5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイパ】ポケモンともだちコード交換スレ5人目

1 :こくないのだれか:2006/11/29(水) 11:54:40 ID:Ckl3KiM70
ポケモンダイヤモンドパールのWi-Fiの「ともだちコード」を交換するスレです。
交換や対戦などの目的がある人は専用スレにいってください。このスレはともだちコードの交換が目的です。
み な さ ん の 良 心 が 大 切 で す 。

□テンプレ□
【名前】
【コード】
【ボイスチャット】○or×
【年齢】
【性別】
【備考】

名前とコードは必須です。他は任意。
希望する年齢や性別があれば備考欄に書いてください。

前スレ
【ダイパ】ポケモンともだちコード交換スレ4人目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1163334240


2 :こくないのだれか:2006/11/29(水) 12:59:00 ID:dP/9eQqb0
>>一乙

【名前】 みはる
【コード】 2105-3371-7179
【ボイスチャット】○
【年齢】 【性別】 髭生えてます。。。
【備考】 最近、いろいろタマゴを作っていますが、ぜんぜん育ててませんorz
今使っているポケモンは、貰い物をLv上げただけなので、対戦ではヨワッチイはずです。はい。


3 :シャウラ(♀)1117 4975 5267:2006/11/29(水) 13:13:23 ID:xGuczN0m0

【名前】シャウラ(♀)
【コード】 1117 4975 5267
【ボイスチャット】○
【年齢】 20
【性別】 ♀
【備考】 もう一人♂のシャウラがいるようですw
殿堂入りの後もなおlvupの旅が続いています…www
     ほぼ毎日うろついてるのでヒマなときは呼んで下さいw


4 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/29(水) 13:33:47 ID:Ckl3KiM70
【名前】れいた
【コード】 3737-4180-0801
【ボイスチャット】時間帯によっては○
【年齢】 21
【性別】 ♂
【備考】 最近はマイナーなポケモンをPTINさせて姑息な戦い方をやってますorz
むしろ何ターン食い下がれるかが目標になりつつあります。よろしく><ノシ


5 :ジャン 1547 0085 4917:2006/11/29(水) 13:50:38 ID:YI9Lzlp90
久々に
【名前】ジャン
【コード】 1547-0085-4917
【ボイスチャット】○
【年齢】 2○(前半)
【性別】 ♂
【備考】 最近図鑑埋めようとチャレンジするも330匹くらいまでいったら
     とたんにレベル上げがめんどくさくなって今は新しいPT作ってます。
     というかボイチャしてみたいのにいまだに・・・
     誰か今晩お供してください^^
     よろしく〜。

6 :ナギ 1031 5885 0905:2006/11/29(水) 18:12:16 ID:l9W6ebGR0
改めて・・・
【名前】ナギ
【友達コード】1031 5885 0905
【ボイスチャット】△どちらでも
【性別】♂
【年齢】21
【備考】対戦、交換何でもやってます
見かけたらお気軽にどうぞ〜

7 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/29(水) 21:08:27 ID:1XrSlxXN0
>>ハルカさんポケわたせますんでいつでもヨロシク

8 :ハルカ:2006/11/29(水) 22:07:41 ID:TYufgo0aO
フーディンですか?

9 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/29(水) 22:22:58 ID:1XrSlxXN0
>>いえ、まぁまぁな性能のが出来たんでサーナイトもいけます。
捨てポケ2体用意できたらレスください。

10 :ハルカ:2006/11/29(水) 22:30:11 ID:TYufgo0aO
ありがとうございます
どんな感じですか?

11 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/29(水) 22:39:24 ID:1XrSlxXN0
みちづれ遺伝の♂勇敢HP攻撃が多分Vですね。あまり詳しく見てないですが。
防御もいい感じです。
ただ特性がトレースなのがちょっと残念かなぁ。
炎P覚えさせてダイパへ移動させようかなと。。

12 :ハルカ:2006/11/29(水) 22:41:48 ID:TYufgo0aO
そうですか、ありがとうございます
11時くらいに入って待ってていいですか?

13 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/29(水) 22:42:12 ID:1XrSlxXN0
>>11時了解です。

14 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/29(水) 23:06:40 ID:1XrSlxXN0
>>ハルカさん超アリガトウございました!チェリンボは探してたんで^^
なにより蛍光ニドがうれしいです!なんとかして実践投入できるようにがんばります!

15 :ハルカ:2006/11/29(水) 23:07:55 ID:TYufgo0aO
ありがとうございました
フーディンの努力値教えていただけませんか

16 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/29(水) 23:13:30 ID:1XrSlxXN0
フーディンは特攻252素早さ252残HP振りだったかな。

17 :ハルカ:2006/11/29(水) 23:24:10 ID:TYufgo0aO
そうですかぁ
わかりました

18 :おぼろ 3565 6247 5843:2006/11/29(水) 23:32:57 ID:NOyC1vnL0
こんばんは(´・ω・`)
れいたさん今良かったら対戦しませんか

19 :0645 0563 9842:2006/11/29(水) 23:35:39 ID:qkiEAEeE0
【名前】 ケンゾー
【コード】 0645 0563 9842
【ボイスチャット】○or×
【年齢】
【性別】 男
【備考】
ずっと前にこのスレに書いたことがありますが
今までシングルプレイばっかりやってました
ようやく手加減クロツグを倒したぐらいの進みの遅さです

20 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/29(水) 23:40:52 ID:1XrSlxXN0
>>おぼろさんOKです^^ がしばらくおまちください。

21 :コウ 2964-3438-1333:2006/11/29(水) 23:41:42 ID:VoYxQLWn0
こんばんわ〜
新スレになったので今一度自己紹介をば。

【名前】 コウ
【コード】 2964-3438-1333
【ボイスチャット】△(そちらにあわせます。)
【年齢】 三十路前半(´・ω・`)
【性別】 ♂
【備考】 対戦でも交換でもOKです。
     ルビサファから始めたのでホウエン地方のポケモンならば揃っているはず…多分。

と、いうわけで対戦しませんか?w

22 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/11/29(水) 23:43:24 ID:qkiEAEeE0
>>21
対戦いいですか?
タワーのルールと同じでいいんですよね

23 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/29(水) 23:43:38 ID:1XrSlxXN0
おぼろさんおまたせ^^ルールはそちらにおまかせします。

24 :おぼろ 3565 6247 5843:2006/11/29(水) 23:46:22 ID:NOyC1vnL0
シングル50 3on3伝説無しで
今から潜りますね

25 :コウ 2964-3438-1333:2006/11/29(水) 23:49:03 ID:VoYxQLWn0
>ケンゾーさん
>ルール
対戦スレよりコピペです。

※Lv50戦 3on3(6on6) 一般ルール※
・同じポケモンを複数使用することはできない。
・同じ種類の「どうぐ」を複数持たせることはできない。
・自分側に控えポケモンがいない状態で自分側のポケモンが「爆発系・道連れ・滅びの歌」を
 使って全てのポケモンが瀕死になった場合、技を使用したプレイヤーはその時点で"負け"となる。
・反動技を繰り出して全てのポケモンが瀕死になった場合、技を出したほうの"勝ち"とする。
・2(3)匹以上「眠り」にすることはできない。
 ただし、控えに眠り状態のポケモンが居る場合に自ら眠り状態になるのは"可"とする。
 瀕死状態は眠り状態では無いので、その後他のポケモンを眠らせるのは可

初めての人へ
・LV50(100)対戦はLVは自動で調節されます
・3匹対戦ではあらかじめ手持ち3匹にしましょう 始まる前に選ぶ形式ではありません
・対戦相手のネタバレは控えること。

A
サンダー ファイヤー フリーザー スイクン エンテイ ライコウ
レジスチル レジアイス レジロック ラティアス&ラティオス(心の雫を使わない)
アグノム ユクシー エムリット クレセリア ヒードラン
B
ミュウツー ルギア ホウオウ カイオーガ グラードン レックウザ
ディアルガ パルキア ギラティナ レジギガス
C
ラティオス&ラティアス(心の雫を使う) ミュウ セレビィ デオキシス ジラーチ
マナフィ フィオネ

伝説禁止:ABC全て不可
最強系、神系禁止:BC不可
配布禁止:C不可

26 :コウ 2964-3438-1333:2006/11/29(水) 23:49:55 ID:VoYxQLWn0
>ケンゾーさん
準備が終わり次第登録して潜りますがよろしいですか?

