5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレンDS Wi-Fi救助隊・EXダンジョンスレ 2

1 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 19:48:33 ID:d69H37jA0
風来のシレンDS Wi-Fi救助・EXダンジョン用スレです。
パスワード救助及び本編ダンジョンについては別スレでお願いします。

・皆さんで救助しあい助け合って行きましょう
・受けた救助には責任をもちましょう
・パスをもらったら必ずお礼を言いましょう
・倒れた側は詳細を書き込みましょう
>>1-2には【必ず全て】目を通しましょう
・次スレは>>900以降の方がお願いします。
■チュンソフト公式
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/shiren_ds/
■セガ公式
ttp://sega.jp/ds/shiren/home.html
■セガ×チュンプロジェクト
ttp://chun.sega.jp/shiren/shiren_ds.html
■不思議のダンジョン 風来のシレンDS Wiki 2nd
ttp://shirends.sue445.net/
■不思議のダンジョン 風来のシレンDS 45F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166274355/
■風来のシレンDS 救出待ちうけ所Part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166273924/
コピペ用テンプレ
■救助依頼
【場所】
【階数】
【期限】
【欲しいアイテム】
【備考】
【パス】

2 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 19:50:02 ID:d69H37jA0
[依頼者]
・倒れたダンジョン・階・期限などを明記する事。>>1のテンプレを【必ず】利用しよう。
 テンプレに従わない書き込みや、フレンドコードだけ書いたような依頼は無視されます
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

・備考には出現したアイテム、モンハウ、店などの情報を書くと行く人が助かります。
・依頼者の待機期限を過ぎても最初の救助者の完了報告が無い場合、
 それ以外の人が助けたパスを使っても良いこととする。
 (その際も出来るだけトラブルにならないよう気をつけましょう)
・依頼者は自分の決めた期限が過ぎるまでは催促などはしないこと。
 救助階の深さなどをよく考えてから期限を設定しましょう。
・マルチポスト(複数の掲示板・スレッドで依頼をすること)厳禁。
 個人サイトの救助掲示板はもちろん、パス救助スレとWi-Fi救助スレの又がけもダメ。
・復活できたら必ずお礼パスを返す事。
・諦めたり寝たりする場合は報告する事。出しっぱなしで放置する事の無いよう。

[救助者]
・依頼を受ける時その旨あらかじめ宣言する事。
 かぶった場合、先着者が権利を得ることとする。
・諦めた時、駄目だった時等は迅速に報告する事。
・救助の「予約」(○日後なら行けます、だから他の皆さんこの依頼を取らないでネ!)
 は禁止。救助宣言するということは、何よりも早く救助に向かえるコトが前提です。
・救助の場合でも、アイテムの持ち込みルールは通常と同じです。
 フェイの最終問題等は持ち込めないので注意しましょう。
・一度失敗しても救助を取り消さなければ、再挑戦可能。
・自分で依頼した救助はできない(違う日記で救出するのは可能)
・救助する人が倒れた場合、救助依頼を出すことはできない。
・救助階層は必ずモンスターハウスになっています。階層・ダンジョンなどとも照らし合わせ
 自分の力量に見合った救助依頼をなるべく受けるようにしましょう。

※次スレを立てる>>950あたりの方は、なるべく>>1-5を直接コピペ&編集するのでなく、シレンDSWiki
http://shirends.sue445.net/)の「テンプレ」を利用するようお願いします


3 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 20:08:30 ID:2TgOqxGs0
>>1
一日経っても誰も向かってない模様なので新スレにもぺたり

【場所】魔蝕虫の道
【階数】70F
【期限】気長に待ちます
【備考】油断してまてんに眠らされて・・・
【Wi-Fi救助番号】0000-0003-4117

よろしくお願いします。

4 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 20:18:42 ID:K517CBDu0
【場所】 食神のほこら
【階数】 19F
【期限】 今日中
【欲しいアイテム】とくにないです
【備考】 かこまれちゃった・・・。
【パス】 0000-0003-7055

ブフーの杖が10本近く手に入ったと思います。
よろしくお願いします。

5 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 20:22:28 ID:LO3EPRZD0
■救助依頼
【場所】 魔蝕虫の道
【階数】 67F
【期限】 気長に待ちます
【欲しいアイテム】 倉庫の壺
【備考】 眠りおにぎりのコンボで逝きました。
大切な武器があるので助けて下さい。幸せの腕輪送ります。
【パス】 0000-0003-7046


