5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよ!中級者 対戦スレ

1 :こくないのだれか:2006/12/18(月) 23:24:29 ID:bcHsLea80
ぷよぷよ!の中級者(6級から初段程度)の人が対戦、交流するスレです。

対戦希望のときは、以下の5つを確実に書いて下さい。
名前
コード
レート
種類
時間帯

2 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 15:22:37 ID:452n0580O
初心者スレの者ですが、「8級〜初段」でいいんじゃないかな(´・ω・`)初心者スレは3連鎖でもじっくりやらないとできない人もいるっぽいので。

※初心者スレから卒業して来た方は、初心者スレで登録した人を全て削除した後コード出しお願いします。

3 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 15:52:49 ID:49gsXPSB0
2段の俺はダメですか…そうですか

4 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 15:57:53 ID:3Ki32p+o0
>>3
初段程度だからいいんじゃないの?
流石に毎回12連鎖安定とかなら上級者かと思うが

5 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 16:43:09 ID:VZeyRaah0
4〜6連鎖くらいでたまに7連鎖くらいなんだけど一応中級者だよね?

6 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 16:48:21 ID:452n0580O
>>5
YES

7 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 17:02:32 ID:QHgC90QY0
中級者っつっても13連鎖くらい組める奴も含むから、
>>5は初級者って感じじゃない?と思ったが、
あんまり気にしなくていいのか・・・?

8 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 17:10:34 ID:60O8doJT0
ランキングかレートで分ければいいんじゃね?

9 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 17:11:27 ID:k3qIHWwo0
階級よりも連鎖数や組む速度で決めた方がいいかと

10 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 17:31:34 ID:AKT1tNEk0
分け方が3段階じゃ難しいのかもね

11 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 17:42:09 ID:QHgC90QY0
>>8-10
上級者→凝視とかできる
中級者→折り返しできる
初級者→階段5連鎖すらすら、折り返しできない
初心者→それ未満

こんな感じでいかが?

12 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 17:50:15 ID:k3qIHWwo0
>>11
折り返しで分けると丁度いいな

13 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 18:05:39 ID:Je98yHcm0
折り返し出来るけど対戦なら4〜5連鎖と潰しでしか勝てない俺はどうすれば良い?

14 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 18:24:14 ID:3Ki32p+o0
>>13
それ以外の戦法の練習用にこのスレを使えばいいんじゃない?

15 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 18:31:57 ID:Je98yHcm0
それだ。しかしセガの対応待ちで中々プレイする気が起こらない俺ガイル。

セガが対応したら有意義に使わせて貰う。

16 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 18:53:20 ID:xWZqh/93O
9〜8連鎖(とことんでは最高12連鎖)
が組めるけど七級から上がれない俺が来ましたよ。
最初おにおんとかカエルまで落ちたんだぜ・・・orz

通は速攻
フィバはキャラで戦法変えるんだけど
このスレにいてもいいですか(´・ω・`)

17 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 19:09:35 ID:chVEOASv0
凝視とか言われても何のことかわからぬ俺ガイル

18 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 19:25:56 ID:k3qIHWwo0
ずっと相手の積みを見てる事だお

19 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 19:53:49 ID:chVEOASv0
げwww自分の積みやツモも見ないで連鎖作るとか、人間じゃねぇwwwうぇwwwwww

20 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 20:10:29 ID:La8hrLZ20
漏れ、凝視されてると思うとちょっと照れるんだけど

21 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 20:24:01 ID:QHgC90QY0
>>19
自分のフィールドも見るに決まってんだろwwwwww

だよな?

22 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 20:31:04 ID:k3qIHWwo0
説明不足だったか。
見ないでどうやるのかとw

23 :name@0001-2345-6789:2006/12/19(火) 20:58:11 ID:0RCeQYz80
提案なんだが、中級スレ対戦希望者の名前の欄は名前@番号で統一しないか?