27 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/11/29(水) 23:50:26 ID:qkiEAEeE0
了解です
こっちは伝説いれてません

28 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 00:02:21 ID:1XrSlxXN0
おぼろさん強いっす:;bまた死合ってください>w<ノシ

29 :おぼろ 3565 6247 5843:2006/11/30(木) 00:03:08 ID:NOyC1vnL0
れいたさんお疲れ様でした

昨日の夜も対戦してたんですがその時から7連続急所にあたってるんですがorz

もうラプラスしか残ってない時点でお手上げですが(´・ω・`)

30 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 00:05:03 ID:1XrSlxXN0
うーんあの場合だったら大爆発が決まらなかったらウチ負けてたかもしれませんが。
最近あのラプラスの戦法はやってますね^^; 

31 :コウ 2964-3438-1333:2006/11/30(木) 00:12:38 ID:wKUjY1Jd0
>ケンゾーさん
対戦お疲れ様でした。
相性なのかかなり重かったです…(;;
迷惑をかけました。
バトルに関しては…修行を積みます。
また対戦してください。

32 :ユウヤ 4897 1945 8213:2006/11/30(木) 00:15:09 ID:jaBoNKzc0
 

33 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/11/30(木) 00:15:47 ID:Ls6JiJhT0
>>コウさん
wi-fi対戦初めてなものでスムーズにいかずにすみません
うちの回線が遅いADSLなのでかなり不安定でした(いつも交換は上手くいくんですが)

今回は相性の点が大きかったですね
自分の先鋒がいつものこだわりメガネじゃなくてものしりメガネに変えてたのもラッキーでした

34 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 00:18:28 ID:pj7FcinM0
ケンゾーさんお初です!以後ヨロシク。

【対戦ルール】 3on3 伝説無し テンプレルール
【制限レベル】 50
【ボイスチャット】×
と募集してみる・・


35 :コウ 2964-3438-1333:2006/11/30(木) 00:19:48 ID:wKUjY1Jd0
>れいたさん
|ω・`) つ「対戦申込書」

弱いですが…いいですか?

36 :おぼろ 3565 6247 5843:2006/11/30(木) 00:20:08 ID:8GZ1V6i80
>>30
あれはロマンですよ(何
通常技にした方が安定はしそうですけどw

37 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/11/30(木) 00:20:12 ID:Ls6JiJhT0
>>34
よろしくお願いします
回線が不安定かもしれませんが
今から対戦いいですか

38 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 00:24:11 ID:pj7FcinM0
>>コウさんやりましょうかーー!
>>ケンゾーさんしばしおまちあれ><

39 :コウ 2964-3438-1333:2006/11/30(木) 00:31:17 ID:wKUjY1Jd0
>れいたさん
どうも調子が悪いみたいです…
お風呂はいって寝ます。(´・ω・`)
後日対戦やりましょう。
(´・ω・`) ノシ

40 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 00:32:20 ID:pj7FcinM0
>>コウさんOKです!またよろしく^^

>>ケンゾーさんいますか?居れば対戦しましょうか^^

41 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/11/30(木) 00:32:50 ID:Ls6JiJhT0
わかりました

42 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 00:39:12 ID:pj7FcinM0
>>ケンゾーさん ブレイズキックが外れてなければわかりませんでしたね^^
またよろしくおねがいします!

43 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/11/30(木) 00:40:48 ID:Ls6JiJhT0
あの道具の強さの一面を見ました

44 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 00:49:52 ID:pj7FcinM0
襷かな?? んまーアレのおかげで今回耐久貧弱ポケも侮れないですからねえ。


45 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 10:44:44 ID:pj7FcinM0
ええとエメラルドROMの整理で多分これから使わないであろうポケの里親募集です。
過去ここでフレンドコード交換した方限定でお願いします。
@エーフィ♀臆病特攻素早さ良好
Aブラッキー♂慎重防御特防HP良好
Bブースター♂いじっぱり攻撃HP良好
Cシャワーズ♂臆病特攻HP特防良好、属性わかりませんがメザパ持ち
詳しい努力値とか固体値はまったく覚えてませんorz
あとテキトーな技マシンで技覚えてるみたいです。
先着で一人一匹でよろしく。図鑑登録目的の人はご遠慮くだされ。

46 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 10:51:42 ID:pj7FcinM0
↑Cシャワーズはひかえめでした。

47 :ジャン 1547 0085 4917:2006/11/30(木) 11:03:50 ID:iV1zHHky0
>>れいたさん
おはようございます。ブースターをいただきたいのですがいいですか?
ちょうど育てようと思ってたので。
ちなみに今日は夜12時ごろしか繋げないのですがいいですか?

48 :☆みはる☆ 2105−3371−7179:2006/11/30(木) 11:17:49 ID:y/LWHJtV0
>>れいたさん
エーフィいただけませんか?
初通信wしましょう!
なかなか良いアノプスが生まれましたので、それと交換でいいですか?
せっかち♂Lv1 いわなだれ・つるぎのまい・かわらわり
Lv20時
H20〜24 A30〜31 B25〜31 C30〜31 D30〜31 S20〜24
どうですか?

49 :シャウラ(♀)1117 4975 5267:2006/11/30(木) 16:35:53 ID:A+Q/HvWz0
>>45
ブラッキーいただいてもいいですか?育てたかったところですw

50 :ジャン 1547 0085 4917:2006/11/30(木) 17:06:21 ID:iV1zHHky0
ああ、シャウラさんこんにちわ。早くあなたとボイチャ、対戦したいです。

51 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 17:16:21 ID:pj7FcinM0
>>47>>48>>49の方了解です^^
ジャンさんは12時ですね。
みはるさんそうですね^^初通信ヨロシク。アノプスいただいてもよろしいでしょうか?
シャウラさん都合のいい時間おしえてください。

52 :シャウラ(♀)1117 4975 5267:2006/11/30(木) 17:26:51 ID:A+Q/HvWz0
>>51
時間はそちらにおまかせしますよ〜(*´Д`)

53 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 17:40:15 ID:pj7FcinM0
>>52シャウラさん6時につなぎます!

54 :シャウラ(♀)1117 4975 5267:2006/11/30(木) 17:40:56 ID:A+Q/HvWz0
>>53
わかりました〜こっちも準備しますね

55 :ジャン 1547 0085 4917:2006/11/30(木) 17:51:29 ID:iV1zHHky0
>>れいたさん
では12時頃にこの板に戻ってきますのでよろしくです。
でかけてきます。

56 :シャウラ(♀)1117 4975 5267:2006/11/30(木) 17:53:35 ID:A+Q/HvWz0
>>53
準備完了!今から潜ってイイデスカ?