6 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 20:30:48 ID:lir7Qefz0
持ち込み不可ダンジョンはアイテム送れないからおにぎりが欲しいとか倉庫が欲しいとかいうメッセージ困るのよね。

7 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 20:39:06 ID:6YsXI2f20
再掲載します。。。
【場所】魔蝕虫の道
【階数】48?F
【期限】いつまでも待ちます
【欲しいアイテム】 倉庫の壺
【Wi-Fi救助番号】0000-0003-4944
どうしてもあきらめきないのでせめて倉庫の壷を。。。

8 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 20:41:50 ID:JNvLcQUG0
■救助依頼
【場所】
テーブルマウンテン
【階層】
22Fだった?
【期限】
今日中だとありがたいです
【欲しいアイテム】
初心者なんでおにぎりと背中の壺があればください
【パス】
0000−0003−7082

特にお礼するものはありませんが助けて


9 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 20:46:12 ID:Jbz8Akfb0
【場所】 食神のほこら
【階数】 12
【期限】 今日22時 できれば今すぐ
【パス】 0000-0003ー7167

10 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 20:48:11 ID:pczhr5E30
>>8
行ってみる
スレ違いだけど

11 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 20:59:04 ID:JNvLcQUG0
あっここEXダンジョンかorz
スレ汚しすまそ

12 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 21:15:16 ID:Jbz8Akfb0
【場所】 食神のほこら
【階数】 12
【期限】 今日から明日の22時まで ずっと起きてます
【パス】 0000-0003ー7167


13 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 21:23:12 ID:gjH0ZMAy0
>>8
24階でフリーズしました。
そして何もかも失いました

14 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 21:31:00 ID:JNvLcQUG0
フリーズか・・・・
それは災難でしたね
すいません(僕のせいじゃありませんが
フリーズはどうしようもないからね

15 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 21:38:26 ID:A9xWxLm4O
前スレ消化前にこっちに書き込むようなヤツの依頼受けるから厨に引っかかるんだよ
前スレに要救助者いっぱいだぞ
フリーズ御愁傷様

16 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 21:38:27 ID:HwlQjBC90
■救助依頼
【場所】
最終問題
【階層】
9F
【期限】
できれば早めだとありがたいです
【パス】
0000−0003−7416

おねがいします

特にお礼するものはありませんが助け

17 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 21:45:26 ID:227Q+HuE0
>>7
行ってみる

18 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 22:03:45 ID:f3lifKN60
>>2が古いまま

[依頼者]
・倒れたダンジョン・階・期限などを明記する事。>>1のテンプレを【必ず】利用しよう。
 テンプレに従わない書き込みや、フレンドコードだけ書いたような依頼は無視されます
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

・備考には出現したアイテム、モンハウ、店などの情報を書くと行く人が助かります。
・依頼者の待機期限を過ぎても最初の救助者の完了報告が無い場合、
 それ以外の人が助けたパスを使っても良いこととする。
 (その際も出来るだけトラブルにならないよう気をつけましょう)
・依頼者は自分の決めた期限が過ぎるまでは催促などはしないこと。
 救助階の深さなどをよく考えてから期限を設定しましょう。
・マルチポスト(複数の掲示板・スレッドで依頼をすること)厳禁。
 個人サイトの救助掲示板はもちろん、パス救助スレとWi-Fi救助スレの又がけもダメ。
・復活できたら必ずお礼パスを返す事。
・諦めたり寝たりする場合は報告する事。出しっぱなしで放置する事の無いよう。

[救助者]
・依頼を受ける時その旨あらかじめ宣言する事。
 かぶった場合、先着者が権利を得ることとする。
・諦めた時、駄目だった時等は迅速に報告する事。
・救助の「予約」(○日後なら行けます、だから他の皆さんこの依頼を取らないでネ!)
 は禁止。救助宣言するということは、何よりも早く救助に向かえるコトが前提です。
・救助の場合でも、アイテムの持ち込みルールは通常と同じです。
 フェイの最終問題等は持ち込めないので注意しましょう。
・一度失敗しても救助を取り消さなければ、再挑戦可能。
・自分で依頼した救助はできない(違う日記で救出するのは可能)
・救助する人が倒れた場合、救助依頼を出すことはできない。
・救助階層は必ずモンスターハウスになっています。階層・ダンジョンなどとも照らし合わせ
 自分の力量に見合った救助依頼をなるべく受けるようにしましょう。
・wi-fiの場合、救助に向かうダンジョンは遭難者のダンジョンと別物。
・番号が無いなら既に救助されてる。
・遭難者の周りにアイテム置いても無駄。

※次スレを立てる>>950あたりの方は、なるべく>>1-5を直接コピペ&編集するのでなく、シレンDSWiki
http://shirends.sue445.net/)の「テンプレ」を利用するようお願いします


[依頼者]の備考には〜って欄いるか?