24 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 21:16:40 ID:XECreGmw0
>>11の分け方で初級者、上級者スレも作った方がいいか?
そういう漏れは初級者なんだが。

25 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 21:18:29 ID:3Ki32p+o0
>>24
このスレで一度も対戦が行われていない現状で乱立はどうかと思うがな

26 :24:2006/12/19(火) 21:21:58 ID:XECreGmw0
じゃあ、しばらく居候させてもらっていいっすか?
レート1000弱程のものです。

27 :こくないのだれか:2006/12/19(火) 22:24:42 ID:k3qIHWwo0
なんとなく晒してみる

【名前】wttd
【コード】1890-6517-7559
【レート】1259
【種類】どちらでも
【時間帯】平日夜が大半、たまに昼も。
【備考】最高14連鎖(とこ)、対人10連鎖。平均7連鎖orz
    いつも折り返しで遅れるんだお(´・ω・`)

28 :らふ@4338-7834-0692:2006/12/20(水) 00:51:58 ID:dG1/guJ90
よし晒してみよう、ついでに今から対戦やりたい人がいれば対戦しよう(1時くらいまで様子見)
レートは現在936…

29 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 00:53:47 ID:7QDcjZd50
>>28
やろうぜ

30 :らふ@4338-7834-0692:2006/12/20(水) 00:56:11 ID:dG1/guJ90
>>29
コード晒し希望。他にはいないかな?

31 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:01:06 ID:7QDcjZd50
ちょい待ってくれ。

32 :きたまくら@5984-0789-7229:2006/12/20(水) 01:09:01 ID:7QDcjZd50
遅れた。

33 :らふ@4338-7834-0692:2006/12/20(水) 01:11:02 ID:dG1/guJ90
コード違うらしいですが…確認お願いします

34 :3136-1943-1285:2006/12/20(水) 01:14:43 ID:7QDcjZd50
全然違ってた・・・。

35 :らふ@4338-7834-0692:2006/12/20(水) 01:16:16 ID:dG1/guJ90
おk、登録完了。フィーバーでいいかな?

36 :きたまくら@3136-1943-1285:2006/12/20(水) 01:17:36 ID:7QDcjZd50
おk

37 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 01:22:32 ID:6z0TxrhY0
全品回収来ましたね。対応方法が気になる。

38 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 02:01:17 ID:84Ygsbas0
【速報】○●●●●●ぷよぷよ全品回収○●●●●●
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166546602/

【対戦】ぷよぷよ!初心者用スレ【したい】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1166108593/
ぷよぷよフィーバーオンライン 92人抜き
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166243920/

ぷよぷよ!-15th anniversary-&フィーバー 8連鎖目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1158918102/
ぷよぷよ!15th Anniversary★12連鎖目★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166462063/
ぷよぷようまいやつちょっとこい
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166541712/

ぷよぷよ!WI−FI
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165674857/
「ぷよぷよ!」雑談場
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1160753831/
ぷよぷよ!中級者 対戦スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1166451869/

39 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 02:23:41 ID:7QDcjZd50
>>35
ごめん、ぼちぼち寝ることにする。


40 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 02:25:50 ID:dG1/guJ90
>>39
おつかれさま。くそう、もっとうまくなってやるぜorz

41 :こくないのだれか:2006/12/20(水) 02:27:00 ID:7QDcjZd50
>>40
レムレス11連鎖はまぐれね。フィーバー合戦は楽しかったよ。

42 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 03:19:00 ID:9gFH5Fzv0
【名前】けんずぃ
【コード】2878-4947-3583
【レート】479
【種類】フィーバーが良いな♪
【時間帯】0時から3時頃
【備考】折り返しがおっそいですw


これでいいの?

43 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 10:36:54 ID:2Vs8GlY70
こんなスレを待っていた!

44 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 11:23:48 ID:iJUyvBrw0
>>42
君は多分こっちのスレだ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1166108593/

45 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 16:05:04 ID:2Vs8GlY70
ふぉ

46 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 18:23:39 ID:utzL+5Kh0
中級者と初級者はいっしょのがいい

47 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 19:33:34 ID:f0DUOdiX0
【コード】 0215 6124 5181
【レート】 1000以上
【時間帯】 不定期
【一言】 本当にいつ来るか分かりませんけれども、
ぷよぷよは大好きです。どうぞ、登録、対戦よろしくです。


48 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 21:13:34 ID:PhHrGPw60
なんで同じ相手と二回連続で当たるんだ…orz

49 :ふぶき@1590-0031-3887:2006/12/21(木) 21:26:01 ID:vVV/lDhZ0
【コード】 名前欄参照。
【レート】 1100程度
【時間帯】 不定期
【一言】 ほとんどフィバしか出来ない。5,6連鎖が限度です。



50 :らふ@4338-7834-0692:2006/12/22(金) 00:23:34 ID:Lb5hp5I90
誰か勝負しないか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)