57 :シャウラ(♀)1117 4975 5267:2006/11/30(木) 17:58:12 ID:A+Q/HvWz0
ありがとうございます!!すごく素敵なNNですね♪

58 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 18:03:22 ID:pj7FcinM0
>>ジャンさん了解です。
>>シャウラさんこれは何の卵かな^^? 
前作ではあくび遺伝できなかったんでちょっとアレですがかわいがってください。


59 :ハルカ:2006/11/30(木) 18:23:17 ID:PBeycGgKO
れいたさん
おかげでHP31、A24、B28、C31、D29、S29ができました
ほんとありがとうございました

60 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 18:25:52 ID:pj7FcinM0
>>ハルカさん いいですねえ^^;ウチは妥協しまくりなんでorz
そのできた子を親にまたいいのができそうですね^^

61 :ハルカ:2006/11/30(木) 19:20:36 ID:PBeycGgKO
もうかなり限界ですね
週末は久しぶりに対戦に徹します

62 :ナギ 1031 5885 0905:2006/11/30(木) 19:26:47 ID:GOMPxbyv0
こんばんは〜
>>ハルカさん 竜の舞タツベイ♂出せますよ
まだ必要でしたら言ってくださいね

63 :ハルカ:2006/11/30(木) 19:52:41 ID:PBeycGgKO
頂けるなら欲しいです

64 :ナギ:2006/11/30(木) 19:57:02 ID:GOMPxbyv0
>>ハルカさん では今からでもいいですか?
良ければ地下潜ってますね

65 :ハルカ:2006/11/30(木) 20:02:22 ID:PBeycGgKO
あの〜、ちょっと待って下さい
30分頃じゃだめですか?

66 :ナギ:2006/11/30(木) 20:04:25 ID:GOMPxbyv0
八時半くらいですね
分かりました〜

67 :ハルカ:2006/11/30(木) 20:35:25 ID:PBeycGgKO
ありがとうございました
何か必要なポケモンいましたら言って下さいね

68 :ナギ:2006/11/30(木) 20:39:04 ID:GOMPxbyv0
>>ハルカさん ニューラ持ってなかったのでありがとうございました!
そのタツベイ攻撃と早さがVだったと思います(うろ覚えですが)

69 :ハルカ:2006/11/30(木) 20:43:08 ID:PBeycGgKO
そのニューラも攻撃と素早さVです、親にでもしてください

70 :ナギ:2006/11/30(木) 20:49:27 ID:GOMPxbyv0
そうだったんですか!
これはもうマニューラ育てない手はありませんね
さっそく親にさせていただきます!

71 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 20:53:42 ID:pj7FcinM0
>>みはるさん何時に交換しましょ??

72 :1761-7293-4158 モンド:2006/11/30(木) 22:19:25 ID:itmW47xO0
新スレになってたのね

【名前】モンド
【コード】1751-7293-4158
【ボイスチャット】×
【年齢】 21
【性別】 ♂
【備考】 砂嵐+ユレイドルに興味を持って化石発掘中。が、出ない。
     対戦、交換受付しております。お気軽にどうぞ。

73 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 22:24:47 ID:pj7FcinM0
>>72モンドさん久々に対戦いかがでしょうか!

74 :1761-7293-4158 モンド:2006/11/30(木) 22:34:45 ID:itmW47xO0
対戦スレでボコボコにされて来た私でよければ…

75 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 22:36:33 ID:pj7FcinM0
>>74モンドさん まっちょります!

76 :1761-7293-4158 モンド:2006/11/30(木) 22:37:48 ID:itmW47xO0
対戦スレの人と対戦したあとそのまま接続中です。待ってますよ。

77 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 22:46:13 ID:pj7FcinM0
>>74モンドさんまいりますたo.....rz

78 :1761-7293-4158 モンド:2006/11/30(木) 22:50:25 ID:itmW47xO0
れいたさん乙です。マキナとタスキは感心させられました。
それに引き換えテポドンがお見苦しいところを…

79 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 22:53:30 ID:pj7FcinM0
初手日本晴れか催眠と思ったんですがwあいつであの戦法は予想外・・
テポドンていばる食らったら一撃自滅の危険ですねw


80 :1761-7293-4158 モンド:2006/11/30(木) 23:09:00 ID:itmW47xO0
>>79
以前喰らいましたが、一応死にませんでしたよw


時空歪み中

1ターン目 1匹目死亡→テポドン発射準備
 
2ターン目 テポドン発射→発射失敗→威張る喰らう

3ターン目 テポドン混乱→切腹→コンディション「赤」


でしたが…

81 :みはる:2006/11/30(木) 23:17:51 ID:pUinXK1OO
>>れいたさん
すんません。これから車カッ飛ばして帰るので、
12時過ぎになります。
大丈夫ですか?

82 :れいた 3737-4180-0801:2006/11/30(木) 23:22:22 ID:pj7FcinM0
>>81みはるさん了解です。 寝てたらスイマセン。
>>モンドさん あやぴかで切腹で半分ちかくへってましたよね・・ ほんと兵器ですね。
ジーランスの無反動諸刃も怖いけどテポドンのほうがある意味・・

83 :みはる:2006/12/01(金) 00:12:41 ID:NUBrvHqIO
>>れいたさん
もうすぐ着きます。
起きてますか〜!

84 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/01(金) 00:22:09 ID:WeimGGo/0
>>みはるさん寝かけですw つないで待っていますんでゆっくりどーぞ!

85 :☆みはる☆ 2105−3371−7179:2006/12/01(金) 00:30:02 ID:9YyGVPjS0
>>れいたさん
交換有難うございます!大切に使わせていただきます!

86 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/01(金) 00:34:55 ID:WeimGGo/0
>>みはるさんアノプスありがとでした^^
今日はアーマルドで対戦20回くらい試してみたんですが・・
イマイチ活路が見えないなぁ。責めて種族値素早さが50だったら
いい具合なんですが^^; 

87 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/01(金) 00:44:46 ID:WeimGGo/0
>>ジャンさん今日は寝ます^^ また都合いいときレスください!

88 :コウ 2964-3438-1333:2006/12/01(金) 00:45:47 ID:VMnKTduh0
こんばんわ〜
>モンドさん
ねっこの化石差し上げましょうか?

89 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/01(金) 08:56:46 ID:7qfOmeKp0
>>れいたさん
おはようございます!
携帯から書き込みして待ってたつもりになってたんですが
レスが反映されてなかった・・・ほんとごめんなさい・・・
今日のお昼に引き取らせていただいてもいいですか?
無理でしたら教えてください。ほんとにすいません。

90 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/01(金) 09:02:34 ID:XYoWSOJ50
>>ジャンさん昼OKです。出先ですがちょこちょこ覗いているので都合いい時間指定
よろしく!

91 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/01(金) 09:22:37 ID:7qfOmeKp0
>>れいたさん
 では13時に中で待ってますのでよろしくお願いします!
 いつもいつもすいません。
 あと、モルフォンのおすすめ技とかありますか?
 今卵産ませてるんですけど戦術を考えないと何もしないまま
 負けそうなんで。

92 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/01(金) 10:44:14 ID:XYoWSOJ50
>>91ジャンさん モルフォンですか。 普通に使うなら臆病特攻、素早さ振りで
技は@眠り粉、A高速移動、B虫のさざめき、C毒毒or痺れ粉orバトンor身代わりかなぁ。
高速移動とバトンは遺伝技になるんでちょっと手間ですが・・。
特性はりんぷんかな。猫だましやステータス低下、怯み効果無効に出来たよーな。
初手高速移動でデオキシス以外は抜けます。で相手の動き見てバトンか眠り粉か身代わりか。
使いどころはそのくらいでしょうか・・

93 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/01(金) 12:16:18 ID:7qfOmeKp0
>>92れいたさん
そうですか〜、攻撃系が虫のさざめきのみだと
弱い気もするけど毒毒はやってる暇なさそうだしな〜。
参考にさせていただきます^^
では13時に!

94 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/01(金) 12:38:42 ID:dJsptNOk0
タイプ一致のヘド爆あたりもいい感じですが・・。どっちにしても素早さが微妙で
耐久も薄いんでまともにカチあったら良くても2ターンで沈みます。アタッカーで使うよりは
状態異常でのかく乱のが使いやすい気がします。 
まぁあえて先鋒外してアタッカーもアリですね^^。となるとメザパで意標突くとかかなぁ。

95 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/01(金) 12:58:56 ID:dJsptNOk0
ジャンさん少し予定はいりました。またレスします

96 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/01(金) 13:39:31 ID:7qfOmeKp0
すいません。ここまで待ちましたがタイムアップです。
仕事の休憩終わっちゃいました・・・
ほんとに申し訳ないです。
明日の夕方はいらっしゃらないですか?