19 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 22:09:26 ID:GK3b/V/0O
>>17
お願いしますm(__)m

20 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 22:17:09 ID:yYBj1DdK0
【場所】天馬峠
【階数】7F
【期限】できれば本日中に
【欲しいアイテム】 特になし
【Wi-Fi救助番号】0000-0003-7595

レベル上げ中油断してたらおにぎりにされて
ボコられました… 助けて下さい… orz

21 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 22:26:41 ID:qm2xzPas0
【場所】魔蝕虫の道
【階数】61〜63Fくらい
【期限】明日まで位に
【欲しいアイテム】背中の壷をお願いします。
【Wi-Fi救助番号】0000-0003-7067
【備考】お店の中にモンスターが進入してやられました。
助けてください…。


22 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 22:43:59 ID:227Q+HuE0
>>19
とりあえず20階まで来たが、
ちょっと用事ができて明日の夜までシレンできなくなった。
明日の夜にはクリアするが、待てないなら別の人に頼んでくれ
スマンね

23 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 23:17:02 ID:YH2aoMtA0
再掲載です、よろしければお願いします。
■救助依頼
【場所】 死者の谷底
【階数】 25F
【期限】 いつまでも
【欲しいアイテム】おはらいがあればうれしいです。
【Wi-Fi救助番号】 0000-0003-6670
【備考】 開幕MHで、ハイパーゲイズ2匹に催眠術かけられて、盾を外され殴り殺されました...
通常モンスターハウスが4つほどあります。
     道中のアイテムも倉庫の壷ぐらいしか旨みがありませんが宜しくお願いします。

24 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 23:26:40 ID:ajHZQfrz0
>>22
待ちます。ありがとー

25 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 23:26:56 ID:vota71oc0
なんとなく掛け軸の救助行ったら
救助の部屋がどろぼうハウスだった
特殊MHな事もあるんだな、となんとなく報告

26 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 23:41:13 ID:d69H37jA0
>>20
よし、今むかうからまっててくれ

27 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 23:43:17 ID:NdbXR/8/0
【場所】魔蝕虫の道
【階数】38Fくらい?
【期限】明日の夜まで
【欲しいアイテム】食料をお願いします。
【Wi-Fi救助番号】0000-0003-6732
【備考】通常MH内にて、戦車の爆風で増殖した火炎にボコられました。
よろしくお願いします。


28 :こくないのだれか:2006/12/21(木) 23:55:02 ID:EbrHxLF30
>>16
復活パス送っといた

29 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:02:43 ID:ogGcyBnb0
【場所】食神のほこら
【階数】18F
【期限】明日まで
【欲しいアイテム】なし
【備考】今日は寝るので確認、レスできるのは明日になります
【パス】0000-0003-6399

いったいいつになったら食神クリアできるんだろうか・・・

30 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:12:33 ID:kJJnyUPo0
【場所】掛軸裏の洞窟
【階数】16F
【期限】明日の夜まで
【欲しいアイテム】特に無いです
【パス】0000-0003-8173
よろしくお願いします。。

31 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:42:37 ID:qPQz0rwO0
前スレ>>890ありがとうございます。マジで助かりました
今度から確認しますww
報酬を送ったので確認ください

32 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:47:18 ID:i9fpKDkg0
前スレ埋まったので再貼り

■救助依頼
【場所】 食神の祠
【階数】 22F
【期限】 3時くらいまで
【欲しいアイテム】 持ち込み不可
【備考】 不人気ダンジョンでスルーされっぱなしなので
      どなたかよろしくお願いします。
【パス】  0000-0003-6031


33 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:51:41 ID:56P8yZbG0
>>前スレ987
救助完了しました。

