 ID:2v0EBsFe0
>>72
同日なら板のIDで。あと名前見てりゃありきたりの以外は気づくんじゃね?
昨日の事なら忘れる。

まぁ配布してりゃ普通にあることだし、そんなに気になるんだったら名前とトレIDメモればいい。
別に損してる訳じゃないし、配布側の心の問題。

75 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 00:21:25 ID:CDluLIT60
>>70
ボイスチャットって
相手がオフでもこっちがオンにしてると
声聞こえる?

76 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 00:22:59 ID:Ev7qS2FUO
>>75
大丈夫だったはずです。

77 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 00:31:18 ID:YkJSqkZc0
>>74
IDも普通に変えられるよね。
どっちにしても
>>54
が言う様に今の時点では排除は無理かと。

78 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 00:38:47 ID:CDluLIT60
>>76
あれの交換って
ダイヤでもパールでも
おkみたい・・


79 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 00:41:13 ID:Ev7qS2FUO
>>78
そうだったんですかwww

80 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 00:52:16 ID:w+qNEx/MO
まとめ

・重複が嫌なら配布なんかするな
・厨房が嫌なら配布なんかするな
・厨房しか居ないスレなのに厨房が出ると騒ぐのはスレ違い

配布なんて面倒な作業をするのであれば、最後まで投げださない不屈の精神を持つべき。
要するに配布者側の心の問題です。本当にありがとうございました。

81 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 01:00:16 ID:CDluLIT60
>>79
終了ー
またね。


82 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 01:01:23 ID:Ev7qS2FUO
>>81
ラストお願いできませんかね?

83 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 01:14:43 ID:Ev7qS2FUO
>>81
これでちょうど在庫が無くなりました。
本当にありがとうございました゚・(ノД`)・゚

おやすみなさいm(_ _)m

84 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 01:34:10 ID:Pxp/qdpJ0
昨日とはまた違った荒れっぷりだな…
今日の配布はコネクタのせいで頂けなかったので一応募集

【コード】1718-7954-4979
【欲しいポケモン】色違いシェイミ、色違いパルキア、色違いディアルガ

【交換に出せるポケモン】アルセウス(普通・色違い)、マナフィ、色違いダークライ等
【ボイスチャット】×

どなたかいらっしゃったらお願いします。



85 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 08:50:43 ID:POSgWf030
>>80
まあ、配布なんてボランディアでやってるだけだからな
やめるのも本人の自由だろ

86 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 09:43:59 ID:ueQMnlhoO
【コード】0430 2910 2215
【名前】しまこ
【欲しいポケモン(もちもの)】エレキブースターもしくはエレキブル
【交換に出せるポケモン(もちもの)】ポケルス感染中のポケモン
【ボイチャ】×
【備考】規制中なので携帯から書き込みます。

87 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 10:07:22 ID:MckdvCagO
【欲しいポケモン】ダークライ、アルセウス誰か交換してください。
レートがわからないので交換してください人は欲しいポケモン教えてください。出せるポケモンがあれば出します

88 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 10:14:16 ID:MckdvCagO
↑交換してください人でわなく
交換してくださる人です。文章間違えました。

89 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 10:33:16 ID:1zCbUIDH0
>>87
配布セレビィあれば1:2で交換するよ

90 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 10:39:40 ID:YkJSqkZc0
もう配布はいいだろ
未だにアルセウスとか貰えてない奴はタダの愚図

91 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 10:41:41 ID:MckdvCagO
>>89さんレスありがとうございます。
セレビィは持ってないですすみませんm(__)m
何種類かあげてくれませんか出せるポケモンいるかもしれないので
後ジラーチ、ミュウは持ってないです

92 :クロバット:2006/10/31(火) 11:25:24 ID:OwFns3I1O
欲しいポケモン・色違いホウオウ(個体値努力値MAX控え目)
出せるポケモン・普通のミュウ デオキシス カイオーガ マナフィ

93 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 12:05:41 ID:O4xw1q04O
欲しいポケモン…特攻すばやさVの臆病パルキア
アルセウス
出せるポケモン…5Vの正規やんちゃグラードン
5Vの正規レックウザ
メールで

94 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 13:18:28 ID:QRsx6JZH0
出せるポケモン:6V色違いの全てのポケモン
レス見て気が向いたらあげます

95 :クロバット:2006/10/31(火) 13:27:14 ID:OwFns3I1O
>>94
色違いホウオウ6V欲しいです

96 :84:2006/10/31(火) 13:33:31 ID:Wsa+gq3G0
>>94
色違い6Vゲンガー欲しいです。
そちらの希望はありますか?

97 :ダイヤ 0645-0529-4465:2006/10/31(火) 14:04:03 ID:eT3TG+Si0
>>94
色違い6Vのバンギラス・ルギア・ホウオウが欲しいです。
3匹ってのはさすがに多いと思うので、なにか欲しいポケモン3体がいたら
出せる限り出したいと思います。

98 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 14:19:55 ID:V0l5uMJuO
>>94
普通に考えれば釣り

99 :こくないのだれか:2006/10/31(火) 14:23:53 ID:sZqgXUiT0
欲 色違いアルセウス
出 色違いミュウツー(このスレでこだわるやつもいないだろうが一応正規、未育成)

100 :クオーリア:2006/10/31(火) 14:31:04 ID:yr2Y2svqO
>92
エメラルドでゲットしたレベル38のメタモンの色違いを持っています。マナフィと交換してくれますか?

179 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)