97 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/01(金) 14:44:24 ID:+hBZsdvI0
>>ジャンさんすいませんちょっと急用で離れてました。
明日の夕方でも多分OKです。まぁ入った時にレスください。

98 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/01(金) 15:38:34 ID:7qfOmeKp0
了解です。明日レスしますね。

99 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/01(金) 20:22:36 ID:YrCBADJt0
>>88
コウさん、折角のお話でしたのに
既に床に就いていたとは、このモンド一生の不覚。
大した物は差し上げられませんが、今日よろしければ…

100 :ハルカ:2006/12/01(金) 20:44:26 ID:hlga4qgcO
ナギさん
昨日のタツベイまさかの4Vでは…

101 :ナギ 1031 5885 0905:2006/12/01(金) 21:22:15 ID:aeolvall0
>>ハルカさん 親のボーマンダが3Vでしたから、
ひょっとしたら4Vかもしれません

102 :ハルカ:2006/12/01(金) 22:05:51 ID:hlga4qgcO
特攻が低いですが4Vの上に防御が27の最強種でした

103 :とーりすがり:2006/12/01(金) 22:07:37 ID:zRBpBNO90
Vとかおめにかかったことないよー。゜(゚´Д`゚)゜。

104 :ナギ:2006/12/01(金) 22:27:49 ID:aeolvall0
>>ハルカさん 自分で出しといてアレですが、すごい子だったんですね
タツベイかなり卵生ませてたんで個体値はパッと見で判断してました
そいつはきっと良い親になりますね^^

105 :ハルカ:2006/12/01(金) 22:40:21 ID:hlga4qgcO
ほんとありがとうございました
私はラルトスならだいたい分かるんですが…

106 :コウ 2964-3438-1333:2006/12/01(金) 23:06:01 ID:VMnKTduh0
こんばんわ〜

>モンドさん
今夜はいますか〜?

ところで、今夜遅くまでスレに居る人挙手

(・∀・)ノ

107 :こくないのだれか:2006/12/01(金) 23:07:27 ID:iG24ElWGO
どれくらいで遅くまでと言うのかわからんが、挙手しとく

108 :こくないのだれか:2006/12/01(金) 23:08:34 ID:iG24ElWGO
誤爆

109 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/01(金) 23:24:10 ID:WeimGGo/0
>>コウさん乙ですノシ

110 :コウ 2964-3438-1333:2006/12/02(土) 00:10:31 ID:dcCmuc400
>れいたさん
こんばんわ
後ほど時間が合えば対戦でもしましょう。(`・ω・´)
しばらく手は離せませんがスレはヲチってますので。

111 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/02(土) 00:12:54 ID:FIarftyy0
>>コウさんいやもう寝ます^^;また明日か明後日でもw
おやすみなさいませー!

112 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/02(土) 00:51:44 ID:KAj4fhWk0
>>コウさん
もう寝ちゃったかな?今から如何です?ついでに一手所望するものです。

113 :コウ 2964-3438-1333:2006/12/02(土) 01:12:38 ID:dcCmuc400
>モンドさん
おきてますよ〜ってか朝並ぶ予定なので徹夜予定…orz
GoLを遊んでいるのでつなぐ前にひとレスお願いします(`・ω・´)
対戦→交換の流れでいいですか?
あ、あと、欲しいのは根っこの化石だけでしょうか?

114 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/02(土) 01:28:52 ID:KAj4fhWk0
>>コウさん
取りあえずは根っこだけです。
35分くらいに繋ぎますね。

115 :コウ 2964-3438-1333:2006/12/02(土) 02:03:08 ID:dcCmuc400
>モンドさん
レス確認遅れました…(´・ω・`)
日を改めますか?

116 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/02(土) 13:59:04 ID:CsZNg1klO
おはようございます!れいたさん、よろしければ今から通信しませんか?30分くらいまでちょこちょこ見にきます。

117 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/02(土) 14:27:28 ID:4WpzTH360
>>ジャンさん 交換キャンセルになりますね・・ブースターでよかったですよね??

118 :ジャン:2006/12/02(土) 14:31:15 ID:CsZNg1klO
ブースターです。なんか調子悪かったんで今から入りなおします。すいません。

119 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/02(土) 14:33:51 ID:4WpzTH360
どんまーい。かわいがってやってくださいw

120 :ジャン:2006/12/02(土) 14:34:50 ID:CsZNg1klO
ああ、よかった。ありがとうございました!夜シャッと育てます。よければワンリキー育ててやってください。 いつも時間のわがままばかりですいませんでした。

121 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/02(土) 14:39:36 ID:4WpzTH360
>>120多分努力値510振ってると思うのでガンバリボンもらってチェックしてください。
ブースタならHPと攻撃かな。忘れたけど・・ ワンリキサンクスです^^

122 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/02(土) 19:53:51 ID:vudYGV180
コウさんいらっしゃるかしら…
もしいらっしゃったら件の交換、本日如何でしょう。
よろしければ21時30分に接続お待ちしております。

123 :こくないのだれか:2006/12/02(土) 21:34:53 ID:hWtqhcCA0
こんなスレがあったんですね。初めて来ました、よろしくお願いします。
【名前】マリア
【コード】1031-6244-9274
【ボイスチャット】どちらでも
【年齢】20
【性別】♀
【備考】イーブイ育てるのと地下通路での発掘が趣味です。
対戦・交換なんでもOKです。弱いですが…orz

124 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/12/02(土) 21:43:04 ID:fkhWGIpK0
>>123
まだいますか?
対戦よろしいですか?

125 :マリア:2006/12/02(土) 21:50:50 ID:hWtqhcCA0
>ケンゾーさん
いいですよ、よろしくお願いします。
レベルとかどうしますか?

126 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/12/02(土) 21:51:42 ID:fkhWGIpK0
レベルは50でお願いします

127 :マリア:2006/12/02(土) 21:55:57 ID:hWtqhcCA0
わかりました。3on3でもいいでしょうか?

128 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/12/02(土) 21:56:35 ID:fkhWGIpK0
そうです
シングル レベル50 3体で

129 :マリア:2006/12/02(土) 21:59:42 ID:hWtqhcCA0
わかりました、準備OKです

130 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/02(土) 22:08:12 ID:FIarftyy0
>>ケンゾーさんこんばんわ^^

>>マリアさんはお初ですね。以後ヨロシク♪ 

対戦、交換なんぞなんでも賜ります。 
お暇な方なんなりと^^

131 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/12/02(土) 22:08:56 ID:fkhWGIpK0
お疲れ様でした
エスパーに不利なポケが多くてエーフィがうまく働けませんでした

132 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/12/02(土) 22:10:36 ID:fkhWGIpK0
>>130
れいたさん、こんばんは
ところでモンジャラ持ってませんか?
サファに入れてたはずが他人にあげたか逃がしたみたいで

133 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/02(土) 22:13:32 ID:FIarftyy0
>>132モンジャラですか^^  モジャンボにして交換に出したような・・
明日でよければエメから引っ張ってこれますが??

134 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/12/02(土) 22:14:22 ID:fkhWGIpK0
いや、そこまでするほどのものでもないです
れいたさんは図鑑完成させましたか?

135 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/02(土) 22:17:16 ID:FIarftyy0
アルセウスやらシェイミやら以外はコンプリートしてますね^^


136 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/02(土) 22:18:21 ID:FIarftyy0
ケンゾーさんは図鑑埋めですか??