34 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:53:01 ID:dI4RUW2r0
■救助依頼(再掲)
【場所】 食神のほこら
【階数】 22F
【期限】 3時ぐらいまで
【欲しいアイテム】 無し
【備考】 死因が開幕通常MH 店は序盤に杖専門 拾える防具は重装+1,青銅甲+3
【パス】 0000-0003-1399

どなたかお願いします・・・

35 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:55:39 ID:f2t/RPpp0
■救助依頼
【場所】 食神の祠
【階数】 25F
【期限】 今日中
【欲しいアイテム】 無し
【備考】 できるだけ御礼はさせてもらいます。
【パス】 0000-0003-8499

おにぎり状態でやられて正直参ってます。
それなりに深いんですが、お礼もしますのでよろしくお願いします。


36 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:57:25 ID:K9di74qj0
おやじ戦車のすごいのにやられた。。。

【場所】魔蝕蟲の道
【階数】30前半だったです。テンパってて覚えてないです。。。スミマセン
【期限】今日一杯位で
【欲しいアイテム】できればおにぎり下さい
【パス】0000-0003-7576

オネガイタッケテー

37 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:57:28 ID:56P8yZbG0
>>29
行ってみます。

38 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 00:59:37 ID:oL6quxnM0
前スレから引き続き転載です。
■救助依頼
【場所】魔蝕虫への道
【階数】63F
【期限】10:00まで
【欲しいアイテム】なし
【備考】とくになし
【パス】0000-0003-5075

さてそろそろ帰るか…と思ったところに大型地雷→敵投げのコンボ。
それなりに深い層なので気長に待ちます。お礼は白紙or倉庫の壺。
他の品でもあればお送りしますので何卒よろしくお願いします

39 :前987:2006/12/22(金) 00:59:50 ID:10aueD/V0
>>33
有り難う御座います!!

40 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:06:21 ID:msptLK2A0
【場所】死者の谷底
【階数】29F
【期限】明後日
【欲しいアイテム】なし
【備考】乱れ大根に襲われてとんでもないことになりました
【パス】0000-0003-7460
お願いします

41 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:07:50 ID:b9qiUGOx0
【場所】フェイの最終問題
【階数】63Fあたり
【期限】救出してくれるまで
【欲しいアイテム】なし
【備考】序盤は呪いのアイテムが多くて泣かされますが、
    中盤からまともになります。
    途中剛剣マンジカブラが落ちています。
    強化の壷が店で売っております、
    高いですが途中大部屋が出るはずなので使えばパクれるはずです。
    武器系統は成仏、ドラゴン、一つ目、妖刀など様々な種類を確認
    防具は地雷ナバリ、トド、見切りなど、幸せの腕輪もでたりします。
    合成の壷は結構でます。

【パス】0000-0003-3187

前スレから再掲載です。
剛剣マンジカブラ+56を倉庫の壷に入れたいのでよろしくお願いします。
どうやら救助が2人きてるようですが、
一向に復活の呪文がこないので誰かお願いしますorz

42 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:08:16 ID:dSfJjEU10
【場所】 フェイの最終問題
【階数】 10F
【期限】 朝6:00まで待ちます
【欲しいアイテム】無し
【備考】 道中、復活草×2、MHの巻物(複数)あり
【パス】 0000-0003-8559

1Fと2Fに幸せの杖が1本づつと吹き飛ばしの杖が2〜4本くらいあるので
ギタンマルムでLVUPすればたどり着くのは難しくないと思います。

お礼は透視の腕輪か白紙の巻物くらいしかありませんがよろしくお願いします。


43 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:12:00 ID:j9OwCDLi0
>>42
よし!今助けに行くぞ!

44 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:15:25 ID:j9OwCDLi0
>>42
・・・・すまん、アクセスポイントをなくしてしまって
助けに行けなくなってしまった・・・・・

45 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:17:30 ID:56P8yZbG0
>>29
救助完了しました。

46 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:19:30 ID:56P8yZbG0
>>30
行ってみます。

47 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:19:43 ID:dSfJjEU10
>>44
残念です
またの機会にお願いします。

引き続き42を待っていますのでよろしくお願いします。

48 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:24:45 ID:j9OwCDLi0
>>47
申し訳ない・・・・。
パスワードさえあれば助けに行けるのだが・・・・・。
正直助けたい

49 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:28:47 ID:dSfJjEU10
>>48
パスワードならばEXダンジョンパスワードスレの680になります。
wifiに登録してしまった後なので競争になるかもしれませんが…