137 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/12/02(土) 22:19:19 ID:fkhWGIpK0
自分はあと80匹です
レベル上げが面倒

138 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/02(土) 22:22:07 ID:FIarftyy0
@80。もう少しですね^^ たしかにLV上げはだるい・・
ウチは最近は対戦ばかりなんでそちらは疎かですよ^^;

139 :マリア:2006/12/02(土) 22:47:37 ID:hWtqhcCA0
>ケンゾーさん
対戦ありがとうございました
アブソル一撃死にかなりビビりました。サワムラーが速かったですね

>れいたさん
はじめまして。これから夜ちょくちょく来ますのでよろしくお願いしますー。

140 :ケンゾー0645 0563 9842:2006/12/02(土) 22:52:15 ID:27nKzxVU0
アブソルは格闘が弱点なのとこだわりハチマキのおかげです
サワムラーの素早さは上位と中堅のちょうど間くらいですね

141 :マリア:2006/12/02(土) 23:12:54 ID:hWtqhcCA0
なるほど、こだわりハチマキだと1.5倍なんですね
おまけに弱点で合計でダメージ3倍…さすがに堪えられないか^^;
格闘タイプも育てがいありそうですね
もっといろいろ育ててみるので、また対戦よろしくお願いします

142 :みはる2105-3371-7179:2006/12/02(土) 23:49:46 ID:S5pV7Bh3O
こんばんは。
皆さんいろいろ詳しいですよ。
俺チャンなんか銀もルビーもチョーテキトーだったから、
調べながらやってますよ。。。



まぁ、あれだ。
川崎準優勝1億円おめでとう!!www

143 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 01:07:31 ID:kXAPJC/D0
よっぱらっていらっしゃる

144 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 13:23:17 ID:+jh0VQw8O
【名前】ZERO
【コード】2663 7348 2001
【ボイスチャット】△
【年齢】
【性別】♂
【備考】土、日の朝10時〜15時ぐらいまで大体、暇してるんでよろしくお願いします


145 :シャウラ(♀)1117 4975 5267:2006/12/03(日) 13:38:54 ID:spId3nPQ0
>>144
はじめまして〜(・∀・)
早速ですが交換しませんか?

146 :フェイト0988 6887 1970:2006/12/03(日) 13:50:50 ID:0GGG8ht+0
【名前】フェイト
【コード】0988 6887 1970
【ボイスチャット】× むりぽ
【年齢】
【性別】♂
【備考】対戦よろしくお願いします。


147 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 14:01:39 ID:+jh0VQw8O
>>145あの…始めたてでポケモン全然集まってないんですよ〜

148 :フェイト0988 6887 1970:2006/12/03(日) 14:04:20 ID:0GGG8ht+0
>>147
あの〜対戦してくれませんか

149 :たくむ 5111 8364 0713:2006/12/03(日) 14:16:21 ID:i1dMFZizO
フェイトくん
しょうぶしませんか?。
ともだちコードは、うえに書いてあります。ボイスチャットは、無しです。

150 :フェイト0988 6887 1970:2006/12/03(日) 14:18:34 ID:0GGG8ht+0
>>149
いいですよ、宜しくお願いします。

151 :フェイト0988 6887 1970:2006/12/03(日) 14:24:23 ID:0GGG8ht+0
書き忘れたが、対戦方法はシングルバトルのフリーです。


152 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 14:27:50 ID:Wm/5a9H80
【名前】 シルバー
【コード】 3565 6781 3291
【ボイスチャット】×
【年齢】
【性別】 男子
【備考】 まだ初心者ですが、対戦してください。

153 :BOYY 2019 4416 4438:2006/12/03(日) 14:30:19 ID:gf0OrmvL0
>>152
やるかね

154 :フェイト0988 6887 1970:2006/12/03(日) 14:30:57 ID:0GGG8ht+0
>>149さんが居られないので>>152さんやりませんか

155 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 14:32:17 ID:Wm/5a9H80
>>153 よろしくお願いします。

>>154 すみません、今度遊んでください。

156 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 14:33:05 ID:gf0OrmvL0
>>155
了解、ログインして待機してますね

157 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 14:33:10 ID:Wm/5a9H80
>>155は >>152のシルバーです。すみません

158 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 14:34:49 ID:d7VARPsz0
今日は盛り上がってますね^^
>>154フェイトさんウチでよければイケますが??

159 :ZERO 2663 7348 2001:2006/12/03(日) 14:48:54 ID:+jh0VQw8O
初心者ですが対戦したいです

160 :BOYY 2019 4416 4438:2006/12/03(日) 14:50:57 ID:gf0OrmvL0
乙でした。

6対6とは知らずにすいませんでした…

161 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 14:51:48 ID:d7VARPsz0
>>159ZEROさんやりますか?? ルールはおまかせします。

162 :152:2006/12/03(日) 14:52:32 ID:Wm/5a9H80
>>153さん、数の設定を間違えてしまい、申し訳ありません。
ありがとうございました。

163 :ZERO2663 7348 2001:2006/12/03(日) 14:53:51 ID:+jh0VQw8O
>>161はい。えっとルールは、れいたさん決めてくれませんか?

164 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 14:55:24 ID:d7VARPsz0
じゃあ3対3でしましょうか^^ 使うポケモンは制限しませんのでやってみましょう。
登録して待ってますね!

165 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 15:00:37 ID:+jh0VQw8O
れいたさん、すいません。間違えて6匹出してしまいました

166 :ナギ 1031 5885 0905:2006/12/03(日) 15:07:13 ID:rHnxmwMi0
こんにちは〜 今日は大勢いらっしゃるようで
どなたか一戦やりませんか?

167 :BOYY 2019 4416 4438:2006/12/03(日) 15:08:25 ID:gf0OrmvL0
>>166
やりますかね。
何匹かはそっちで決めていいので。

168 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 15:10:09 ID:d7VARPsz0
>>ZEROさんおつかれさまでした! まだ育成途中ですね^^がんばって3段階目
まで進化させましょう!
対戦はお好きですか??

169 :ナギ:2006/12/03(日) 15:11:08 ID:rHnxmwMi0
>>167 3on3 伝説なしでおねがいします

170 :BOYY 2019 4416 4438:2006/12/03(日) 15:12:34 ID:gf0OrmvL0
>>169
了解、潜ってますね

171 :フェイト0988 6887 1970:2006/12/03(日) 15:14:20 ID:0GGG8ht+0
>>168
返事くれてすみません今からでいいですか

172 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 15:15:00 ID:d7VARPsz0
>>171さん OKですよ^^もぐってますね!

173 :フェイト0988 6887 1970:2006/12/03(日) 15:15:39 ID:0GGG8ht+0
>>172
シングルフリーでいいですか?


174 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 15:17:58 ID:d7VARPsz0
フェイトさんすこしまってください

175 :ZERO2663 7348 2001:2006/12/03(日) 15:18:51 ID:+jh0VQw8O
>>168はい。対戦好きです。てか初めて対戦しました。もっと鍛えて出直して来ます。お疲れさまでしたノシ

176 :ナギ:2006/12/03(日) 15:21:16 ID:rHnxmwMi0
BOYYさん お疲れさまでした〜
当方大分運が悪いようです

177 :BOYY 2019 4416 4438:2006/12/03(日) 15:21:27 ID:gf0OrmvL0
お疲れ様でした。

1番手のアレにはびっくりしましたよ。

178 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 15:22:28 ID:d7VARPsz0
>>フェイトさんおまたせしました バトルフリーですか??
ええとLV50か100固定じゃだめですか・・?

179 :フェイト0988 6887 1970:2006/12/03(日) 15:23:58 ID:0GGG8ht+0
>>178
Lv100でお願いします


180 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 15:32:24 ID:d7VARPsz0
>>フェイトさんちょいおまちください・・・・

181 :フェイト0988 6887 1970:2006/12/03(日) 15:34:10 ID:0GGG8ht+0
>>れいたさん
こちらの声聞こえていますか
友達もいますし

182 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 15:37:23 ID:d7VARPsz0
大変おまたせしてもうしわけないですorz 声聞こえますね^^;

183 :ナギ:2006/12/03(日) 15:40:38 ID:rHnxmwMi0
>>177 正直性能はアレですが、きっと使い方さえ良ければ・・・(と信じたい)

くじけずもう一戦募集です

184 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 15:42:40 ID:d7VARPsz0
>>フェイトさん対戦人数からこっちが間違っていましたね・・
後ちょっとバタバタしてお待たせして申し訳なかったです。またよろしくおねがいします。
おつかれさまでした!

185 :フェイト0988 6887 1970:2006/12/03(日) 15:43:16 ID:0GGG8ht+0
>>れいたさん
勝負ありがとうございました。
またいつか勝負させてくださいね。
本当にありがとうございました。ノシ

186 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 15:58:07 ID:d7VARPsz0
>>175ZEROさん 育成がんばってください!
交換とかでよければある程度はご用意できますんでお気軽にどうぞ。
>>フェイトさん はい^^またいつか対戦しましょう>w<
そちらの初手1匹目対戦で初めて見ました!普段滅多にお目にかかれないモンで・・
カッコイイですねー。

187 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 16:03:32 ID:d7VARPsz0
>>183ナギさんやりますか??

188 :ナギ:2006/12/03(日) 16:09:13 ID:rHnxmwMi0
>>187 れいたさん
お願いします 3on3でいいでしょうか?

189 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 16:11:36 ID:d7VARPsz0
OKです。 

190 :ナギ:2006/12/03(日) 16:14:11 ID:rHnxmwMi0
>れいたさん
では準備して潜りますね

191 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 16:27:05 ID:d7VARPsz0
泥なんで逃げさせていただきましたorz 種ってヌケニンに入るんですね。
うかつに出したのが運の憑きでした:;勉強になりましたまたよろしく^^

192 :ナギ:2006/12/03(日) 16:27:43 ID:rHnxmwMi0
>>れいたさん お疲れさまです
長くしてしまいすみません

193 :ナギ:2006/12/03(日) 16:37:48 ID:rHnxmwMi0
>>れいたさん こちらこそまたよろしくお願いします
それにしても最初のボケ、
さすがにすごく堅いですね


194 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 16:46:00 ID:d7VARPsz0
ベトベトンですか?? 特防受けではかなり強いですね。
今回のは性格陽気だったんで本場ベトならもっと固いかと・・。


195 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/03(日) 16:48:09 ID:d7VARPsz0
↑特防受け→特殊受け 間違いスマソンorz

196 :ナギ:2006/12/03(日) 16:54:39 ID:rHnxmwMi0
特防受けだったんですか
道理でキングドラの雨波通らなかったんですね
ベトベトン育てたことなかったので参考になりましたm(_ _)m

197 :ナギ:2006/12/03(日) 16:58:14 ID:rHnxmwMi0
↑同じく防→殊
見るまでまったく気づかなかったorz

198 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/03(日) 19:10:26 ID:oXOW7pO90
こんばんは。砂パの為に河馬を育成したものの
肝心の根っこの化石が出土しない私が来ましたよ。
どなたか1戦、如何でしょう?

199 :ハルカ:2006/12/03(日) 21:51:18 ID:3JTBGv3ZO
私もユレイドル欲しいです
一つ聞きたいのですが…砂パとは?

200 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 21:56:41 ID:gf0OrmvL0
砂嵐が吹くことで有利になるパーティ構成の事…かな

201 :ハルカ:2006/12/03(日) 21:59:47 ID:3JTBGv3ZO
砂がくれとかでですか?
ユレイドルだったらどんな技がいいんでしょうか?

202 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 22:17:09 ID:gf0OrmvL0
技っていうか砂嵐で相手がどんどん弱ってくから、
なるたけ粘ればそれだけで結構いける。
自己再生、バリア、ド忘れとか使えるね。

203 :ハルカ:2006/12/03(日) 22:21:38 ID:3JTBGv3ZO
自己再生覚えるんですか?

204 :こくないのだれか:2006/12/03(日) 22:28:07 ID:gf0OrmvL0
サニーゴから遺伝できる。
バリアはドククラゲ→サニーゴ→ユレイドルで。

205 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/03(日) 22:36:34 ID:gCL8stL90
>>ハルカさん
つ「ドククラゲ+サニーゴ」
詳しいことはユレイドルスレ又は砂パスレ参照のこと
交換スレでリリーラ入手して今遺伝サニーゴ♂を育てているところですが
遺伝リリーラの量産体制が整い次第、お譲りしましょうか。


206 :ハルカ:2006/12/03(日) 22:40:23 ID:3JTBGv3ZO
自己再生、バリアー遺伝を頂けるんですか!?
ありがとうございます、もし良かったら下さい

207 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/03(日) 22:59:05 ID:gCL8stL90
珊瑚のLVを48まで上げるつもりですので、今しばらくお時間を頂きますが…

其方で殖やすことを考えて♂でよろしいでしょうか?

208 :ハルカ:2006/12/03(日) 23:13:58 ID:3JTBGv3ZO
そうですね、できれば♂が嬉しいです

209 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/04(月) 19:57:35 ID:0k5LZZqv0
>>ハルカさん
とりあえず遺伝リリーラ量産体制が整いました。
つきましてはご都合の宜しい時分に譲渡の方を。

ところで、遺伝リリーラの代銀という訳ではありませんが…

    や ら な い か ?

【対戦ルール】3on3 伝説× 対戦スレテンプレルール
【制限レベル】50
【ボイスチャット】×

ハルカさんが対戦してるのを見たことがありませんが
能有る鷹はなんとやらで実はかなりの遣い手ではないか、と勝手に想像しております。
気が進まなければ結構ですので…

210 :ハルカ:2006/12/04(月) 20:22:52 ID:OtJoLAYsO
リリーラありがとうございます
対戦ですか…ちょっとメンバー総入れ替え中なんです
どうしても試合したいんでしたらしますが…私の連勝記録を止めたくないんで…

211 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/04(月) 20:29:12 ID:0k5LZZqv0
それは残念。強要するものではありませんから、お気になさらず。
では、潜りましょうか。ブツをお渡しします。


212 :ハルカ:2006/12/04(月) 20:32:17 ID:OtJoLAYsO
土日辺りなら大丈夫ですが…
もう少し後でいいですか?ちょっといま外に出てて…

213 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/04(月) 20:36:02 ID:d2Wic7L+0
連勝記録!カッコイイなぁ。ウチは5連勝が最高くらい^^;
今見たら423回も対戦してるのかw 
モンド先生よければ対戦しませんか?


214 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/04(月) 20:41:22 ID:0k5LZZqv0
ご都合の宜しい時を指定して頂ければ、お互いに時間を無駄にしないかと。


215 :ハルカ:2006/12/04(月) 20:43:12 ID:OtJoLAYsO
10時くらいでいいですか?
いまは…11連勝してますね

216 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/04(月) 20:44:19 ID:0k5LZZqv0
>>213
ウホッ、いいれいたさん…やりましょう。

あと214はハルカさん宛です。言葉が足らなかった。

217 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/04(月) 20:46:47 ID:d2Wic7L+0
>>216モンドさんもぐっております!