50 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:34:09 ID:j9OwCDLi0
>>49
・・・・すまん、探したのだが検索にも引っかからん
あきらめるしかないのか・・・・・

51 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:38:35 ID:dSfJjEU10
>>50
すでに2人の方が向かってくれているとのことですので、
つきあっていただいてありがとうございます。

ちなみにパスワードスレは携帯ゲーソフト板なのでここの板じゃないですよ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166592991


52 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:40:21 ID:56P8yZbG0
>>30
救助完了しました。

53 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:41:23 ID:56P8yZbG0
>>32
行ってみます。

54 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:42:47 ID:+H4tst+00
■救助依頼
【場所】 死者の谷底
【階数】 4階
【期限】 いつでも
【欲しいアイテム】 なし
【備考】 開幕モンハウ二つあります。
【パス】 0000−0003−8681


55 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:44:01 ID:KZ95knSg0
>>42
救助しました

56 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:50:14 ID:dSfJjEU10
>>55
ありがとうございます。
お礼のパス送りました。

57 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:55:37 ID:j9OwCDLi0
>>51
まだ救助されてない?
だったらパスワードスレ見てくれ

58 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:55:57 ID:cQAcgPcK0
■救助依頼 再掲載
【場所】掛軸裏の洞窟
【階数】16F
【期限】いつでも
【欲しいアイテム】 無いです
【備考】たしかMH1回あったと思います。
【Wi-Fi救助番号】 0000-0003-2994

前スレで無理だったのでお願いします!

59 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:59:05 ID:AcHF5DwI0
■救助依頼
【場所】最終問題
【階数】F4
【期限】すぐこれるはず
【備考】1階で合成の壷 バトルカウンター、2階でしあわせの腕輪 天の恵み(モンスターから合成の壷ドロップあったけど・・・)、3階でドレインバスター
    出てくる草は胃縮小と混乱草モンハウなし
【パス】0000-0003-8775

めまわし大根にやられたorz

60 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 01:59:49 ID:AcHF5DwI0
>>59
訂正、ドレインバスターは4階

61 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 02:06:08 ID:56P8yZbG0
>>32
救助完了しました。

62 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 02:15:09 ID:Pb+ITQMd0
■救助依頼
【場所】最終問題
【階数】10F
【期限】できれば早めでお願いします
【備考】一目殺しが出ました
【パス】0000-0003-8816

おねがいします

63 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 02:29:35 ID:TNif8yef0
【場所】 魔蝕虫の道
【階数】 75階
【期限】 週末ぐらいまで待ちます
【欲しいアイテム】 特になし
【備考】 お礼は白紙の詰め合わせor倉庫[5]の予定です
【Wi-Fi】 0000-0003-1419


64 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 02:33:30 ID:KZ95knSg0
■救助依頼
【場所】フェイの最終問題
【階数】10F
【期限】なるべく早めでお願いします
【備考】途中に合成、ドラゴンシールド、10Fで透視の腕輪がでました。
    モンスターハウスはありませんがモンスターハウスの巻物は出ました。
【パス】0000-0003-8816

よろしくおねがいします。




65 :64:2006/12/22(金) 02:34:37 ID:KZ95knSg0
すみません、パス間違えました。

0000−0003−8853 です。

66 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 02:41:05 ID:AcHF5DwI0
■救助依頼
【場所】最終問題
【階数】9階
【期限】1時間ほど
【備考】あれから更に合成が2個ほど。おにぎりが出まくり、部屋の入り口にデロデロあり
壁壁壁壁壁通壁壁
壁床床床床床床壁
壁床床床床床床壁
壁床階床床床床壁
壁床床デ床床床壁
壁水水通壁壁壁壁
【パス】0000-0003-8879

67 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 02:42:23 ID:AcHF5DwI0
>>66
追記
死因は3つ巻物があった部屋にあるモンハウの巻物を読み、ドラゴンハウスが出たためです。
同じ場所に降り立つのであれば9階は開幕MHになります。

68 :27:2006/12/22(金) 03:06:02 ID:41AWlpKA0
遠いですが、どなたか救助お願いします。
まだ始めたばかりなのでロクなアイテムがありませんが、
白紙もしくは倉庫[4]で良ければお礼に送れます。


69 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 03:13:25 ID:dI4RUW2r0
>>34諦めます

70 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 03:28:19 ID:Fp4BPhhh0
>>21
を誰か助けてくださいませんか。
お願いします。