218 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/04(月) 21:17:37 ID:d2Wic7L+0
>>なんですかあの防御力w つーか最後PP切れました。
逃げてくれてたすかりましたorz

219 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/04(月) 21:19:28 ID:0k5LZZqv0
れいたさん有り難うございました。ユレイドルがいなかったからあねごで代用しましたが
いやはや絶望的に草に弱い構成になってましたなw完敗です。
良いカバの実践データが取れました。

220 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/04(月) 21:24:30 ID:d2Wic7L+0
うーん。エメからメガニウム持ってきてたんで使ってみたんですがね。
攻撃スキルがギガ吸いとのしかかりのみ。 ユレイドルはエッジとめざぱ。
対地は予想してませんでした^^;ちょっと泥試合でしたなぁ。

221 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/04(月) 21:34:27 ID:0k5LZZqv0
あれにユレイドル加える予定ですから、対戦相手には非常に嫌われるでしょうねw
でも耐久ポケモン好きなんです…美蛇やら銅鐸を除いて。

222 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/04(月) 21:41:47 ID:d2Wic7L+0
銅鐸、グロス、ミロあたり入れればかなり強いPTになりますね^^
まぁソレはトレーナーの好みですね。 しかし純正地面ポケは強いですね。

223 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/04(月) 21:54:23 ID:0k5LZZqv0
個人的にミロは耐久ポケモンとしてより、あの妙な艶かしさに魅力を感じます。
釣れないんで持ってませんがorz
銅鐸は某警察マスコット「ピー○くん」みたいなネーミングが…
まあ「嫌い」ではなく「好きではない」という意味ですね。

224 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/04(月) 22:04:27 ID:0k5LZZqv0
>>ハルカさん
22時になりましたので接続しますね。15分まで接続してお待ちしております。

225 :ハルカ:2006/12/04(月) 22:07:43 ID:OtJoLAYsO
すぐ行きます

226 :ハルカ:2006/12/04(月) 22:12:32 ID:OtJoLAYsO
コードは360858373517です

227 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/04(月) 22:16:38 ID:0k5LZZqv0
よく考えたらハルカさんのコードを登録してない…
申し訳ありませんがコードをお願いします。

228 :ハルカ:2006/12/04(月) 22:22:00 ID:OtJoLAYsO
ミロカロス持ってなかったんですか…
渡せば良かった…
とにかくありがとうございました

229 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/04(月) 22:23:13 ID:0k5LZZqv0
>>ハルカさん
とんだ失態をお見せしてしまった。リリーラの品種改良、頑張って下さいね。
私は♀が出なくて挫折の予感…

230 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/04(月) 22:31:23 ID:d2Wic7L+0
うーん。対戦スレでグロス、ゲンガー、ミロあたり使ってる人少なくなったな^^;
さっきユレイドルあたったんですがかなりいやらしい・・
砂嵐でユレ出しは怖いですね。特防1.5倍で積み上げは鬼。




231 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/04(月) 22:47:15 ID:0k5LZZqv0
グロスはそこそこ当たりますが、ゲンガーとミロは私も見てませんね。
砂鮫は相変わらず高頻出。バンギラスも多くなった気がします。
砂起こしでバンギとカバなら好みの問題もあるでしょうが、使い勝手でやはりバンギなんでしょう…

232 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/04(月) 23:18:47 ID:d2Wic7L+0
殴りのパンギ 守りのカバってとこでしょうねえ。
パンギは弱点多いですね:;ウチ使ってましたが相手先鋒次第では
瞬殺もありえますからね。最近は良く見かけるようになったんで使ってないけどw
全然話し変わるけどアーマルド・・微妙ですねぇ。
虫ポケ好きなウチとしてはなんとしても乗りこなしたいんですが・・

233 :こくないのだれか:2006/12/05(火) 14:01:30 ID:C57fBMb60
2921 3818 1842
↑の奴あるサイトで「トラブルコードスレ」とか立ててるキモい大学生。
しかも童貞でそこのサイトの住人からは神様扱いされてるw

234 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/05(火) 20:14:52 ID:fpp0LaV/0
ええと寒いので対戦など募集。3−3でまったり募集です!
ダレカイルカナー

235 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/05(火) 22:03:07 ID:J/GFTrna0
アーマルドですか。虫では弱点少ないのでしょうか。特殊の岩とか鋼ってそんなに見ないし…
みがわりに苦しめられ続けてきた私としてはロックブラストが魅力的ですね。
アーマルドの可能性については化石ポケモンスレをご覧になっては?

ところで、れいたさんも遺伝リリーラおひとつ如何?品種改良難航につき、無償配布中ですよ。


236 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/05(火) 22:15:16 ID:fpp0LaV/0
>>モンドさん 実践投入するとなかなか使えないですね^^;
ノーマル受けにはいい感じなんですがねえ。ロックブラストは使えますね。
投げるまでが勝負ですねw
リリーラは今のところ自前があるんでいいかな^^。お気持ちだけいただいておきます!

237 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/06(水) 10:53:35 ID:e3cI7hbo0
おはようございます。今日の夜22時ごろから
対戦していただける方今から募集しときます。
3-3でお願いします。
キッサキ神殿のレジギガスが動かない〜さむい〜。

238 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/06(水) 12:42:00 ID:pbbiWfn60
ジャンさん乙。 ウチでよければ・・・といいたいトコですがお互い手の内わかってる
からダメですかねぇー。

239 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/06(水) 14:02:38 ID:e3cI7hbo0
>>れいたさん
おはようございます。
そんなこともあろうかとそんなこともあろうかと
用意しておきましたよ。
ぜひお願いいたします。時間は22時でOKですか? 

240 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/06(水) 14:12:52 ID:pbbiWfn60
>>ジャンさん なんと! んではウチも前と違うPTで挑みます^^
22時ですねー。大丈夫と思います。

241 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/06(水) 14:14:53 ID:e3cI7hbo0
>>れいたさん
ではではお願いいたします。
携帯からしかこられないので
時間になったら入ってまってますね^^
結局いただいたモルフォンで何度か戦ってみましたが・・・
決定力にかけてぼくみたいなのでは使いこなせませんでしたよ涙

242 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/06(水) 14:55:13 ID:pbbiWfn60
モルフォンは遺伝技覚えさせないときついですね^^;素早さ種族値90なんで・・。
技は結構いいのがあるんで使い方次第ですね・・。見た目飛行ぽいのに地震食らうししかも
抜群相性・・。まぁあまり知らない人なら見た目で地震撃つのヤメたりする傾向あるみたい
です^^; 現に対戦スレで何回かそういう反応ありましたし。最近は使う人増えた気がし
ますねー。技はいいの覚えますから^^
なんにせよ自分のスタイルに合ったポケ使うのがいいですね!

243 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/06(水) 15:03:56 ID:e3cI7hbo0
まだまだスタイル確立してないのでこれからですね^^
とりあえず先日ウィーを並んで買ってきたので
14日までに新たなメンバーを育てたいと思ってます。
でも素早さ種族値90もあればそこそこですよね。
おそいわけではないんですよね。
先手取れないとしびれさせるかねむらせるっていうのを
できないから一撃ですよね。
ん〜耐久がないポケは難しいです。


244 :ハルカ:2006/12/06(水) 19:12:11 ID:n0tBFJ8bO
ユレイドル完成しました
モンドさん、ありがとうございました

245 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/06(水) 21:11:53 ID:BcbWn+PZO
れいたさんいらっしゃいます?よければ今からいきませんか?

246 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/06(水) 21:16:56 ID:gzSfUwBC0
はーい! OKです!

247 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/06(水) 21:21:20 ID:BcbWn+PZO
じゃあ二戦お願いします。一戦おわったらチェンジして入りますんで!

248 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/06(水) 21:23:19 ID:gzSfUwBC0
うい!10分ほどおまちください!

249 :こくないのだれか:2006/12/06(水) 21:27:15 ID:h+On1AJk0
>>ハルカさん
早っ。私などなまいきメタモン探してる最中ですよ。残業続きで時間がなくて…

ええい、トリトドンはいい!メタモンを出せ!



250 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/06(水) 21:45:54 ID:gzSfUwBC0
むはー!まさかジャンさんがそれをつかってくるとはおもいませんでしたw
ウカツだったぜえ:;

251 :ハルカ:2006/12/06(水) 22:03:43 ID:n0tBFJ8bO
ユレイドルってメス出にくいんですね〜汗
メスで奇跡的に高固体値になりました

252 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/06(水) 22:03:51 ID:gzSfUwBC0
>>ジャンさんおつです!我ながら厨ポケヘラを使ってしまった。
むう懐深いですね・・ウチなんかほとんど虫ポケ毒ポケしか・・。


253 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/06(水) 22:04:49 ID:BcbWn+PZO
れいたさん、乙です!ありがとうございました。携帯からなんでまた明日にでも書き込みます。まだまだだめだなおれ。

254 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/06(水) 22:05:55 ID:gzSfUwBC0
>>ハルカさん ユレとかは男7:女1だったかな。
ウチの子も♀。ポケモンの世界でも♀のが強いのかな・・

255 :ハルカ:2006/12/06(水) 22:11:32 ID:n0tBFJ8bO
たまたまですよ
れいたさんのユレイドルは固体値どんな感じですか?

256 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/06(水) 22:16:23 ID:gzSfUwBC0
うちのはずぶといHP、素早さがV。防御関係はそこそこ高めです。 まぁ防御なら20くらいで妥協します!
ヘタレですorz というかもらい物ですね。はは。
ハルカさんは???

257 :ハルカ:2006/12/06(水) 22:20:28 ID:n0tBFJ8bO
のんきでHP、攻撃、特攻、特防がVで防御、素早さが27と25でした
1Vと2Vの親から奇跡的にできました

258 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/06(水) 22:52:07 ID:gzSfUwBC0
なんと名作ですね! 今対戦スレで使ってるんですがなかなか使いやすいですねー。

259 :1761-7293-4158 モンド:2006/12/06(水) 23:02:42 ID:h+On1AJk0
恐るべき固体値の世界w
私も固体値を見るようになりましたが2Vで「よくやったよ、僕は!」なのですが。
粘る時間が欲しい…

260 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/06(水) 23:06:31 ID:gzSfUwBC0
3,4Vは神だねえ。ウチにゃムリです^^;

261 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/07(木) 09:06:53 ID:OIBmHs/F0
おはようございます。昨日は勝ちたいがあまり厨ポケメンバー
で挑んでしまってもうしわけありません^^;
これから一週間ほど新しいメンバー育成してきますのでまた対戦してください。
なんとかモルフォンをひとり立ちさせたいと思います。

262 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/07(木) 09:28:54 ID:3EuUhTJM0
おはようございます^^ いえいえアレ対策はいつもしてたんですがね。今回は意標を突かれました。
うちもまぁヘラ使ったわけですしお会いコですね。 

263 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/07(木) 10:01:04 ID:OIBmHs/F0
>>れいたさん
いや〜メタグロスとか初めて使ったんですがほんと強いですね。
今度は厨と呼ばれないポケを使いたいと思います。
が、ウィンディ・スターミーは初代でも使っていたので使いたい
次第なんですが^^;ん〜むずかしい。
ところでお願いがあるんですがレジ3体もってらっしゃいます?
もしもってらしたらうちのレジギガス起こす為に
お借りしたいのですが・・・

264 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/07(木) 10:41:09 ID:3EuUhTJM0
レジは誰かに貸したままになっていたような・・ サファイアのヤツでよければ今晩あたり
持ってきますよ?

265 :こくないのだれか:2006/12/07(木) 11:04:48 ID:OIBmHs/F0
>>れいたさん
じゃあお願いしちゃっていいですか?
30分もすればお返しできると思いますので。
何時くらいがいいですか?合わせます^^

266 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/07(木) 11:06:11 ID:OIBmHs/F0
あげてしまった。

267 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/07(木) 11:37:38 ID:3EuUhTJM0
10時くらいには戻ってると思いますんでそのころかなぁ。
とりあえずサファイア探してみます!

268 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/07(木) 12:01:20 ID:OIBmHs/F0
じゃあそのころここ覗いて見ます^^
めんどくさいことすいません。
お願いします^^

269 :ハルカ:2006/12/07(木) 13:41:25 ID:wMhvGDuBO
れいたさんに貰ったキングドラとか3Vじゃないですか

270 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/07(木) 18:31:59 ID:4zUdE7on0
キングドラとか当時好きでしたからね^^ 今は妥協しまくりですね。
エメは比較的高固体値でやすかった気がしますが・・

271 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/07(木) 22:09:54 ID:4zUdE7on0
>>ジャンさん22時30分と22時45分と23時00分につないでます。
ちょっとしばらくココ見られないので^^;


272 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/07(木) 22:28:01 ID:jL7KMzgJO
れいたさん、了解しました!お待ちしております。

273 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/07(木) 23:03:46 ID:jL7KMzgJO
ありがとうございました!ぶじゲットできたので三体お返しします!なかで待ってるのでよろしくです。

274 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/08(金) 07:28:42 ID:2CemYN5T0
>>273ジャンさん昨日ここ見られなかったんで今日の夜か昼にでもお返しします!
申し訳ない。 都合のいい時間レスください。

275 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/08(金) 12:42:06 ID:xFwxCocE0
>>れいたさん
いえいえお借りしたのはこちらですからぜんぜん大丈夫です!
13時ちょっとすぎって繋げられますか?
もし大丈夫でしたらお願いしたいです^^

276 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/08(金) 13:00:21 ID:tYgYU4Uq0
1時20くらいなら繋げられるかな^^

277 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/08(金) 13:02:50 ID:xFwxCocE0
ちょっと無理ですね〜。
じゃあ夜10時ごろまたカキコします^^

278 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/08(金) 13:19:52 ID:tYgYU4Uq0
了解です!また入ったらレスください!

279 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/08(金) 21:46:15 ID:LPDVJnCgO
れいたさん、十時になったら入ります!

280 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/08(金) 22:12:38 ID:+KjVLfh00
>>むージャンさん繋がらないっすね^^;

281 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/08(金) 22:21:21 ID:LPDVJnCgO
今日はだめっすねー。もし都合悪かったらいってください。

282 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/08(金) 22:22:16 ID:+KjVLfh00
いやいや、ちょっとパソコンとDS再起動してみます!

283 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/08(金) 22:39:06 ID:+KjVLfh00
>>ジャンさん11時にもう一回チャレンジしましょうか

284 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/08(金) 22:50:09 ID:LPDVJnCgO
なんか今日はだめみたいですねー。じゃあ十一時にもう一度!

285 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/08(金) 23:09:13 ID:LPDVJnCgO
やっといきましたー!いままでで一番うれしいです。レジ君たちありがとうございました!たいしたお礼はできませんがすいません。

286 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/08(金) 23:12:33 ID:+KjVLfh00
ジャンさんよかったよかった^^ いえいえありがとう!またよろしく!

287 :こくないのだれか:2006/12/10(日) 21:15:47 ID:Ifh31ArD0
ポケモントーナメント参加者募集中!
目指せポケモンマスター!
まとめサイトは↓
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader368570.png
優勝者には商品が!

288 :ハルカ:2006/12/12(火) 21:07:01 ID:H8r2BnFVO
最近誰もいませんねぇ

289 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/12(火) 21:30:35 ID:KsCKbkzo0
いますよ^^ノシ 対戦ばっかやってますなぁ:;

290 :タロウ:2006/12/13(水) 00:03:09 ID:5Pe6piw80
【名前】 タロウ
【コード】 4038 1311 5775
【ボイスチャット】○
【年齢】 20
【性別】 男
【備考】 まだシナリオ途中ですがよろしくお願いします。

291 :シャウラ(♂) 3393 8161 1273:2006/12/13(水) 13:19:54 ID:ibBuoe7g0
一ヶ月以上?ぶりに覗いてみたらだいぶ過疎ってるなww



292 :れいた 3737-4180-0801:2006/12/13(水) 13:50:01 ID:2HG5ACZ10
♂シャウラさんお初に><ノシ 何人覗いてるのか気になって様子みてる状態で^^;


293 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/14(木) 13:48:21 ID:EuuL+ARk0
さて、本日スタジアムでましたが
どなたかウィーとスタジアムお持ちの方おりませんか?

294 :ナギ:2006/12/15(金) 19:59:55 ID:iOuXpwx60
>>ジャンさん
一応昨日買いましたよ〜
でもレボ対戦スレほとんど機能してませんからね
やはりフレンドパス交換がいけないんでしょうか

295 :ジャン 1547 0085 4917:2006/12/16(土) 11:30:34 ID:/wkeGfbK0
>>れいたさん
おはようございます^^
あれって強制なんですよね?
手の内を見られるのはね。
当分はWII自体ないしDS対戦主体ですかね。
最近やってなかったんで来週はやりたいと思います。
また対戦お願いしますね^^

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)