71 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 03:48:06 ID:Pb+ITQMd0

■救助依頼
【場所】最終問題
【階数】10F
【期限】できれば早めでお願いします
【備考】一目殺しが出ました
【パス】0000-0003-8816

再掲ですがおねがいします

72 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 04:49:23 ID:i7MRnb9j0
■救助依頼
【場所】フェイ最終
【階数】12Fか13F
【期限】できれば早めにお願いします
【備考】2Fくらいで、どうたぬき 途中でしあわせの腕輪あり
     後、2回ほどMHがありました。
【パス】0000-0003-7173

    よろしくお願いします。

73 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 04:49:35 ID:j4ODohxw0
>>27
早く起きてしまったので行ってみます。

74 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 05:24:46 ID:Ces4JQeh0
>>1

新スレにも貼らせて頂きます。

■救助依頼 (再掲)
【場所】魔蝕虫の道
【階数】50F
【期限】深い所なので気長に待ちます、お暇な人ヘルプ!
【欲しいアイテム】助けて頂けるだけで満足です。
【備考】39FにMH&店有り。店では吸出しの巻物と合成の壷を確認しました。
【パス】0000-0003-5435

大根に鈍足&眠りにされ、たこ殴りにされました('A`)
お礼に出せるアイテムは大してありませんが、
白紙の巻物を詰めた保存や倉庫の壷ならお渡し出来ます。

鍛えた装備が諦めきれないので、お暇な時にでもお願いしますっ。

75 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 06:05:19 ID:j4ODohxw0
>>27
救助完了。
ガイコツまおうとくねくねハニー?おにぎりのワナのコンボで2次遭難しそうだった・・w


76 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 06:53:07 ID:icoB+sXR0
目が覚めてしまった・・
前スレ>>977完了

持ち込みダンジョン救助ってLv1で放り出されるのか
心臓に悪い

77 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 07:01:17 ID:TltaGVY50
■救助依頼
【場所】 死者の谷底
【階数】 15F
【期限】 25日まで
【欲しいアイテム】できればエーテルデビル系の肉をお願いします。
【備考】 途中MHが2、3あったと思います。15Fのは大部屋なので気をつけて下さい。
【パス】 0000-0003-9189

戦車にアイテムを出し惜しみして死亡orz
お礼は復活草4、無敵草1入った壺か武器詰め合わせセットくらいしかありませんがお願いします。

78 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 07:09:58 ID:dBrE+WL/0
本スレのほうに書いてたけど、EXダンジョン用とかあったんだね。
きづかなんだ・・・・orz

てことでこちらで再依頼します。

【場所】 儀式の洞窟
【階数】 7F
【期限】 首を無限に永くしてお待ちします
【欲しいアイテム】 倉庫の壷がややほしいかも。
【Wi-Fi救助番号】 0000-0003-8885

にぎり親方におにぎり→時間稼ぎでバック→召還のワナ
→炎の集中豪雨

余裕だったのがたった2ターンで・・・・orz
どうかなにとぞよろしくお願いします。

79 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 07:11:24 ID:icoB+sXR0
>>77
いってきます
肉は自前で使って余ったら何とか

80 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 07:30:19 ID:MQixFb/20
おはようございます
新スレ立ちましたようなのでこちらにも失礼します

【場所】死者の谷底
【階数】11F
【期限】今日中にお願いします
【欲しいアイテム】 特にありません
【備考】大部屋MHにておにぎり状態にされ倒されてしまいました
【Wi-Fi救助番号】0000-0003-2352

お礼はただいま救助待ち中の冒険にて発掘しているところです・・・
現在 合成・見切りの盾・ころばぬ先の杖・無敵草 ならば在庫ありますので
ご希望などがあればお聞きしますので、よろしくお願いします

81 :78:2006/12/22(金) 07:34:10 ID:dBrE+WL/0
何かもう救助がきました・・・・
しゃれにならないというかモンスターハウス級の超絶アイテム頂いたのですが、
ここのお方なのでしょうか?

とりあえずこちらでお礼を、ありがとうございます!
頂いたアイテムは仲間の救助の為最大限利用させていただきます。

82 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 07:44:19 ID:TltaGVY50
>>79 お願いします。お気をつけて!

83 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 07:54:44 ID:icoB+sXR0
>>77救助ー
肉が足りないので水増しして送りつけました

84 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 07:58:56 ID:TltaGVY50
>>83
ありがとうございました。お礼送りましたー

85 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 08:05:32 ID:wE8+aWvr0
>>80
救助完了です。すいませんが転ばぬ先の杖をお願いします。

86 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 08:09:12 ID:CmlWHBfs0
【場所】 フェイの最終問題
【階数】 15F
【期限】 特になし
【欲しいアイテム】
【Wi-Fi救助番号】 0000-0003-8904
強化の壷が落ちてるぐらいで特にお礼は出来ませんが
どなたかお助けください;

87 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 08:32:00 ID:RUXjm7kpO
すみませんが>>35どなたかお願いします。

88 :27:2006/12/22(金) 09:11:58 ID:41AWlpKA0
>>75
ありがとうございます。助かりました。
お礼には倉庫内のアイテムしか送れないようなので、
白紙はクリアするまで無理そうです。
倉庫[4]でも良いでしょうか?


89 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 09:16:14 ID:41AWlpKA0
【場所】魔蝕虫の道
【階数】50F
【期限】明日いっぱい
【欲しいアイテム】おはらいの巻物
【Wi-Fi救助番号】0000-0003-9297
【備考】固定MHで大根に「ずっと俺のターン」やられました。
40F以降に一つ目殺しとドラゴンシールドが落ちていたのと、
無敵草の売っている店がありました。

ちからの草x5orパワーアップx5の壷くらいしかお礼できませんが
よろしくお願いします。


90 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 09:35:54 ID:RaTY5vJi0
■救助依頼
【場所】死者の谷底
【階数】31階
【期限】年内
【欲しいアイテム】特になし
【備考】精神的動揺による操作ミス→おにぎりにされる→はさみうち
【パス】0000-0003-6629

91 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 10:05:42 ID:cgJEgGXm0
【場所】死者の谷底
【階数】7階
【期限】はやめで
【欲しいアイテム】特になし
【備考】MHなし 眠って握られてイッテツ戦車にレイプorz
【パス】0000-0003-9375

92 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 10:07:23 ID:MWkM1dwL0
■救助依頼
【場所】食神のほこら
【階数】25F
【期限】出来ればお昼過ぎ頃迄に
【欲しいアイテム】特にありません。
【備考】
 途中、お店が3,4件。内二つに大部屋売ってます。
 NH在りましたが、特に難しくなかったです。
 押せる壷が結構手に入りましたが、背中は在りませんでした。
【パス】0000-0003-9372

がいこつ魔道の上位の奴に、9LV下げられながら肉を駆使してここまで来ましたが、
カボチャになって敵を殴っている最中に死角から死神が来てトドメをさされました。
後1Fなので、なんとしてもクリアしたいです。
宜しくお願いします。

93 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 10:41:11 ID:ee2xrc0s0
>>54
行きます

94 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 10:42:08 ID:ee2xrc0s0
>>54
と思ったけど、もうだれか救助してたみたい

95 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 10:43:51 ID:ee2xrc0s0
>>91
ってことで行きましょう。

96 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 10:54:57 ID:ee2xrc0s0
>>91
終わったよ〜

97 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 11:34:56 ID:cgJEgGXm0
>>96
ありがと!なんか送っとく

98 :スグル:2006/12/22(金) 11:42:13 ID:kCsFwh6tO
初めまして、死者の谷底18階か19階で死にました。0000‐0003‐9497です。宜しくお願いしますm(__)m

99 :スグル:2006/12/22(金) 11:48:31 ID:kCsFwh6tO
書き忘れました。背中の壼が欲しいです。

100 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 12:08:31 ID:4zIjrIC20
■救助依頼
【場所】食神のほこら
【階数】23F
【期限】15時くらいまで待ちます
【欲しいアイテム】特になし
【備考】ブフーの杖が結構落ちてました。
【パス】0000-0003-9543
クリアまでもう少しのところで倒れてしまいました。
どなたかお願いいたします。

101 :こくないのだれか:2006/12/22(金) 12:19:12 ID:kgMX/qwZO
再掲載
■救助依頼
【場所】 食神の祠
【階数】 25F
【期限】 今日中
【欲しいアイテム】 無し
【備考】 できるだけ御礼はさせてもらいます。
【パス】 0000-0003-8499

おにぎり状態でやられて正直参ってます。
それなりに深いんですが、お礼もしますのでよろしくお願いします。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)